Назад

Фильм Комната в Риме

Habitación en Roma
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Елена Анайя («Кожа, в которой я живу») и испанская модель и актриса украинского происхождения Наташа Яровенко в камерной драме Хулио Медема («Беспокойная Анна», «Любовники полярного круга»). Действие разворачивается в закрытом помещении, а в центре внимания – только две героини, две женщины, которым было суждено встретиться под ночным небом Италии, чтобы раз навсегда измениться. Наташа приезжает из России в солнечную Италию перед предстоящей свадьбой. Незадолго до отъезда девушка знакомится в баре с итальянкой Альбой, которая предлагает зайти к ней в отель. Женщины рассказывают друг другу о себе. Альба признается, что была женой арабского шейха, но сбежала от жестокого властного мужа, который пытался заставить ее родить ему дочь. Наташа, уроженка острова Некрасов, начинающая актриса и приехала в Рим на пробы. Слово за слово, история за историей, женщины открываются друг другу и сами не замечают, как становятся близки. На следующее утро им нужно будет расстаться, но смогут ли они это сделать? Ответ можно узнать, если смотреть онлайн «Комната в Риме».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Наташа, молодая русская, приезжает в отпуск в Рим. Альба, испанская девушка, здесь в деловой поездке. Это последняя ночь каждой из них в этом городе. Они встречаются в баре и выходят оттуда вместе, чтобы разойтись по отелям.

Когда героини доходят до гостиницы Альбы, она приглашает Наташу в свою комнату. Та признается, что еще никогда не была в постели с женщиной, в отличие подруги-лесбиянки.

В номере они раздеваются и ложатся в постель. Они мягко поглаживают друг друга, пока Альба не засыпает. Наташа тихо выскальзывает за дверь, но вскоре понимает, что оставила свой сотовый телефон. Она возвращается за ним, и знакомая тянет ее в комнату.

Девушки проводят ночь вместе. В течение следующих 12 часов Альба и Наташа делятся историями из жизни, периодически останавливаясь, чтобы заказать обслуживание, показать фотографии в Интернете, поговорить о художественных работах в гостиничном номере. Наташа (на самом деле Даша) говорит, что она киноактриса (в реальности этой профессией владеет её сестра-близнец). На самом деле она профессиональная теннисистка и на следующей неделе выходит замуж в России, в чем она позже признается. Сестра (чье настоящее имя Саша) несколько раз звонит ей по телефону.

Альба также первоначально рассказывает вымышленную историю о себе. Как ее мать отказалась от нее, когда та была девочкой, а позже она оказалась содержанкой богатого араба. Позже девушка признается, что она на самом деле инженер-механик и изобретатель, приехала по делам, живет в Испании с женщиной. Она показывает Наташе видео о себе и партнерше, у которой двое маленьких детей.

На рассвете девушки завтракают. Они обсуждают отказ от своих партнеров и жизнь вместе в Риме, но в итоге понимают: это невозможно. Героини уходят из номера и прощаются перед отелем.

Знаете ли вы, что

  • В этом фильме говорят на пяти разных языках: на английском, испанском, русском, итальянском и даже баскском. Английский – это прежде всего язык общения двух главных героинь. Каждая из них, когда беседует сама с собой, использует родной. Наташа свободно говорит на итальянском (с сотрудниками отеля). За исключением баскского (которым владеет только Альба), она бегло говорит по-английски, русски и итальянски, и, кажется, понимает испанский.
  • Хулио Медем написал роль Альбы для испанской актрисы Елены Анайи. Когда та согласилась сыграть её, вместе они приехали в Россию, чтобы разыскать идеальную Наташу. Просмотрев многих, они нашли такой вариант, но за ночь до вылета в Испанию, где должны были проводиться репетиции, ее муж прочитал сценарий и запретил ей играть роль. Забавно, что Медем и Анайя увидели Наташу Яровенко на кастинге в Испании, в Барселоне.
  • Когда Альба рассказывает подруге, что ее двухколесное транспортное средство называется "Аспазия", та улыбается и говорит, что знает, в честь кого он был назван. Аспазия была любовницей (и, возможно, женой) Перикла, правителя в афинские Золотые Века (в пятом веке до нашей эры), когда процветало искусство и был построен храм Парфенон.
  • Песня в исполнении подруг в душе называется "Nel Blu Dipinto Ди Blu" ("В синее, раскрашенный в синее"), широко известная как "Volare" в США. Композиция была хитом Доменико Модуньо в 1958 году во всем мире. Текст описывает сон, про который певец знает, что он никогда не повторится. В нём он окрашен в синий цвет и летает ("Volare") и поет ("Cantare") в небе. Небуквальный английский перевод песни стал необычайно популярным в исполнении Бобби Райдела в США в 1960 году.
  • Спутниковое изображение вымышленного отеля "Помпеи " – это подделка. На самом деле там – пустое место. Вымышленный остров Некрасов создан в фотошопе, как и дом Альбы.
  • Сестру-близнеца Наташи на самом деле озвучивает тоже актриса Яровенко. Ее голос был предварительно записан во время пост-продакшна фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Сцена показана с двух разных углов: когда Наташа сидит на балконе, её может быть видно из ванной. Но не наоборот, поскольку там висит занавеска, четко ограничивающая этот блок. Точно так же оттуда нельзя увидеть и спальню.
  • Оформить подписку