Рецензия на фильм Движение вверх от Антон Иванов

Оценка фильма
9 из 10

Отличный фильм для просмотра

В общем и целом - та же "Легенда №17", несколько проапгрейженная в сторону "неоднозначности" - например, характерна сцена, в которой наши баскетболисты, отправившиеся гулять по Нью-Йорку (интересно, позволялось нашим спортсменам в загранке так свободно разгуливать по буржуйским городам без сопровождающих?) с треском проигрывают каким-то анекдотичным уличным неграм-баскетболистам из негрских сериалов.

Стереотипно-анекдотичных персонажей в фильме хватает - например, два игрока той сборной грузинской национальности, вполне такие стереотипные веселые шумные и глуповатые грузины из старых советских анекдотов типа "Палто нэ надо!", или раскрашенные американские хилбилли-болельщики, тоже из американских комедий... Кстати, возвращаясь к грузинам - похоже с отъездом Мишико в Незалежную с Грузией наше руководство примирилось, отчего в выходящих российских фильмах хорошие грузины стали появляться довольно регулярно. Вот с украинцами сложнее: хотя в той сборной, насколько я в курсе, был по меньшей мере один украинец, Анатолий Поливода, не помню, чтоб его упоминали, а вот в одной сцене с главгадом - спортивным чиновником, интриганом и доносчиком - на пресс-конференции, где он говорит нечто неправильное, крупным планом берется таблица с его фамилией "Терещенко"...

Но сам матч показан хорошо и захватывающе - даже зная суть интриги и чем она кончится ("Дездемону задушат" (с)), все равно смотришь с интересом. Гуэст-стар, престарелый Джон Севедж, сыгравший в ряде культовых фильмов 70-х, например, "Охотнике на оленей, и с тех пор прочно забытый, в роли тренера американской сборной (Генри Айбы, тоже известного деятеля) для гуэст-стара убедителен. Корче, фильм крепкий, смотреть можно.
-2

Все комментарии

Оформить подписку