Назад

Фильм О лошадях и людях

Hross í oss
Развернуть трейлер

Необычный авторский фильм загадочного исландского режиссера Бенедикта Эрлингссона. Картина объездила множество фестивалей по всему миру и собрала восторженные отзывы критиков за свою оригинальность и неторопливое вдумчивое повествование. Действие фильма разворачивается в далекой Исландии, где среди бескрайних лугов живут разрозненные коннозаводчики. Пять небольших, но взаимосвязанных новелл показывают зрителю, чем живут эти люди, о чем думают, и к чему стремятся. У каждого из героев особые отношения со своей лошадью, ведь это сильное, красивое и благородное животное может стать прекрасным другом, незаменимым помощником по хозяйству и даже спасти жизнь. Однако в определенный момент для всех героев и их лошадей наступает переломный момент. Каждому из них предстоит понять что-то важное о себе и о своей жизни, и лошадь сыграет в этом далеко не последнюю роль. Если вы любите небанальное авторское кино, не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «О лошадях и людях».

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма происходит в далекой и загадочной Исландии, которая поражает туристов своими роскошными и суровыми видами, а также необычным укладом жизни местного населения. В то время, как весь остальной мир давно живет в густонаселенных мегаполисах и ездит на автомобилях, в Исландии ближайшие соседи могут жить в километрах друг от друга и передвигаться исключительно на лошадях.

Вообще, именно лошадь является одним из ключевых фермерских животных, без которого не обходится ни один местный житель. Лошадь не только значительно сокращает любое расстояние, она еще может быть лучшим другом, спасать от одиночества и помогать в ведении хозяйства.

Сюжет этого необычного фильма состоит из пяти взаимосвязанных друг с другом новелл, рассматривающих отношения хозяев и их лошадей. Некоторые из героев воспринимают питомцев почти как членов семьи, другие – как товарищей по дороге, а третьи – как родственную душу. Тем не менее, каждый в отношениях с этим сильным и благородным животным узнает что-то о себе самом и частичке своей души.

Например, одинокий фермер Вернадур, который уже долгое время живет без женщины, ни за что не отдаст своего коня Джарпура. Этот красивый и статный жеребец прошел вместе с героем через многое, в том числе через плохие времена, болезни и душевные травмы. Вернадур везде путешествует вместе со своим лучшим другом, и скорее будет готов расстаться с домом, чем с Джарпуром. Однако в определенный момент в эти идиллические отношения вмешивается бесцеремонный матрос рыболовецкого судна Генгиз, который буквально влюбляется в коня фермера и решает забрать его себе.

Другая история рассказывает о влюбленных Сильвейг и Кольбейна, отношения которых постепенно сходят на нет из-за одержимости последнего, точнее, его любимой кобылы Граны. Во время течки она влюбляется в статного жеребца Брюнна, а заботливый хозяин мечтает, как бы им устроить свидание, совершенно забывая про свои отношения.

С другими проблемами сталкивает турист из Южной Америки хуан, прибывший в Исландию, чтобы побыть в одиночестве и найти Бога. Верный конь Пибальд везде сопровождает хозяина и однажды даже спасает ему жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Официальный номинант от Исландии в 2014 году на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
  • Почти все актеры до съемок уже обладали навыками верховой езды, а шведская девушка и вовсе изначально была не актриса, а профессиональная наездница.
  • Оформить подписку