Назад

Фильм До встречи с тобой

Me Before You
Развернуть трейлер
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Эмилия Кларк, Сэм Клафлин, Мэттью Льюис и Дженна Куолман в драме Теа Шэррок. Лу Кларк пребывает в некоем тупике и застое. Полноценную жизнь она заменила бессмысленными ритуалами, помогающими ей отвлечься от серого существования. Она работает в кафе и, в целом, довольна своим местом. У нее есть парень по имени Патрик, с которым, как ей кажется, не сложится ничего серьезного. Но болотистая стабильность в один миг заканчивается, когда Лу теряет работу. Теперь ей предстоит посуетиться перед лицом настигших ее проблем. Волею судеб Лу знакомится с Уиллом. Два года назад его сбил мотоциклист, после чего Уилл лишился всего: от престижной работы до великолепной девушки, — и его жизнь пошла под откос. С тех пор он начисто потерял интерес к окружающему миру. По мнению его матери, Уиллу нужен кто-то, способный вызволить его из добровольного заточения. После судьбоносной встречи жизнь Лу и Уилла меняется к лучшему. Чтобы узнать, как дальше будут развиваться события и как сложатся судьбы героев, рекомендуем смотреть онлайн «До встречи с тобой».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, как успешного и богатого Уилла Трейнора сбивает мотоцикл, дальше зрителей переносят в маленький провинциальный городок, где живет милая и веселая девушка – Лу Кларк. Из-за закрытия кафе она лишается работы официантки и это очень серьезные проблемы для ее семьи. Лу живет вместе с безработным отцом, мамой, дедушкой, сестрой и племянником. Поиски новой работы проходят не очень хорошо, но однажды для нее находят подходящую вакансию. Богатое семейство Трейноров ищет сиделку для парализованного Уилла и Лу подходит на эту должность лучше всех. Помимо Лу Уилла навещает его личный доктор Нэйтон, который занимается всей основной работой по заботе о нем.

Лу приступает к своим обязанностям и ради неплохого заработка терпит несносного и депрессивного Уилла. Со временем позитив Лу передается Уиллу, он начинает улыбаться и выходить из дома. Однако он продолжает испытывать жуткую боль и скучать по своей прежней, активной жизни. Однажды Уилла навещает его бывшая девушка и его лучший друг. После той трагедии она пыталась быть с ним, но он отталкивал ее, и в итоге она сошлась с его другом. Этот визит причинил Уиллу неимоверную душевную боль, и Лу прониклась к нему еще больше.

Находясь в особняке Трейноров, Лу случайно подслушала разговор мистера и миссис Трейнор о том, что Уилл договорился с ними, прожить еще полгода и потом покончить жизнь самоубийством. Лу хочет прекратить свою работу сиделки, но ее сестра уговаривает продолжать и попробовать изменить решение Уилла. Лу принимается за дело и начинает организовывать для Уилла различные развлечения. Сначала они сходили на скачки, потом на концерт классической музыки и вскоре начали влюбляться друг в друга. По ходу фильма Лу все дальше и дальше отдаляется от своего парня по имени Патрик, который зациклен на спортивном образе жизни. Лу устраивает для Уилла райский отдых на море и там он признается ей, что не изменит своего решения. Лу сильно расстроена этим, ведь она очень старалась.

По прилету домой Лу увольняется, она не хочет лететь с Уиллом в Швейцарию, где он намерен умереть. Передумать ей вновь помогает сестра. Лу летит в Швейцарию и вместе с родителями Уилла проводит с ним последние минуты его жизни. В конце фильма Лу сидит в любимом кафе Уилла в Париже. Она читает письмо, которое Уилл написал для нее еще при жизни. В письме он просит ее жить дальше и не грустить по нему. Помимо этого Уилл оставил Лу приличную сумму денег, чтобы она смогла реализовать свой потенциал дизайнера.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименному роману Джоджо Мойес.
  • Дебютная работа в большом кино для режиссера Теа Шэррок.
  • Перед съемками фильма Мэттью Льюис побрил ноги. Сделать это его убедила Эмилия Кларк.
  • Сразу после выхода первого трейлера фильма роман, на котором основан фильм, взлетел в списке бестселлеров по версии газеты «USA Today» со 141-го места на 3-е.
  • Эмилия Кларк и Чарльз Дэнс до этого исполняли одни из главных ролей в сериале «Игра престолов» (2011). При этом совместных сцен у них там не было.
  • В книге «До встречи с тобой» Лу Кларк делает себе татуировку пчелы. У актрисы Эмилии Кларк, которая в фильме исполняет роль Лу, пчела наколота на одном из пальцев.
  • В мае 2015 года премьера фильма была перенесена с июня 2016 на март 2016. Однако в январе 2016 премьера была вновь перенесена на июнь.
  • Когда Уилл болен и лежит в постели Лу читает книгу Мэриан Кайз «Суши для начинающих».
  • У Сэма Клафлина и Мэттью Льюис день рождения в один день – 27 июня.
  • В книге Лу Кларк была изнасилована в подростковом возрасте. В фильме этот факт был опущен. Так же в картину не вошло множество других сцен из книги и как минимум один персонаж.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Уилл и Лу достигают почти вершины замка, то на крупном плане их лиц видно, что погода спокойная. Однако во всех остальных сценах идет сильный ветер. Это значит, что первый план был снят в другой день.
  • Когда Нэйтан помогает Уиллу усесться в кресло (в сцене, где Лу говорит о скачках), он дважды устраивает его левую руку на подлокотник в двух последовательных сценах.
  • В фильме кажется, будто Уилл пытался порезать свои запястья в попытке совершить самоубийство, хотя он физически не смог бы этого сделать из-за квадриплегии. В книге же объяснено, что на самом деле он направлял свое кресло на острый край несколько раз.
  • Когда Лу и Уилл возвращаются из поездки, то стоят на стойке регистрации аэропорта. Однако при полете на частном самолете на стойке регистрации стоять не нужно. В этом случае проходится отдельный контроль безопасности и удостоверение личности, после чего сотрудник отводит пассажира к его перрону.
  • Оформить подписку