Назад

Фильм Друзья

Les deux amis
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Романтическая трагикомедия от известного французского кинематографиста Луи Гарреля. Герой картины Клеман – очень милый парень, однако он не из тех, кто может похвалиться набитым кошельком и успешной карьерой. Великого актера из него не вышло, приходится перебиваться заработками от массовок и порой жить впроголодь. Зато у Клемана есть настоящее сокровище – друг Абель, на которого всегда можно положиться. После того, как Клеман встречает в одной из забегаловок красавицу Мону, он больше ни о чём думать не может. Парень всячески пытается ухаживать за девушкой, но та не обращает на него никакого внимания. О предмете своего обожания Клеман знает лишь то, что в дневное время она подрабатывает на железнодорожной станции, а вечерами куда-то бесследно исчезает. Совершенно отчаявшись, Клеман умоляет Абеля помочь ему, и тот, проследив за Моной, выясняет причину ночных исчезновений. Оказывается, красотка отбывает тюремный срок, правда условный, но ей каждый вечер необходимо отмечаться в тюрьме. Встретятся ли наконец Клеман и Мона, и кому ответит она взаимностью из двух друзей, вы узнаете, если будете смотреть онлайн комедийную мелодраму «Друзья».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мона – заключенная, которую днем отпускают, чтобы она могла работать продавщицей в привокзальном кафе. Каждый вечер она обязана возвращаться обратно в тюрьму. В нее влюбляется застенчивый Клеман, работающий актером на второстепенных ролях. Мона всячески пытается отвадить от себя Клемана, говоря ему, что между ними ничего не может быть. Лишь несколько раз она соглашается встретиться с Клеманом, но каждый раз она уезжает вечером на поезде, говоря, что ей надо к маме.

У Клемана есть друг – красавчик Абель, который крутит роман с молоденькой девушкой, учащейся в старших классах. Клеман описывает Абелю свои переживания по поводу Моны. Однажды Абель приходит к Клеману, но тот громко слушает музыку и не слышит сигнал домофона. Тогда Абель начинает стучать по его машине, чтобы сработала сигнализация. Это привлекает внимание Клемана, но когда тот спускается Абеля задерживает полиция. Клеман пытается объяснить, что это его машина, а Абель его друг, но в результате обоих везут в полицейский участок. После пары часов проверки их отпускают.

Клеман просит Абеля сходить посмотреть на Мону, чтобы он дал ему совет, как быть дальше и продолжать ли ему свои попытки сблизиться с Моной. Абель говорит Клеману, чтобы тот не дал Моне сесть на поезд и удержал ее на один вечер, тогда ему удастся добиться ее расположения. Клеман сомневается. Видя это, Абель сам вытаскивает Мону из поезда. В результате Мона впадает в истерику из-за того, что не будет в срок в тюрьме. Клеман извиняется перед ней. Они с Абелем соглашаются подождать с ней следующего поезда.

Мона соглашается пойти к Клеману на работу. Они приходят на съемочную площадку, где играют участников восстания. Там Клеман признается Моне в любви, но Мона говорит ему, что не любит его. Клеман от горя режет себе вены. Абель замечает это и спасает его. Мона и Абель оставляют Клемана в больнице. Тот просит Абеля покормить его птицу и дает ему ключи от своей квартиры. Немного погуляв с Абелем, Мона признается ему, что хочет его. Они отправляются в квартиру Клемана и там занимаются любовью.

Утром Абель грубо выпроваживает Мону из квартиры, а затем сам убегает прочь. Абель отправляется в больницу к Клеману и пытается тайком через окно вывести его оттуда. Клеман с шумом вываливается из окна, и тут же к нему подбегает врач. Абель объясняет врачу, что Клеман порезал себя из-за несчастной любви, и что это уже не в первый раз. Абель подписывает бумаги о том, что в ближайшие 48 часов он будет отвечать за Клемана. Клеман говорит, что хочет найти Мону. Абель говорит, что ему не надо больше встречаться с Моной, но Клеман не слушает его и убегает. Абель догоняет его и соглашается сходить с ним попрощаться с Моной навсегда.

Моны нет на ее работе, но Клеман от сотрудницы кафе узнает всю правду о ней. Клеман хочет отыскать Мону и помочь ей. Они приходят к квартире Клемана и там встречают Мону. Клеман уговаривают Мону быть друзьями, а Абелю говорит, что он ему не нравится, и он не хочет больше быть его другом. Они отправляются в клуб, а после него Мона зовет их в отель. Она снимает отдельные номера для них и для себя, но Клеман и Абель оба приходят к ней, чтобы пожелать ей спокойной ночи. Та целует их обоих и отправляет обратно в номер. Затем Мона звонит своей надзирательнице и сообщает ей, где находится.

Ночью Абель выходит из номера и идет в бар, чтобы выпить. Клеман думает, что он пошел к Моне. Клеман долго стучит в дверь Моны, но та ему не открывает. Клеман выбегает из отеля, тут его замечает Абель. Догнав его, Абель просит Клемана не уходить, поскольку кроме него у него нет больше никого. Тем временем Мону забирает полиция. Клеман говорит Абелю, что все ему прощает, но просит того признаться, что он переспал с Моной. У Абеля на глазах наворачиваются слезы, но при этом он говорит Клеману, что ничего такого не делал.

Оформить подписку