Назад

Фильм Образцовый самец 2

Zoolander 2
Развернуть трейлер

Спустя 15 лет после выхода первого «Образцового самца» актер Бен Стиллер снял продолжение сатирической комедии о туповатых мужчинах-супермоделях Дереке Зуландере и Ханселе. Созданная им вселенная уморительно абсурдна – это полный бессмысленности и жажды наживы мир фэшн-индустрии. Сотрудники Интерпола в замешательстве: за последний год мир потерял уже шесть поп-звезд – последней жертвой неизвестных преступников стал кумир молодежи Джастин Бибер, на которого напали в Риме. У всех погибших знаменитостей был один и тот же взгляд, и спецагент Отдела модной полиции Интерпола Валентина Валенсия уверена, что разгадать его тайну по силам лишь одному человеку – Дереку Зуландеру. Некогда он был звездой мировых подиумов, но после личной трагедии «потерял искру», бросил все и стал почти отшельником. Согласится ли он помочь Валентине и сможет ли вернуться в мир высокой моды? Актерский состав фильма можно без преувеличения назвать звездным: в нем снялись Пенелопа Крус, Оуэн Уилсон, Кристен Уиг, Уилл Феррелл, Бенедикт Камбербэтч и многие другие. Хотите увидеть сюрреалистический апофеоз ироничного отношения к современной поп-культуре и всякого рода гламуру? Тогда рекомендуем смотреть онлайн комедию «Образцовый самец 2».

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По ночному Риму мчится Джастин Бибер. За ним гонятся стрелки-мотоциклисты. Джастин загнан в угол. Он зовет на помощь Стинга. Мотоциклист расстреливает поп-звезду. Изрешеченный пулями, тот успевает сделать селфи, придав лицу своеобразную гримасу. В Интерполе изучают выложенный в Инстаграме снимок. За последнее время этой уже шестое убийство знаменитости из мира популярной музыки. И все жертвы перед смертью изобразили на лице одну и ту же гримасу. Кто поможет в расследовании этих загадочных преступлений? Агент Интерпола Валентина Валенсия знает этого человека. Это Дерек Зуландер.

Когда-то Дерек был супермоделью, звездой мира моды. На заработанные миллионы он построил благотворительный центр, где должны были обучаться чтению неграмотные дети. Но здание было возведено из негодных строительных материалов, потому оно обрушилось и погребло под своими руинами жену Дерека Матильду. А конкурент Зуландера, еще одна супермодель Хансел, во время этой катастрофы повредил свое неотразимое лицо. Зуландер не смог воспитывать своего сына Дерека-младшего, поскольку не умел варить макароны. Ребенка отняли социальные службы и поместили в приют. Зуландер удалился в добровольное изгнание и поселился в хижине где-то далеко на севере. Хансел стал носить полумаску, скрывающую повреждения лица, и тоже удалился в изгнание, куда-то в покрытую дюнами пустыню, где предавался оргиям с любимым гаремом, включавшем в свой состав змею, козу, карлицу и борца сумо.

Внезапно о бывших звездах вспоминают в мире высокой моды. Им доставляют послания от Алексании Эйтос, одной из самых знаменитых модельеров планеты. Дерек соглашается, поскольку видит в таком возвращении к профессиональной деятельности способ вернуть себе сына.

Две звезды встречаются в римском аэропорту. Их поселяют в одном отеле. Они знакомятся с новостями современного подиума. Оказывается, даже в лучшем своем виде они – старье и отстой. На пробном показе их хлещет кнутом современная супермодель неопределенного пола, состоящая в модном ныне монобраке сама (сам) с собой. Затем Зуландера и Хансела обливают какой-то жидкостью подозрительно коричневого цвета.

Дерек страшно возмущен. И хотя ему и Ханселу сама Алексания предлагают посетить предстоящий Запредело-бал, где будут присутствовать все знаменитые дизайнеры, Зуландер хочет вернуться в свое северное убежище. Его останавливает Валентина Валенсия. За помощь в раскрытии серии убийств музыкальных знаменитостей она обещает найти Дерека-младшего. Зуландер соглашается. В офисе Интерпола, взглянув на прощальную гримасу Бибера, Дерек тут же узнает взгляд, который в 90-е годы принес успех его рекламному ролику лосьона для тела «Аква вита». Там Дерек изображал корово-кентавра с рожками и выменем, его доила роскошная мулатка, а персонаж Зуландера, впадая в экстаз, издавал потрясающий звук «М-у-у-у-у-у!»

