Фильм Клип

Klip
98 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Этот фильм — участник и призер нескольких международных фестивалей — из-за обилия откровенных сцен был запрещен к кинопрокату в России. Эта дебютная лента сербского режиссера Майи Милош стала настоящим шоком, открытием и электрическим разрядом, который, посмотрев однажды, уже трудно забыть. 14-летняя Ясна живет в маленьком, провинциальном городке. Ее жизнь удручает ее: вечно недовольная мать, постоянно болеющий отец, убогость и однообразие. Она бунтует против этой действительности, пытаясь забыться с помощью наркотиков и алкоголя. Ради забавы она начинает снимать все происходящее с ней на камеру своего мобильного, и то, что попадает в его объектив, совсем не похоже на детские забавы: пьянки, вечеринки, разборки и сексуальные оргии. Жизнь Ясны постепенно выходит из-под ее контроля, а родителям до нее нет никакого дела. Сможет ли девочка остановиться и выбраться из своего наркотического угара или у нет шансов на спасение — вы сможете узнать, посмотрев онлайн жесткий, оглушающий фильм «Клип».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главной героине, 14-летней Ясне, дядя дарит мобильный с видеокамерой. Отныне девочка снимает на нее каждый момент своей жизни.

Она влюбляется в старшеклассника Джоле и просит его заняться с ней сексом. Молодой человек удивлен, но не показывает интереса к предложению.

Ясна живет с родителями и младшей сестрой. Отец серьезно болен, и мать делает все возможное, чтобы найти деньги на необходимую ему операцию. Девочку удручает обстановка в доме, и она ограждается ото всех в своей комнате, где снимает себе на камеру. Она грубит матери, ругается с сестрой и равнодушна к недугу отца. Каждую ночь она уходит на пьянки с друзьями, возвращаясь под утро.

В школе Ясна практически не учится, лишь тусуется там с подругами, обсуждая парней и секс. Она продолжает преследовать Джоле, и на одной из вечеринок у них случается секс. Ясна хвастается подругам своим достижением. Все ее мысли теперь посвящены ее отношениям.

Чтобы сэкономить денег на лечение отцу, к ним в квартиру переезжают на время бабушка с дедушкой. Дома становится еще более невыносимо, везде стоят чьи-то вещи, разложены диваны. Накануне отъезда отца в больницу Ясна сбегает на ночь в клуб. Под утро она идет с Джоле к нему домой, где они занимаются сексом.

Отцу делают операцию. Мама говорит Ясне, что все прошло успешно. Они навещают отца в больнице.

Однажды Ясна с Джоле заходят к ней домой, где он знакомится с мамой своей подружки. Оказывается, он сын ее старой близкой подруги.

Ясна учится на детского врача, и их класс проходит практику в детдоме. Подопечная Ясны, маленькая девочка, рассказывает о своей нелегкой жизни, сколько ей всего пришлось испытать за свою короткую жизнь, как она мечтает о семье и родителях. Узнав, что эта малышка больна и что врачи ей поставили срок жизни еще пару лет, Ясне становится плохо, ее тошнит в детдоме.

На очередной вечеринке, приняв наркотики, Ясна рассказывает своему парню про болезнь отца и свои детские воспоминания о нем. Она плачет, а Джоле вместо утешений дает ей еще кокаина.

Ясна признается в любви Джоле, а тот грубо предлагает сделать ему минет. Девушка обижается и, напившись, начинает кокетничать и танцевать с другим парнем. Появившийся Джоле избивает Ясну. Его еле отталкивают от лежащей на полу девушки. Окровавленная Ясна поднимается на ноги, подходит к своему обидчику и, посмотрев ему в глаза, обнимает его. Они начинают страстно целоваться.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма два года потратила на поиск исполнителей главных ролей.
  • На создание фильма режиссера вдохновили шокирующие видеоролики на Youtube, в которых тинейджеры занимаются сексом, принимают наркотики и дерутся.
  • Так как исполнительнице главной роли на момент съемок было всего 14 лет, во всех сценах секса были заняты ее дублерши.
  • Оформить подписку