Назад

Фильм Инкарнация

Incarnate
Развернуть трейлер

Кэрис ван Хаутен, Аарон Экхарт и Дэвид Мазоуз в мистическом триллере Брэда Пейтона. Волею несчастного случая герой картины никогда больше не сможет передвигаться на ногах. Но зато всевышние силы наградили прикованного к инвалидному креслу мужчину силой, позволяющей бороться с дьявольщиной. Экзорцист смело вступает в борьбу со злыми духами, демонами и прочей чертовщиной, помогая силам света изгонять нечисть из больных и слабых людей. Он знает, что многие становятся убийцами, насильниками, подлецами не по своей воле, а оттого, что в человека вселяется чуждая сущность, заставляющая совершать гадкие поступки. Когда-то давно экзорцисту с огромным трудом удалось справиться с могучим демоном, и герой был уверен, что навсегда избавил от него свет. Однако, спустя время, к экзорцисту обращается женщина с просьбой помочь ее девятилетнему сыну. Ребенок одержим. И начав работать с ним, экзорцист быстро понимает, что в мальчике сидит тот самый демон, с которым когда-то удалось справиться. Победит ли изгоняющий дьявола и на этот раз или темные силы возьмут верх, вы узнаете, если будете смотреть онлайн мистический фильм ужасов «Изгоняющий дьявола» («Инкарнация»).

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Линдси вместе со своим 11-летним сыном Кэмероном возвращается домой поздно вечером. Пока мать открывает дверь, мальчик обращает внимание на странную женщину, стоящую на другой стороне и шепчущую странные слова. После этого мать с сыном поднимаются к себе в квартиру. Линдси разбирает покупки, и ей в это время звонит Дэн, ее муж. Кэмерон спрашивает, не папа ли это звонил, однако мать отвечает отрицательно. Через какое-то время Линдси засыпает, тогда мальчик берет ее телефон и проверяет голосовые сообщения, множество которых оставил ее отец. Оказывается, что он недавно ударил сына, и именно это сподвигло Линдси забрать сына и уйти от него. Мальчик уже хочет позвонить отцу, но затем мать начинает стучаться в дверь туалета, спрашивая, нормально ли все у сына, после этого Кэмерон вынужден выйти.

Еще позже этим вечером Кэмерон лежит у себя в кровати и рисует, однако неожиданно слышит странный звук из другой комнаты. Он выходит, чтобы узнать, в чем причина и видит, что мать спит в своей комнате. Мальчик выходит на кухню, где закрывает окно. В это время кто-то пробегает за его спиной. Кэмерон видит на полу следы ног и подвигается ближе к плите, чтобы увидеть, что там прячется. После этого на него с потолка прыгает странная женщина, который он видел раньше, однако Кэмерон с легкостью сворачивает ей голову.

После этого действие переносится в ночной клуб, где некий доктор Сет Эмбер разыскивает мужчину по имени Генри. Он звонит ему, но тот находится в компании симпатичной девушки, поэтому не отвечает на звонок. Эмбер подходит к мужчине и обращает его внимание на то, что время в этом месте остановилось. Генри думает, что это лишь случайность, что его часы не работают. Эмбер убеждает мужчину, что это все лишь иллюзия, и его сознание находится во власти злого духа. Сет дает ему зажигалку, которую Генри подарил его брат, когда тот стал партнером, дабы напомнить о реальной жизни. После этого на Эмбера нападают охранники, но он дает им бой. Тогда Генри начинает замечать странности этого мира, а также то, что глаза его спутницы оказались черными. Вместе с Сетом он направляется в сторону выхода.

Эмбер не может сам найти выходит из этого места, поэтому просит Генри назвать свой любимый цвет или что-то, к чему он очень привязан. Генри говорит, что его привлекает зеленый, после чего рядом тут же появляется зеленая дверь. Они входят внутрь и запирают дверь изнутри. В нее тут же начинают ломаться, а Эмбер убеждает Генри, что единственный способ сбежать из этого места – спрыгнуть в окно. Генри видит значительную высоту падения и отказывается, однако затем в комнату врывается его спутница, и он замечает ее сильно искаженные черты, что побуждает его прибегнуть к совету своего спасителя и выпрыгнуть в окно. После этого Генри приходит в себя в своей квартире, из ее рта при этом выливается некая черная субстанция.

Доктор Эмбер сидит рядом в инвалидном кресле, он также приходит в себя и отцепляет датчики, который были прикреплены к его голове. Сета встречает его помощник Оливер, который поздравляет его с очередным изгнанием, однако сам Эмбер произошедшему не рад, так как не смог найти там Мэгги, демона за которым охотится уже долгие годы. Олевер убеждает его, что они обязательно нападут на нужный след, рано или поздно. Позже Сет просматривает запись этого изгнания, и Оливер убеждает его, что пора остановиться, так как доктор уже привыкает к погружениям, и, если все продолжится в таком темпе, то рискует остаться там навсегда. Однако Эмбер и слышать ничего не хочет.

