Назад

Мультфильм Босс-молокосос

с дополнительными материаламиThe Boss Baby
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Алек Болдуин, Стив Бушеми и Лиза Кудроу в анимационном проекте Тома МакГрата («Мадагаскар», «Мегамозг») по мотивам юмористической книги Марлы Фрэйзи. Для российского проката босса озвучил Федор Бондарчук. Семилетний Тим живет в идеальной семье: у него прекрасные родители, которые обожают своего мальчика и поют ему песни The Beatles перед сном. Но все меняется, когда в их доме появляется еще один младенец, и все внимание отныне достается ему. Правда, Тим не понимает, почему никто не видит, какой странный этот малыш: он носит деловой костюм и портфель, постоянно говорит по мобильному и в целом ведет себя как крутой босс. Слежка за новоиспеченным братиком дает свои плоды: Тим узнает, что он – сотрудник корпорации «БэбиКо», которая отправляет на Землю новорожденных, чтобы они не дали развиться компании «ПесиКо», продающей очаровательных щенят. Зверята должны отбить у людей желание заводить детей, а босс-молокосос должен не дать этом плану стать реальностью. Но если его миссия провалится, то малыш навсегда останется в семье и не вернется в корпорацию, где мог бы получить повышение. И поэтому Тим решает ему помочь и навсегда избавиться от крутого брата. Смотреть онлайн этот мультфильм студии DreamWorks можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой мультфильма – семилетний мальчик по имени Тим Темплтон. У него очень богатое воображение и поэтому любое занятие, будь это купание в ванне, катание на велосипеде или просто прогулка во дворе дома, превращается в увлекательное приключение. У Тима замечательные родители. Они работает в отделе маркетинга в компании «Песико», которая занимается производством милейших собачек. Несмотря на то, что у них сложная работа, они всегда находят время, чтобы поиграть с сыном, а потом уложить его спать.

Однажды родители спрашивают сынишку, хочет ли он братика и Тим отвечает, что ему и так замечательно. Однако засыпая, он задается вопросом: «Откуда берутся дети?». Вскоре к дому Темплтонов подъезжает такси и из него выходит младенец в костюме и с дипломатом в руке. Тим бежит вниз, где родители знакомят его с младшим братиком. Далее начинается сущий ужас. Малыш занимает все время родителей и о Тиме практически забывают.

Тим пытается убедить родителей в том, что их новый ребенок какой-то странный, но они не понимают о чем он. Тогда мальчик решает проследить за младенцем и вскоре узнает, что тот умеет разговаривать как взрослый человек. Малыш говорит Тиму, что он теперь Босс в этой семьей и если Тим будет путаться у него под ногами, то он его уволит.

На следующий день Тим идет добывать доказательства того, что малыш на самом деле не малыш. В полной экипировке шпиона он спускается из своей комнаты и натыкается на целую толпу младенцев. Оказывается, Босс собрал совещание со своими ровесниками. Он устроил им презентацию, на которой наглядно продемонстрировал, что младенцы теряют популярность среди людей и в этом виноваты миленькие щеночки. Также в скором времени компания «Песико» планирует выпустить самого милого щеночка и это сильно ударит по позициям «Бэйби Корп». Босс был послан сюда, чтобы разузнать про нового щенка и передать информацию наверх.

Тиму удалось записать на кассету, как разговаривает его братик, но дать послушать ее родителям оказалось не так-то просто. Младенцы напали на Тима и в результате кассета была уничтожена, а мальчик оказался под домашним арестом. Вскоре в комнату к скучающему Тиму пришел Босс. Он хотел помириться со старшим братом и предложил ему показать, откуда берутся дети. С помощью чудо-пустышек они переместились в «Бэйби Корп» и Босс показал Тиму, как все устроено. Он показал диаграмму, на которой было видно как песики постепенно отбирали людскую любовь у младенцев.

У малыша осталось два дня, чтобы добыть информацию о новом песике, иначе его уволят, и он навсегда останется у Темплтонов. Тим соглашается помочь брату. Ночью они роются в бумагах родителей и находят флаер «С детьми на работу». Однако братья тут же понимают, что родители не поведут их развлекаться из-за того, что Тим наказан. Тогда они решают показать родителям как сильно любят друг друга. Их план срабатывает и вскоре они оказываются в Песико.

