Назад

Мультфильм Тайная жизнь домашних животных

The Secret Life of Pets
Развернуть трейлер

Луис С. К., Эрик Стоунстрит, Кевин Харт и Эллен Кемпер в анимационном фильме Криса Рено и Ярроу Чейни «Тайная жизнь домашних животных». Макс — терьер, чей хозяин живет в многоквартирном доме на Манхэттене. Его вполне устраивает роль домашнего любимца. Каждый день у песика напряженный график: с утра до вечера он стоит у двери и ждет возвращения хозяина. Спокойная жизнь Макса круто меняется, когда в квартире появляется еще один питомец — дворняжка по имени Дюк. Ревность приводит к открытому соперничеству за любовь своего благодетеля, и со временем взаимная неприязнь между героями только крепчает. Противостояние Макса и Дюка прекращается мгновенно, когда они узнают, что кролик по кличке Снежок собирает армию бездомных животных, брошенных людьми. Банда планирует отомстить всем домашним любимцам и их счастливым хозяевам. Для предотвращения серьезной угрозы соперникам предстоит забыть о былых разногласиях и объединить силы. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, можно смотреть онлайн «Тайная жизнь домашних животных».

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие мультфильма происходит в Нью-Йорке. Здесь живет пес по кличке Макс и его любимая хозяйка Кейти. Однажды Кейти приводит в дом нового питомца – большого и лохматого пса Дюка. Тот ведет себя очень нагло и Максу приходится пойти на очень низкий поступок, ради того, чтобы усмирить нового соседа. На следующий день, на прогулке Дюк решает избавиться от Макса и тащит его из парка в грязный переулок. Там они встречаются с целой стаей бездомных котов и в результате драки лишаются своих ошейников. Тут же появляется отлов бездомных животных, который ловит собак и запирает в клетке в своем фургоне.

На фургон службы отлова нападает милый кролик, татуированная свинья и ящерица. Они захватывают фургон и вскоре разбивают его об стену. Кролик оказывается главарем бездомных животных, которые ненавидят людей, а на фургон он напал, чтобы освободить своего подручного Клыка. Дюку и Максу приходится соврать кролику о том, что они убили своего хозяина, чтобы тот освободил их. Кролика это сильно впечатляет, и он берет псов с собой в канализацию, где обитают всякие разные бездомные животные, которые поклоняются змее Аспину.

О пропаже Макса узнает его соседка Гиджит. Она любит Макса и поэтому подначивает остальных друзей отправиться на его поиски. На крыше дома она знакомится с ястребом Тиберием, который выясняет, что последний раз Макса видели в канализации. В опасное путешествие на выручку Макса отправляются все его друзья: собаки Гиджит, Мэл, Бади и Чико, птичка Горошик, кошка Хлоя и морская свинка Норман. К ним присоединяется Тиберий и самый авторитетный пес в городе Старчи. Тем временем Макса и Дюка раскрывают и хотят скормить Аспину.

Убив Аспина, Максу и Дюку удается сбежать от бездомных животных, но они попадают на паром, который плывет в сторону Бруклина. Там они отправляются на сосисочную фабрику и в итоге становятся друзьями. Дюк рассказывает Максу, что раньше жил здесь неподалеку вместе со своим хозяином и Макс предлагает найти его старый дом. Вскоре они выясняют, что бывший хозяин Дюка умер и вновь ссорятся. Опять появляется отлов бездомных животных, и ловит Дюка. Макс бежит за фургоном и его замечает кролик. В результате погони, кролик нападает на Макса, а ловцы животных тем временем хватают его подручных. Кролику и Максу приходится объединить усилия, чтобы спасти своих друзей.

На Бруклинском мосту Макс и кролик устраивают аварию, и фургон падает на строительные леса под мостом. Свинья и ящерица спасаются, а Дюку никак не выбраться из клетки. Тем временем на Макса нападает стая бездомных животных, но тут появляется Гиджит, которая с невероятной легкостью раскидывает всех. Макс спешит спасать Дюка, но в итоге они вместе падают в воду. Спасать собак приходится кролику. Вечером того же дня все домашние животные возвращаются домой, где спокойно дожидаются своих хозяев. В конце мультфильма Кейти возвращается домой и видит своих уже подружившихся питомцев.

