Назад

Фильм Черепашки-ниндзя 2

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сиквел популярного полнометражного фильма о бесстрашных черепашках-ниндзя – борцах со злом и защитниках Нью-Йорка. Исполнительным продюсером картины выступил легендарный Майкл Бэй («Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших», «Я – четвертый»). В главной роли снялась звезда Голливуда Меган Фокс («Тело Дженнифер», «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть»). Любимые герои – Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло – победили в жестоком противостоянии злодеев Сакса и Шреддера, которые пытались отравить город. Отважные друзья по-прежнему обитают в канализации Нью-Йорка, изучают искусство легендарных японских ниндзя под чутким руководством своего мудрого наставника Сплинтера и весело проводят время с лучшей подругой – репортершей Эйприл О’Нил. Но спокойной и беспечной жизни черепашек приходит конец после неожиданного возвращения Шреддера. Заклятый враг «четверки» заполучил прибор, который способен превращать людей в мутантов и наоборот. Черепашкам-ниндзя снова предстоит вступить в ожесточенную схватку с силами зла за свободу и справедливость. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре фантастический боевик «Черепашки-ниндзя 2», в котором появляются долгожданные персонажи комиксов и мультсериала – помощники Шреддера Бибоп и Рокстеди, а также герой-одиночка Кейси Джонс, который поможет черепашкам в войне с мутантами и станет близким другом Эйприл.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошел год после того, как черепашки победили Шреддера. Однако Лео, Донни, Майки и Раф до сих пор скрываются от людей. По договоренности с черепахами славу за их деяния получил Верн Фенвик. А между тем Эйприл обнаруживает, что ученый по имени Бакстер Стокман работает на Шреддера и планирует помочь ему сбежать из тюрьмы. Эйприл тут же информирует об этом черепах.

Шреддера перевозят из одной тюрьмы в другую вместе с двумя другими заключенными, Бибопом и Рокстеди, а сопровождает их офицер Кейси Джонс. При перевозке на них совершает нападение Клан Фут. Несмотря на вмешательство черепах, Шреддеру удается сбежать благодаря тому, что Стокман использует устройство телепортации. В момент телепортации Шреддера похищает инопланетный военачальник Крэнг из другого измерения.

Крэнг рассказывает Шреддеру о своих планах вторгнуться на Землю и дает ему мутаген, для создания помощников, а взамен берет с него обещание, что тот найдет все три части устройства, которое он отправил на Землю много лет назад. Если объединить все три части, то полученное устройство откроет портал в измерение Крэнга. И Крэнг знает, что у Стокмана уже есть одна часть. Кейси Джонс после провала с перевозкой пленников, решает самостоятельно их найти.

Вернувшись в Нью-Йорк, Шреддер вербует Бибопа и Рокстеди, которым тоже удалось сбежать. Используя мутаген Крэнга, он превращает их в мощных мутантов. Бибоп становится похож на человекоподобного кабана, а Рокстеди на человекоподобного носорога. Эйприл становится свидетелем их трансформации, и ей удается украсть одну ампулу мутагена. Клан Фут начинает ее преследовать, но тут ей на помощь приходит Кейси, который спасает ее, используя хоккейную клюшку и шайбы.

Эйприл представляет Кейси черепахам. Рай и Майки начинают над ним подшучивать. В логове черепах Донни выясняет, что мутаген можно использовать для превращения черепах в людей, что даст им возможность жить нормальной жизнью и скрываться в канализации больше будет не нужно. Леонардо против этой идеи и настаивает на том, что им не нужно рассказывать об этом остальным.

Подслушав их разговор, Майки все рассказывает Рафу. Раф начинает злиться и это приводит к серьезному спору между братьями. Леонардо снимает Рафа и Майки с задания. Прежде чем Лео и Донни успевают добраться до Национального музея Нью-Йорка, Шреддер, Бибоп и Рокстеди успевают украсть из него вторую часть устройства. Взбешенный Раф отправляется с Майки, Эйприл, Кейси и Верном в полицейский участок, чтобы забрать попавший туда мутаген. Верн отвлекает полицейских, а Эйприл и Верн пытаются выкрасть мутаген.

Но и тут их опережает Клан Фут. Начинается сражение и полиция замечает черепах. Их реакцией на появление мутантов становятся страх и ненависть. Эйприл и Кейси вмешиваются и пытаются помочь братьям сбежать, но в итоге их арестовывают. Также в руки полиции попадает видеозапись, на которой Эйприл крадет мутаген. Стокман отредактировал запись, и мутация Бибопа и Рокстеди на ней осталась за кадром.

Бибоп и Рокстеди отправляются в Бразилию, в тропические леса Манауса, чтобы достать третью часть устройства. Черепахи выслеживают их и отправляются за ними. Однако в итоге Бибопу и Рокстеди удается скрыться вместе с последней частью устройства. К тому времени как черепахи возвращаются в Нью-Йорк, Шреддер и Стокман соединяют три части устройства и открывают портал в измерение Крэнга. Через этот портал модульный военный корабль, Технодром, начинает перемещаться на Землю.