Выполняя данное Дереку обещание, Валентина при помощи интернета обнаруживает местонахождение сына Зуландера. Тот содержится в роскошном приюте, здесь же, в Риме. Хансел сопровождает Зуландера во время визита в приют. Дерек-младший оказывается пухлым толстячком, которого дразнят другие дети. Отец разочарован, но Хансел уговаривает его наладить контакт с сыном. Зуландеры катаются по Риму на красном кабриолете и попадают в аварию. Они ссорятся. Оказывается, мальчик любит читать книги, как его покойная мать. Он считает отца тупицей и винит его в смерти матери. Садясь в машину, которая должна отвезти его в приют, Дерек-младший изумляет звезду подиума тем, что объясняется с водителем по-итальянски. «Я же умный!» – говорит он на прощание отцу.

Хансел за время отлучки Зуландера успевает изменить своему гарему с другим (там вместо змеи бегемотик, а борца сумо заменяет раввин). Приятелей срочно вызывают в Интерпол. Валентина сообщает новости. Название «Аква вита» можно перевести не только как «живая вода», но и как «фонтан жизни». Если средство достижения вечной молодости существует, то Алексания может заработать на этом миллиарды. Звонит телефон Хансела. Неизвестный предлагает ему встретиться в полночь в соборе Святого Петра.

Встреча происходит. В исповедальне Дерек, Хансел и Валентина разговаривают со Стингом. Рок-звезда рассказывает им, что, оказывается, в райском саду, в Эдеме, кроме Адама и Евы жил еще один человек. Это был Стив, предок всех супермоделей, обладатель магического взгляда (Дерек до смерти жены тоже обладал таким Магнум-взглядом, который мог останавливать летящие в него предметы). За прямыми потомками Стива ведут охоту злые силы. Существует поверье, что тот, кто вырвет у такого человека сердце и напьется свежей крови, обретет вечную красоту. Рок-звезды, оказывается, являются родственниками потомков супермодели, их отличает всего несколько генов, отвечающих за ум и талант. Музыканты из поколения в поколение защищают избранных. Таким образом, секрет убийств раскрыт. Но, со слов Стинга, последний избранный – сын Дерека. И вскоре его должны принести в жертву.

Дерек, Хансел и Валентина мчатся в приют и обнаруживают там полное запустенье. Мальчик исчез. В офисе Интерпола они пробивают по базам данных директора приюта. Выясняется, что это известный преступник из мира моды, член шайки, которой руководит самый знаменитый из таких злодеев по имени Мугату. Сейчас он содержится в специальной тюрьме для самых отпетых негодяев фэшн-индустрии. Валентина заказывает катер, и троица отправляется на остров, где располагается тюрьма в виде наперстка. В пути девушка рассказывает мужчинам историю своей жизни. В детстве она обожала Зуландера, сама хотела стать супер-моделью, рекламировала купальники, но успеха не добилась. Всему виной «проклятые переростки», с таким выдающимся бюстом, как у нее, супермоделью стать невозможно.

Спасатели высаживаются на острове. В тюрьму заходит только Зуландер, Хансел и Валентина остаются снаружи. Мугату сидит на цепи, в смирительной рубашке. За годы пребывания в столь стесненном состоянии он виртуозно научился заменять руки ногами. Ему удается обмануть Зуландера, он стягивает его шею своей цепью. В результате они меняются местами. Зуландер остается на цепи и в смирительной рубашке, Мугату обретает свободу передвижения. Оказывается, он долгие годы разрабатывал план побега. Он надевает на себя маску с лицом Зуландера, а на своего визави – маску со своим лицом. Поскольку охранники тюрьмы тоже бывшие модели, они поддаются на такой обман и выпускают преступника на волю. За ним мгновенно прилетает вертолет и уносит его в особняк Алексании. Прицепившись к винту летающей машины, вместе с ним туда же улетает и Хансел. Следя за преступниками, он выясняет, что жертвоприношение состоится сегодня ночью, о чем и сообщает Зуландеру и Валентине по телефону (Валентина к тому времени смогла вызволить Зуландера из тюрьмы). Вызывать полицейский катер уже поздно, они опоздают. Поэтому Валентина, сбросив верхнюю одежду и оказавшись в купальнике, предлагает Дереку ухватить покрепче ее груди и совершить скоростной заплыв.

