Рецензия на фильм Движение вверх от Георгий

Мюнхенская Олимпиада 1972 года

Фильм режиссера Антона Мегердичева "Движение вверх"-это новое,качественное отечественное кино с отличным сценарием и превосходной игрой актеров.

Хочу поделиться своим впечатлением с теми,кто еще не видел фильм.Фильм смотрел на большом экране в кинотеатре.Первое что бы мне хотелось отметить,так это хорошую игру всех актеров(Владимир Машков,Андрей Смоляков,Иван Колесников,Кирилл Зайцев и др.)Во время просмотра на сеансе в зале царила атмосфера переживания и трогательного чувства воодушевления всех,кто смотрел фильм.Было такое ощущение,что я на время переместился в 1972 год и вижу прошлое свежим взглядом.В данном случае это заслуга всех,кто принимал участие в создании фильма.

Отдельным планом хотелось бы отметить постановки баскетбольных матчей.Это что-то новое,еще не изученное полностью.Потом я узнал,что баскетбол снимали 6 операторских команд на шесть камер.Систему для камеры "паука" с нуля создали молодые инженеры из МГУ.Подавляющее большинство баскетболистов в фильме-это профессиональные баскетболисты.Еще очень интересным оказался тот факт,что в фильме при озвучке финального матча была использована оригинальная запись комментатора ЦТ СССР Нины Ерёминой,которая комментировала финал баскетбольного турнира Олимпийских игр 1972 года.

И если фильм "Куколка"(1988) производства СССР режиссера Исаака Фридберга был для меня эталоном "золотых спортивных драм",отечественного кино,то теперь к нему прибавились две ленты Российского кино: "Легенда №17" Николая Лебедева и "Движение вверх" Антона Мегердичева.

Подведем итоги.Фильм "Движение вверх" будет представлять интерес не только спортсменам и баскетболистам,но и тем,кто любит фильмы про настоящих мужчин,про дружбу,верность и любовь к Родине."Движение вверх" подхватило эстафету и продолжила эпопею лент про спортивные победы Советского Союза.А это уже хорошая заявка претендующая на звание лучшего патриотического кино наших дней в жанре спортивной драмы.
2