Назад

Мультфильм Angry Birds в кино

Angry Birds
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Полнометражный мультфильм – экранизация популярной во всем мире игры Angry Birds. Полюбившиеся всем «злые птички» отчаянно идут на войну против давних противников – зеленых свиней. А начиналось все совсем миролюбиво, когда группе чересчур нервных пташек настоятельно рекомендовали «Курс управления гневом». Так и познакомились друзья и союзники: главный герой Ред, который безнадежно борется против приступов ярости и мастер на быстрые глупости Чак. А еще – взрывоопасный при расстройстве Бомб и жертва «несчастного инцидента» Теренс. Но однажды птичкам пришлось забыть все, чему их учила очаровательная учительница Матильда на курсах. К острову причалил корабль зеленых свиней во главе с коварным Леонардом, который вынашивает зловещие планы…Теперь друзьям с помощью мудрого, но самолюбивого Могучего Орла придется вступить в бой со свиньями и вернуть похищенные ценности. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре комедию «Angry Birds в кино», роли в которой дублировали известные актеры: Александр Цекало, Тимур Родригез, Семен Слепаков и Сергей Бурунов. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На острове птиц живет красная птичка по имени Ред. Он всегда был сиротой и в итоге превратился в изгоя. Жил он в домике на пляже, который стоял далеко за пределами деревни. Реда это вполне устраивало, так как он не выносил постоянное проявление доброты абсолютно всех обитателей птичьего острова. Мультфильм начинается с того как Ред пытается успеть вовремя на день рождения к птенчику, родители которого заказали ему принести торт и выступить в качестве клоуна. Однако Ред портит праздник своим опозданием и вдобавок разбивает чужое яйцо. На слушаниях судья Пекинпа приговаривает Реда к высшей мере наказания – курсам по управлению гневом, которые ведет милая птичка Матильда. В ее группу уже ходит: слишком быстрый Чак, непроизвольно взрывающийся Бомб и вечно хмурый Теренс. Чак и Бомб хотят подружиться с Редом, но тот привык быть один.

Однажды на остров приплывает огромный корабль, который разрушает дом Реда. Из него выходит бородатый хряк по имени Леонард и еще одна свинья, которые хотят подружиться с обитателями острова. Они привозят с собой различные крутые штуки в дар птицам и устраивают для них представление. Жители острова в восторге и только Ред с подозрением относится к незваным гостям. Вместе с Чаком и Бомбой он пробирается на корабль и обнаруживает там целую толпу прячущихся свиней. Он рассказывает об этом остальным пиццам, но тех это никак не волнует, они рады всем гостям.

Ред понимает, что нужно, что-то делать и идет за помощью к Чаку и Бомбе. Вместе они решают подняться на самую высокую гору на острове и отыскать Могучего орла, который по легенде всегда был защитником их острова и, который единственный кто умеет летать. Добравшись до места, они находят своего кумира, который превратился в толстую и хвастливую птицу. Уговорить его помочь им у них не получилось и они отправились в обратный путь. Тем временем свиней становилось все больше и больше, а Леонард задумал устроить грандиозную дискотеку для птиц. Во время этой дискотеки свиньи украли все птичьи яйца, погрузили их на корабль и уплыли на свой остров.

Ред, Бомб и Чак пытали остановить свиней, но они прибыли слишком поздно. Судья Пекинпа и остальные птицы признают свою ошибку и просят прощения за то, что не верили Реду. Они просят его о помощи и Ред предлагает построить свой корабль и вернуть яйца. Вскоре птицы приплывают на остров свиней и видят перед собой огромный, непреступный город. Установив рогатку, они начинают запускать друг друга и рушить жилища свиней. Тем временем в замке Леонарда свиньи готовятся к тому, чтобы приготовить омлет из птичьих яиц. Реду, Чаку и Бомбе удается проникнуть в замок и найти яйца. Благодаря вовремя подоспевшему Могучему орлу друзья спасают яйца. В конце мультфильма птицы восстанавливают свою разрушенную деревню, в которой теперь найдется место и для домика Реда.

Знаете ли вы, что

  • С момента выхода игры Angry Birds в 2009 году у нее насчитывается более 3 миллиардов скачиваний, учитывая все версии игры и все платформы мобильных устройств.
  • Производственный бюджет фильма составил около $80 миллионов, и еще дополнительно $100 миллионов ушло на маркетинг, что сделало этот проект самым дорогостоящим финским фильмом. Ранее этот рекорд принадлежал фильму «Большая игра» (2014) с бюджетом в $9,7 миллиона.
  • За весь фильм персонаж Теренса фактически не произносит ни слова. Он лишь издает нечленораздельные звуки и в одной сцене поет оперным голосом.
  • В начале фильма Ред спрашивает двух птиц, сколько бы звезд из трех они бы поставили за доставку торта. Это отсылка к игре, в которой максимальное количество очков за уровень – три звезды.
  • Билл Хейдер взял за основу для голоса персонажа Леонарда голос его школьного тренера по футболу.
  • Американский видеоблоггер Тоби Тернер озвучивал для этого проекта персонажа по имени Перри, однако в итоге этот персонаж был полностью удален из фильма.
  • Этот фильм стал режиссерским дебютом для Клэй Кэйтис и Фергала Рейли.
  • У свинок в фильме, есть группа «Daft Pig», что очевидно является отсылкой к группе «Daft Punk». Даже маски у свинок похожи на те, что носят участники группы.
  • Это первый полнометражный анимационный фильм актрисы Каллан Холли.
  • В голландской версии фильма Чака озвучивал Энзо Кнол (Enzo Knol), первый голландский ютубер набравший миллион подписчиков.
  • Стелла - единственная птица, которая не использует свои особые способности во время нападения на остров свинок.
  • В билетах на концерт, который устраивают свинки на птичьем острове, указан «Steve Aoinky». Это отсылка к американскому диджею Стиву Аоки.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда Ред возвращается к кораблю свиней, чтобы подняться на борт, его дома нигде не видно.
  • Когда Леонард впервые спускается по трапу со своего корабля, на фоне стоит больше ящиков с пометкой «TNT», чем в последующих кадрах.
  • У Бомба и Чака зубы то появляются, то исчезают.
  • У некоторых ящиков с пометкой «TNT» буква «N» зеркально отображена.
  • Остров свиней находится слишком далеко от птичьего, и Могучий Орел не мог его увидеть со своего насеста даже через бинокль.
  • Оформить подписку