Назад

Фильм Хороший, плохой, долбанутый

Joheunnom nabbeunnom isanghannom
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Динамичный, комедийный южнокорейский боевик от режиссера Ким Чжи Уна. В главных ролях снимались: Сон Кан Хо, Ли Бен Хон и Чон У Сон. Фильм был представлен в семи номинациях, в том числе как Лучший фильм и Лучший режиссер. 30-е годы ХХ века, Маньчжурия. Именно сюда стекается множество корейцев, сбежавших из своей родной страны, оккупированной японцами. Здесь, на новом месте, чтобы выжить, многие начинают заниматься не совсем законными делами. Один из таких беженцев, Тхэ Гур, промышляет воровством и разбоем. Однажды во время ограбления военного японского поезда к нему в руки случайно попадает карта, ведущая к несметным богатствам династии Цин. Все бы хорошо, но об этом узнает глава опасной бандитской группировки, Чан И. Очевидно, что никто из этих двоих не упустит возможности отхватить столь роскошный куш. Перестрелок, погонь и приключений будет хоть отбавляй. Посмотрите фильм «Хороший, плохой, долбанутый» онлайн и убедитесь в этом сами!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда в 30-е года прошлого века Япония оккупировала корейский полуостров, многие жители сбежали в Маньчжурию. Не всем там удалось обустроить себе благополучную жизнь, многим пришлось заняться разбоем. Один из таких нелегальных переселенцев оказался и Тхэ Гу, который постоянно умудряется впутываться в разные авантюры.

Однажды Тхэ Гу грабит в поезде директора банка и среди денег обнаруживает у него странную карту. В это время на поезд нападают другие бандиты, и не сносить бы Тхэ Гу головы, если бы ему на помощь не пришел незнакомец. Герою удается сбежать с места преступления.

Тхэ Гу рассказывает товарищу про свою находку. Они изучают карту и догадываются, что она ведет к сокровищам династии Цин. Друг предлагает продать ее на Призрачном рынке, месте сбыта нелегального товара. Однако Тхэ Гу настроен сам найти сокровища.

Вскоре герой обнаруживает, что за ним идет охота. Бандиты с поезда оказываются людьми опасного головореза Маньчжурии, Чана И, который знает про карту и пойдет на все, лишь бы получить ее. Тхэ Гу ищет также и его спаситель Ду Вон - охотник за головами, цель которого - Чан И, за чью голову правительство назначило приличную сумму.

Ду Вон выслеживает Тхэ Гу, так как он уверен, что так сможет поймать и Чана И, который вскоре объявится, чтобы захватить карту. Ду Вон и Тхэ Гу решают объединиться, найти клад и поделить сокровища, но хитрый кореец обманывает своего нового друга и ночью втихаря сбегает. Он отправляется на границу с Китаем и Россией, разыскивая место, обозначенное на карте.

На поиски Тхэ Гу подтягивается и японская армия. Оказывается, японцам тоже известно про карту. По их сведениям там указано, где запрятаны последние ресурсы, которые позволят Японии и далее оккупировать территории.

Прибыв на место, Тхэ Гу находит полуразрушенные деревянные постройки. Вскоре его нагоняют Чан И и Ду Вон. Втроем они устраивают кровавые разборки, в результате которых наносят друг другу серьезные ранения. Когда они без сил падают на землю, неподалеку от них из земли пробивается мощный источник нефти.

Придя в сознание, Тхэ Гу обчищает карманы скончавшегося Чана И, в которых находит россыпь бриллиантов. В этот момент на место прибывает японская армия, но Тхэ Гу удается сбежать от них.

В финале выживший Ду Вон отправляется на поиски опасного преступника, Тхэ Гу, за чью голову правительство назначает солидное вознаграждение.

Знаете ли вы, что

  • В 2009 году это был самый дорогой фильм за всю историю кинематографа Южной Кореи.
  • По словам режиссера фильма, он хотел обозначить жанр фильма как «кимчи вестерн», в честь национального блюда из квашеной капусты, потому что картина получилась такая же острая, как и это блюдо.
  • Во время съемок актер Чон У Сон сломал себе ногу.
  • Количество трупов в фильме - 69.
  • Ошибки в фильме

  • На ногах многих персонажей можно заметить абсолютно современную обувь.
  • Железнодорожные шпалы в фильмы сделаны из бетона, хотя в то время их производили только из дерева.
  • В сцене, где «Плохой» бросает нож в дверь и закалывает гусеницу, он одет в современное нижнее белье: «боксеры».
  • Оформить подписку