Рецензия на фильм Движение вверх от Алексей

Патриотический фильм о силе духа и единстве устремлений

Честно говоря, когда впервые услышал о появлении фильма "Движение вверх", то не придал этому особого значения. Почитав описание, подумал что это довольно скучный фильм, где кроме баскетбола почти ничего нет. Но так получилось, что в нашей школе было организовано коллективное посещение учащимися и учителями кинотеатра с показом этого фильма. Тогда мне уже стало интересно, почему этот фильм так массово смотрят и друзья дают очень положительные отзывы.

Сам фильм был интересен с самого начала. Создателям удалось воспроизвести те далекие советские времена, политическую атмосферу и жизнь социума. Очень здорово, что фильм не только основан на реальных событиях, но и сильно приближается к реальности. И сама хронология финального, матча, и теракты произошедшие на той олимпиаде, и даже отношения в команде между собой и тренером. Хорошо, что авторы картины потратили немало времени и усилий на поиски тех исторических фактов.

Для тех людей, кто хорошо знаком с тем памятным матчем, сюжет фильма конечно же был знаком, но от этого не становился менее интересным. Мало кто знал об отношениях в команде, об истории назначения нового тренера для команды. Да и сам по себе фильм смотрится легко, интересно, ну и конечно же патриотично. Кто-то может сказать, что мы только один раз обыграли американцев, но от этого заслуги той победы не становятся меньше, а даже наоборот, больше.

Фильм не только рекомендую к просмотру, а призываю его посмотреть подрастающую молодежь. Мы должны знать свою историю. История - это наше прошлое и будущее.
3