Хансел продолжает слежку. Кортеж с будущей жертвой, Мугату и Алексанией прибывает к термам Каракаллы, где должен проходить Запредело-бал. Валентина и Зуландер успевают вовремя. Они находят Хансела и уже все вместе проникают через обнаруженный Дереком потайной ход к месту жертвоприношения. Там царит типичная для сатанинских обрядов атмосфера. Присутствующие прячут лица под капюшонами, жертва привязана к алтарю. Руководит церемонией Мугату, его голова украшена традиционными рогами. Он берет в руки нож, при виде которого Дерек-младший издает пронзительный вопль. Отец заслоняет собой сына, брошенный Мугату нож попадает ему в щеку. Толпа скандирует «кровь Стива», требуя продолжения церемонии. И в этот момент Мугату начинает сеанс разоблачения старинного суеверия. Он говорит собравшимся, что история про Стива и его кровь – глупая сказка. Он использовал ее для того, чтобы собрать в одном месте всех знаменитостей мира моды и уничтожить своих конкурентов. Пособники Мугату в этот момент перекрывают выходы из подземелья, а сам злодей начинает карабкаться под купол по пижонскому бирюзовому шелковому канату, который все те же пособники спустили сверху для его спасения. Забравшись на несколько метров вверх, Мугату угрожает сбросить в бомбу. Попытки исправить положение, предпринимаемые Ханселом и Валентиной, терпят неудачу: взбирающемуся по канату Ханселу брошенный Дереком нож попадает в ягодицу. Угрожающую злодею пистолетом Валентину останавливает шальная супермодель. Они тут же начинают борцовский поединок, эротизм которого на некоторое время отвлекает присутствующих (включая несовершеннолетнего Зуландера-младшего) от бомбоносца Мугату. Тот напоминает о себе, бросив бомбу в Зуландера. Дереку удается воспроизвести свой волшебный Магнум-взгляд, но лишь отчасти. Сил у него хватает только для удержания бомбы навесу. И тут на помощь отцу приходит сын. Его Магнум-взгляд настолько силен, что бомба летит обратно, попадает в Мугату и взрывается, разнеся злодея на куски и осыпав остальных участников мероприятия веселенькими блестками.

Зуландер и Валентина перестают сдерживать свои взаимные чувства и заключают друг друга в объятия. Тут Дерек вспоминает о том, что горячо любит покойную жену. Но ему немедленно дают благословение. Вначале это делает сын. Он уже простил отца, поскольку Мугату в своем монологе под куполом проговорился: оказывается, некачественные стройматериалы, погубившие мать и жену семейства Зуландеров, были поставлены его фирмой. Дает добро на новый брак вдовца и призрак самой Матильды: она уже давно на том свете, и ей по большому счету безразлично семейное положение живого мужа.

Дерек и Хансел с успехом возвращаются на подиум. Зуландер-младший также становится звездой мира моды.

Знаете ли вы, что

  • Анонсирование фильма состоялось во время показа мод, на котором Уилсон и Стиллер продефилировали по подиуму в образах героев картины.
  • Джона Хилл рассматривался на одну из ролей, но выбыл из проекта.
  • Эдди Мерфи проявлял интерес к участию в съемках «Образцового самца 2». Он даже придумал собственную позу и взгляд под названием «Черная сталь».
  • Первый трейлер к «Образцовому самцу 2» был продемонстрирован перед показом фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев».
  • Для написания сценария был приглашен Джастину Теру, его предыдущая работа в соавторстве с Беном Стиллером – фильм «Солдаты неудачи» (2008).
  • В одном из интервью Бен Стиллер заявил, чтодействие фильма будет происходить через 10 лет после событий, о которых рассказывалось в «Образцовом самце». В реальности это произошло 15 лет спустя.
  • Главные мужские роли в фильме исполняют Бен Стиллер, Оуэн Уилсон и Уилл Феррелл. Все трое актеров – левши.
  • Съемки фильма проходили с апреля по июль 2015 года в Риме, на итальянской студии «Cinecitta».
  • Певица Мика снялась как камео в роли парикмахерши.
  • Для Кристен Уиг это первая из трех комедий за год, далее следуют «Охотники за привидениями» (2016) и «Сосисочная вечеринка» (2016).
  • Хансел говорит Дереку: «Все, что я знаю от своей мамы – мой папа был полицейским». Позже становится известно, что его отцом является Стинг, он был вокалистом и басистом группы «The Police».
  • Ошибки в фильме

  • Когда с острова, где расположена тюрьма в виде наперстка, взлетает вертолет, хвостовой винт у него не вращается.
  • Оформить подписку