После этого в комнату входит вторая помощница доктора – Райли, которая собрала информацию о том, что проводил свое время Генри. Также девушка сообщает, что Эмбера ожидает некая Камилла из архиепархии Андраре, из Ватикана. Сет без энтузиазма, но решает поговорить с ней. Камилла сообщает, что ее организация нуждается в услугах Эмбера, дабы провести изгнание демона из тела 11-летнего мальчика Кэмерона. Доктор отказывается, однако после этого Камилла заявляет, что демона, который вселился в его тело, зовут Мэгги. Сет не верит ей, так как раньше Ватикан уже обманывал его подобным способом, поэтому заканчивает беседу. После этого Эмбер отправляется побеседовать со знакомым ватиканским священником Феликсом, чтобы узнать, действительно ли это Мэгги. Феликс демонстрирует Эмберу плененного демона, из которого он и выведал нужную информацию, так что в достоверности его информации можно не сомневаться. Также он показывает Сету сыворотку, которую он вывел из тела пленника. С ее помощью на 10 секунд можно вернуть себе трезвость сознания, дабы успеть убить себя, если уверен, что демон побеждает и хочет захватить твое тело. Однако Эмбер говорит, что не собирается умирать, поэтому отказывается от сыворотки.

После этого Эмбер звонит Камилле, чтобы взяться за дело. При встрече девушка сообщает Эмберу всю известную ей информацию о произошедшем с мальчиком, в том числе то, что отец-алкоголик сломал ему руку. Сам Кэмерон сейчас находится в изоляции, и уже неделю с ним никто не общался. После этого они вместе отправляются поговорить с Линдси. Мать скептически относится к Камилле и Сету, так как уже говорила с десятком специалистов, однако Эмбер показывает ей видео с одного из своих ритуалов изгнания, чем убеждает мать в том, что он сможет изгнать демона, однако ему понадобится ее согласие и помощь. После этого Линдси дает свое добро. Эмбер решает зайти в комнату к мальчику, чтобы убедиться, что им действительно завладела Мэгги. После короткого разговора Эмбер понимает, что это действительно тот самый демон, за которым он гонялся все это время. Сразу после этого он отправляется за своей командой, чтобы подготовить все необходимое. Камилле же он приказывает запереть дверь, где сидит мальчик.

Вечером Эмбер напивается у себя дома и вспоминает свою жену и сына, которых потерял несколько лет назад в автомобильной аварии, тогда же, когда стал инвалидом. На следующий день команда выгружает необходимое оборудование в квартире Линдси. Эмбера подготавливают к операции, и тот отправляется в комнату к Кэмерону, остальные же наблюдают за процессом из соседней комнаты. Сет погружается в мысли мальчика и видит его в компании с отцом в парке. Он тут же направляется к Кэмерону, дабы убедить его проснуться. Неожиданно у Сета начинает кровоточить живот, а Кэмерон с отцом уходят прочь. Эмбер тут же просыпается в компании Оливера. Оказывается, что у него остановилось сердце, и они должны были вытащить его, пока не стало слишком поздно. Демон слишком силен для Эмбера.

После этого Сет объясняет матери, что мальчик мечтает об общении с отцом, несмотря на произошедшее. Эмбер убеждает мать, что для спасения сына необходимо привести к нему отца, однако Линдси не желает иметь с ним ничего общего. Сет продолжает давить, и мать соглашается пригласить Дэна ради спасения сына. Она сообщает Эмберу координаты бара, где тот вечно напивается. Эмбер отправляется в этот бар вместе с Камиллой, где застает пьяного Дэна. Она просит мужчину пойти с ним, но тот ведет себя крайней агрессивно, что заставляет и самого Сета применить силу, дабы убедить мужчину пойти с ним. Когда Дэн оказывается в квартире жены и понимает, что произошло с сыном, то оказывается крайне обеспокоен, так как все еще любит сына. Эмбер сообщает ему, что тот должен зайти в комнату, где сидит Кэмерон и пробудить в нем старые воспоминания, однако ни в коем случае не соприкасаться с ним. Мужчина, кажется, все понимает и соглашается зайти в комнату, чтобы спасти сына. Отец заходит в комнату и разговаривает с Кэмероном. Он просит у него прощения за инцидент и обещает исправиться. Кажется, что и Кэмерону становится лучше. Видя это, Дэн приближает к сыну, чтобы обнять его, однако тот ломает ему руку, а затем поднимает в воздух. В комнату врывается Эмбер, который просит демона остановить это, так как ему нужен он, а не Дэн, однако демон добивает мужчину.