Знаете ли вы, что

  • Фильм собрал более $ 100 миллионов в первый уик-энд. Это лучший старт проката в США для оригинального анимационного фильма, который не является сиквелом и не основан на ранее опубликованных материалах.
  • Модели хозяев Джиджет были созданы по образу Луиса С.К., озвучившего Макса, и Эллен ДеДженерес.
  • В доме полном кошек в телевизоре можно заметить репортера новостей из фильма «Гадкий я» (2010).
  • Песня, которую белый пудель включает, когда уходит его хозяин, это песня «Bounce» группы System of a Down.
  • В задней части автобуса, который в трейлере ведет Снежок, виден постер фильма «Путь к славе» (2016) – еще один проект студии Illumination Entertainment.
  • Перед фильмом в кинотеатрах демонстрировала короткометражка «Миньоны против газона» (2016). Гном из этой короткометражки появляется в одной сцене ближе к концу фильма.
  • В сцене, когда Хлоя говорит Попсу, что она кошка, он отвечает ей, что у каждого есть свои недостатки – это отсылка к фильму «В джазе только девушки» (1959). Там персонаж Джека Леммона, который весь фильм ходит переодетый в женщину, сообщает богатому старику, что на самом деле он мужчина, и тот отвечает ему аналогичной фразой.
  • Хайме Камиль озвучил в фильме персонажа Фернандо из теленовеллы «Страсти страстей». На момент выхода фильма Камиль снимался в сериале «Девственница» (2014), где сыграл Рохелио, звезду сериала «Страсти Сантоса».
  • В одной сцене, когда Макс и Дюк спсаются от банды животных, черепаха начинает кувыркаться и сбивает животных у них на пути – это отсылка к игре «Super Mario Bros».
  • Когда попугай сбегает из клетки и включает вентилятор и телевизор, на стене можно заметить постер фильма «Птицы» (1963) Альфреда Хичкока.
  • Кролик-злодей – это отсылка к кролику-убийце из комедии «Монти Пайтон и священный Грааль» (1975).
  • Это уже четвертый анимационный фильм для актера Альберта Брукса. Первые три были – «В поисках Немо» (2003), «Симпсоны в кино» (2007) и «В поисках Дори» (2016).
  • Сет Майерс снялся со своей собакой по кличке Фрисби в рекламе автомобиля, в которой также рекламировался и фильм «Тайная жизнь домашних животных» (2016). Ролик вышел в апреле 2016 года.
  • В одной из сцен водитель такси слушает по радио песню «Happy» Фаррелла Уильямса. Эта же песня звучала в фильме «Гадкий я 2» (2013), работой над которым также занималась студия Illumination Entertainment.
  • На вечеринке у Попса можно заметить собаку из короткометражки про миньонов.
  • Крик Вильгельма можно услышать в сцене, когда два водителя выпрыгивают из своего грузовика.
  • На холодильнике Кэйти есть глаз миньона и банан на картинке ниже.
  • Это уже третий анимационный фильм Стива Кугана и все три фильма снимала студия Illumination Entertainment. Первые два были «Гадкий я 2» (2013) и «Миньоны» (2015).
  • Этот фильм стал третьим анимационным фильмом в карьере Дженни Слейт. Первые два были «Зверополис» (2016) и «Лоракс» (2012).
  • Кевин Харт, озвучивший в этом фильме кролика Снежка, ранее играл злодея по кличке «Большой зайчик» («Big Bunny») в фильме «Золото дураков» (2008).
  • Это дебютный анимационный фильм для актеров Луиса С.К., Кевина Харта и Эрика Стоунстрита.
  • Одна из песен из трейлера фильма – это «Downtown» группы Macklemore & Ryan Lewis.
  • Дженни Слейт и Луис С.К. ранее вместе снимались в сериале «Парки и зоны отдыха» (2009-2015).
  • Первоначально выход фильма был запланирован на 12 февраля 2016 года, однако в итоге премьеру перенесли на июль 2016.
  • В фильме в качестве дополнительных голосов поработали Билл Фармер, Джейсон Мэрсден и Джим Каммингс. Ранее они вместе работали в фильмах «Каникулы Гуфи» (1995) и «Экстремальный спорт» (2000).
  • Третий анимационный фильм для актрисы Лэйк Белл. Предыдущие два были «Приключения мистера Пибоди и Шермана» (2014) и «Шрэк навсегда» (2010).
  • Эмоциональная история Снежка про Рикки является аллюзией на фильм «Ребята с улицы» (1991). Также историю про Рикки персонаж Кевина Харта рассказывает в фильме «Крепись!» (2014), и дочь его персонажа замечает, что ей знакома эта история по фильму «Ребята с улицы» (1991).
  • Сцена, в которой игуана выскакивает из рубашки, является отсылкой к фильму «Чужой» (1979).
  • Когда морская свинка Норман возвращается к мальчику, на столике у кровати можно заметить двух игрушечных миньонов.
  • Снаружи на зданиях присутствует реклама двух шоу – «Ночное шоу с Джимми Фэллоном» (2014) и «Субботним вечером в прямом эфире» (1975).
  • Пиранья, которую хватает Снежок, это та же самая пиранья, что была в оружии Вектора в фильме «Гадкий я» (2010) и в бассейне на вечеринке в фильме «Гадкий я 2» (2013).
  • Оформить подписку