Шреддер предает Стокмана и велит своим людям отвезти его в их штаб-квартиру в Токио. Но как только Крэнг появляется на Технодроме, он предает Шреддера. Он замораживает его и отправляет в свою коллекцию побежденных врагов. Тем временем черепахи активно обсуждают вопрос принимать мутаген, чтобы превратиться в людей и открыто сражаться или нет. Полиция сильно им мешает и из-за нее они не смогут добраться до Технодрома. Хотя Лео и соглашается пойти на такой шаг, но Раф разбивает пробирку с мутагеном и говорит, что они должны быть сами собой. По просьбе Эйприл, Верн находит недостающие кадры и доказывает, что Стокман и Шреддер действуют вместе.

Эйприл и Кейси отпускают. Они устраивают встречу между черепахами и шефом полиции Ребеккой Винсент. На встрече им удается убедить Винсент, что они не враги, и что именно они победили Шреддера в первый раз. При поддержке полиции черепахи отправляются на Технодром. И хотя Крэнг оказывается сильнее черепах, но им удается заставить телепортирующее устройство работать в обратном направлении. Корабль Крэнга вместе с ним самим затягивает обратно в его измерение, после чего Эйприл, Кейси и Верн закрывают портал. Напоследок Крэнг клянется, что он еще вернется и отомстит.

Бибопа и Рокстеди снова посадили за решетку, но Стокман так и остался на свободе. Ночью Винсент награждает черепах, Эйприл, Кейси и Верна и отдает черепахам золотой ключ от города, который до этого был у Верна. Винсент предлагает рассказать людям о черепахах, но те предпочитают сохранить свое существование в тайне. Но несмотря ни на что, они будут продолжать помогать людям. В конце черепахи празднуют победу над Крэнгом на вершине статуи Свободы.

Знаете ли вы, что

  • Это третий полнометражный не анимационный фильм про Черепашек-ниндзя, участие в котором принимает Кейси Джоунс.
  • О производстве сиквела объявили спустя два дня после премьеры первой части.
  • Джудит Хоаг, сыгравшая эпизодическую роль, появлялась и в фильме «Черепашки-ниндзя» 1990 года.
  • Исполнитель роли Кейси Джонса, Стивен Амел, в одном из интервью сопоставил своего героя с персонажем Оливером Квином из фильма «Стрела» (2012), отметив их сходство.
  • Слоган фильма – Tartaruga Brothers. Слово «tartaruga» в переводе с итальянского означает «черепаха». Практически такой же слоган был у фильма «Мутанты черепашки-ниндзя» (2003), только итальянское «Тartaruga» заменили на испанское «Tortuga».
  • С. М. Панк и Билли Бейрер рассматривались на роль Рокстеди.
  • Автомобиль Кейси Джонса создан по подобию модели Джонса Сламбони из фильма «Черепашки-ниндзя» (2012).
  • После появления фото, сделанного на съемочной площадке, разошлись слухи, будто участие в фильме может принять звезда боев без правил Шимус. Ему прочили роль Рокстеди.
  • У одной из машин вместо номеров – табличка Mirage84. Черепашки-ниндзя впервые появились в комиксе «Mirage» в 1984 году.
  • Актеры, исполняющие роли Шредера и Карая, намного моложе своих предшественников, играющих в первом фильме.
  • Кейси Джонс носит с собой хоккейную клюшку, на которой написано «Eastman». Это дань уважения создателю Черепашек-ниндзя Кевину Истману.
  • Во время Хэллоуина Микеланджело врезается в человека, одетого трансформером. Фильм «Трансформеры» также продюсировал создатель «Черепашек» Майкл Бэй.
  • Алан Ричсон и Стивен Амелл уже снимались вместе в комедии «Реальные пацаны» (2010).
  • Гэри Антонэы Уильмс – второй чернокожий актер, исполняющий роль Бибопа. Первым стал Джей Би Смув.
  • Бакстер Стокман мутирует в муху, что является отсылкой к фильму Дэвида Кроненберга «Муха» (1986). Кроненберг даже хотел, чтобы Майкл Бэй снял ремейк этой картины, однако идея осталась нереализованной.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Эйприл пытается скопировать данные с устройства Стокмана. Она в один момент надевает клетчатую юбку поверх штанов, однако в следующем кадре штанов на ней уже нет.
  • Снаряд танка M1 Abrams летит по спирали, как будто у танка нарезное дуло. На самом деле этот танк гладкоствольный.
  • В начале фильма черепашки сидят по центру над баскетбольной площадкой. У Верна берут интервью на краю площадки, причем он стоит лицом в сторону трибун, то есть спиной к черепашкам. Но каким-то образом шарики из жеваной бумаги, которыми стреляет Микеланджело, попадают Верну в лицо.
  • Оформить подписку