Назад

Фильм Безымянный гангстер

Bumchoiwaui junjaeng: Nabbeunnomdeul jeonsungshidae
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Звезды корейского кино Чхве Мин Сик («Олдбой») и Ха Чон У («Преследователь») в интригующем криминальном триллере о том, как два дальних родственника втягиваются в мир легких денег и преступных связей. Чхве Ик Хен работает в порту обычным таможенником, но он уже давно научился извлекать выгоду из своей профессии. Герой не отказывается от внушительных взяток за перевоз незаконного груза, иногда сам подворовывает, а временами даже помогает наркокартели провезти в страну новую дозу метамфетамина. Однако, герой понимает, что рано или поздно его должны будут разоблачить, и вскоре это случается. Чхве Ик Хена вызывают к главе города, и герой думает, что там его будут жестоко допрашивать, но все оказывается совсем наоборот. Узнав о проделках Чхве, мэр предлагает ему организовать собственную преступную схему, которая позволит получать в разы больше денег. Ситуация осложняется тем, что герои оказываются дальними родственниками. Что случается дальше, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Безымянный гангстер».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Когда-то кто-то говорит о якудзе на ум сразу приходят безжалостные, профессиональные убийцы, не ведающие страха и сострадания. Однако далеко не каждый член мафии выглядит и ведет себя так. Есть среди них и такие, кто никогда не лезет на рожон, лишний раз не ввязывается в драки, а деньги зарабатывает подпольным мошенничеством. Такие люди не становятся гангстерами или преступниками за «один раз», они не принадлежат мафии изначально, а год за годом размывают свои хрупкие границы совести, порой становясь более бесчеловечными, чем сами то осознают.

Именно таким героем является таможенник средних лет Чхве Ик Хен. Вот уже много лет он работает в промышленном порту одного из мегаполисов Южной Кореи, и отвечает за транспортировку и распределение грузов. Очень скоро после устройства на работу, Чхве понял, что официально тут больших денег не заработать, но неофициально открываются огромные возможности. Так или иначе, всем криминальным группировкам, мафии, наркокартелям необходимо перевозить свои грузы, а сделать это всегда проще, если есть свой человек на таможне.

Вскоре Чхве становится именно таким «своим человеком». Теперь он специализируется на перевозке метамфетамина, с чего получает очень неплохие деньги. Однако вскоре «идеальной» работе героя приходит конец – правительство резко ужесточает таможенные правила для более эффективной борьбы с контрабандой.

Во время одной из проверок все темные секреты Чхве Ик Хена всплывают наружу: его уличают в незаконной перевозке грузов и пособничестве мафии. Герой понимает, что влип в большие неприятности: ему грозит позорное увольнение, уголовное разбирательство, суд, возможно, тюрьма. О возвращении на работу не может быть и речь, а ведь это то единственное, что Чхве умеет делать в совершенстве.

Когда герой уже совсем теряет веру в то, что его дела когда-нибудь поправятся, на горизонте неожиданно возникает мэр города, который предлагает Чхве выгодную сделку. Взамен на его услуги «своего» таможенника, мэр обещает ввести героя в подпольный мир якудза и сделать его одним из своих доверенных людей.

Знаете ли вы, что

  • Татуировки в Азии – отметина уголовников, законопослушные граждане их избегают.
  • Корейцы находились под властью Японии с 1910 по 1945 годы, поэтому Ик-Хьюн негативно относится к этой стране.
  • Законы старшинства на Востоке за редким исключением непреложны, даже будучи намного умнее и адекватнее, Хин-Бэ обязан подчиняться новоявленному родственнику.
  • По азиатской традиции фамилия обычно пишется перед именем, через это отражается и значение клановой принадлежности.
  • Оформить подписку