Тим и Босс проникают в административную часть здания и находят папку с информацией о новом песике. Однако когда они ее забирают, срабатывает хитрый механизм и они оказываются в ловушке. Все это подстроил Фрэнсис-Фрэнсис, глава Песико и как оказалось бывший главный босс в Бэйби Корп, на которого равнялся наш Босс. Фрэнсис-Фрэнсис рассказал ребятам свою историю. Став боссом он обнаружил, что волшебная молочная смесь на него не действует, и он начал взрослеть. В итоге его уволили, и он затаил обиду. Теперь он разработал нового вечного щенка, который полностью отберет людскую любовь у младенцев. А последний ингредиент, молочную смесь младенцев из Бэйби Корп, они как раз ему и доставили.

Фрэнсис-Фрэнсис забирает родителей Тима в Лас-Вегас на выставку щенков. За детьми под видом няни остается присматривать Юджин – брат Фрэнсиса-Фрэнсиса. Однако Тиму и Боссу с помощью других малышей удается сбежать от Юджина, но они не успевают остановить родителей. Тим и Босс ссорятся, но вскоре мирятся и решают лететь в Лас-Вегас. Они тайком пробираются на самолет и вскоре оказывают в конференц-центре Лас-Вегаса. Тем временем Босс без своей смеси начал превращаться в младенца и это значительно мешает Тиму в поиске родителей.

Тим и Босс находят место, где проходит презентация нового щенка, который никогда не стареет. Фрэнсис-Фрэнсис запирает родителей Тима в коробке и натравливает Юджина на детей. Пока братья разбирались с Юджином, Фрэнсис-Фрэнсис запустил обратный отсчет для пуска ракеты, в которой находились тысячи новых щенков. Тиму и Боссу удалось сбросить злодея в резервуар с детской молочной смесью и выпустить всех щенков из ракеты. Они также спасли родителей, которые были прямо у основания ракеты. В последние секунды перед взлетом Босс вновь превратился в младенца, и Тиму пришлось постараться, чтобы спасти брата.

Родители отвозят своих детей домой, а вскоре Босс прощается с Тимом и уезжает в Бэйби Корп, где его встречают овациями и делают большим боссом. В это время в доме Темплтонов проходит зачистка всех следов пребывания младенца. Тиму становится грустно, и он решает написать брату письмо. В нем он сообщает ему, что готов поделиться любовью своих родителей и Босс бросает свою работу и возвращается обратно к Темплтонам. В конце мультфильма мы узнаем, что эту историю рассказывал уже повзрослевший Тим своей маленькой дочери, у которой совсем недавно родилась сестренка.

Знаете ли вы, что

  • Стив Бушеми получил роль, которая могла достаться Кевину Спейси.
  • Это первый раз, когда Алек Болдуин и Лиза Кудроу поработали вместе, после сериала «Друзья» (1994 – 2004).
  • Тоби Магуайр получил роль, которая могла достаться Пэттону Освальту. Для Магуайра этот фильм стал первым анимационным проектом.
  • Это первый фильм с участием Майлза Кристофера Бакши, вышедший в широкий кинотеатральный прокат.
  • Это уже третий анимационный фильм студии Dreamworks, в котором поработал Алек Болдуин. Первые два были «Мадагаскар 2» (2008) и «Хранители снов» (2012).
  • Это второй проект для Тома МакГрата, в котором он является единственным режиссером. Первым был фильм «Мегамозг» (2010).
  • Тоби Магуайр и Алек Болдуин ранее вместе работали в фильме «Кошки против собак» (2001), там они оба озвучивали псов.
  • Это первый анимационный проект Стива Бушеми после фильма «Монстры на каникулах 2» (2015).
  • Ошибки в мультфильме

  • Примерно на 7 минуте фильма, когда Тим наблюдает, как Босс выходит из машины, он одет в футболку с надписью «01». Однако когда он спускается по лестнице, цифры меняются на «02».
  • Когда в начале фильма Босс бросает деньги на Тима, он падает, а когда встает деньги полностью исчезают.
  • Во время сцены битвы в саду Тим пробегает примерно метр от булыжников к двери, однако когда его останавливает Босс и его команда, кажется, что он пробежал гораздо больше.
  • Ближе к концу фильма подручные Босса удаляются от Тима и Босса на довольное большое расстояние. Однако несколькими кадрами позже, они гораздо ближе к ним.
  • Примерно на 6 минуте фильма игрушечный поезд Тима испускает пар, хотя он работает от электричества и никакого пара пускать не может.
  • Когда Фрэнсис-Фрэнсис в конце фильма падает в чан с волшебной детской смесью, он становится ребенком. Однако ранее он объяснял причину, по которой его уволили из «Бэйби Корп». По его словам у него была непереносимость лактозы и поэтому смесь на него не действовала, и он взрослел.
  • Папа Тима держит четыре пальца, когда говорит «три недели».
  • Оформить подписку