После этого Линдси понимает, что Эмбер помогает избавиться от демона не ради Кэмерона, так как у него есть свои личные цели в этом деле. Сет сообщает ей, что много лет назад узнал, что у него есть способность проникать в сознание одержимых. Узнав об этом, демон по имени Мэгги вселилась в тело женщины и устроила аварию, которая стоила Эмберу семьи и ног. Также Мэгги пообещала, что и дальше будет мучить его, убивая дорогих ему людей. Именно тогда Эмбер решил посвятить свою жизнь поиску этого демона, дабы отомстить за свою семью. Вскоре после этого команда сообщает Сету, что с Кэмероном происходит неладное, и у него осталось лишь несколько часов. У Эмбера остался последний шанс спасти мальчика, поэтому он отправляется к Феликсу, чтобы забрать предлагаемую ранее сыворотку.

Когда он приходит на место, то видит, что офис Феликса в беспорядке, и в нем явно происходила драка. А заточенного демона нет в его камере. Эмбер берет сыворотку и вооружается ножом. После этого он замечает тело священника. Тот приходит в сознание и сообщает, что демон ударил его и сбежал. Вместе они направляются к выходу, однако затем Сет замечает коробку, которая вся в крови. Он заглядывает внутрь и видит там мертвое тело, которое ранее использовал демон. Теперь этот демон находится внутри Феликса. Он нападает на Эмбера и сообщает, что вскоре Мэгги расправится с ним. После этого демон вкладывает нож в руку Сета и убивает им себя.

Доктор Эмбер возвращается в квартиру Линдси, где просит мать дать ему какую-нибудь вещь, которая поможет Кэмерону вспомнить прошлое и увидеть правду. Она дает Сету перстень отца, которым Кэмерон когда-то очень дорожил. После этого Эмбер дает Оливеру сыворотку и приказывает использовать ее, если демон попытается завладеть его телом. Затем Эмбера вновь подключают к системе, и он отправляется в сознание мальчика. Он оказывается на карнавале, где Кэмерон опять же гуляет в компании отца. Сет подходит к мальчику и начинает разговаривать с ним, однако отец пытается помешать ему. Эмбер показывает мальчику перстень и убеждает в том, что его отец нереален, а все происходящее – иллюзия. Мальчик верит Эмберу, и они вместе начинают бежать.

Доктор спрашивает у Кэмерона его любимый цвет, и тот отвечает, что синий. Тут же рядом с ними появляется синяя дверь, однако на Эмбера нападает Дэн. Мальчик пытается открыть дверь, но у него не получается. Сету удается победить Дэна, когда он вкладывает в его рот крест, который до смерти носила при себе его жена. После этого Дэн начинает гореть. Эмбер с Кэмероном вбегают в комнату и выпрыгивают в окно, тут же оказываясь в реальности. Кэмерон рад проснуться и тут же обнимает Эмбера, после чего бросается в объятья матери. Однако с Сетом что-то не так, он внезапно начинает слышать голос сына, а затем пробуждается в больничной палате. Рядом стоят жена и сын, а его ноги по-прежнему работают. Вместе они собираются домой, чтобы вместе провести время, но Сет быстро замечает, что время вокруг остановилось, так что все это иллюзия. Он начинает бежать в поисках выхода. В реальности в это время показания всех приборов зашкаливают.

Эмбер находит нужную дверь, но за ней уже стоит демон, который поднимает его в воздух за шею. В реальности с героем происходит то же самое, также в воздух поднимается и мальчик. Сету удается освободиться из хватки, и он уже может выпрыгнуть в окно, но тогда мальчик все еще окажется в ловушке. Эмбер убеждает демона отпустить мальчика, в этом случае он сам не будет сопротивляться. Демон отпускает мальчика, и тот приходит в себя, вновь бросаясь к матери. Сам же Эмбер оказывается одержим. Райли тут же использует выданную ранее сыворотку и Сет ненадолго получает контроль над своим телом в реальности. Ему удается добраться до окна и выпрыгнуть, тем самым нанеся себе смертельные увечья, дабы демон не смог получить его. Приезжает скорая помощь. Поначалу у Эмбера нет пульса, но вскоре он приходит в сознание. Эмбер берет за руки Камиллу, которая сопровождает его в скорой, и тут же умирает. Теперь Мэгги живет внутри Камиллы.

Знаете ли вы, что

  • Во время подготовки к своей роли Аарон Экхарт прикинулся психически нездоровым ветераном, сел в инвалидную коляску и стал кричать на прохожих на улицах Лос-Анджелеса. Однажды с актером произошел случай, который сильно тронул его. Когда он сидел возле дорогого дома, к нему подошла женщина, и поинтересовалось все ли с ним в порядке. По словам актера, он увидел искреннее сочувствие и желание помочь.
  • Изначально планировалось, что одну из главных ролей в фильме будет играть Розарио Доусон, но из-за несостыковок в графиках съемок она была заменена Каталиной Сандино Морено.
  • Марк Стигер и Каталина Сандино Морено уже снимались вместе в фильме «Дом» (2014).
  • Оформить подписку