Рецензия на фильм Конг: Остров черепа от Олег

Kong: Skull Island
Оценка фильма
7 из 10

Большая обезьянка

Данный фильм отличается от предыдущих картин про обезьянку, стандартный, заезженный сюжет снимали много раз. Последний выпуск «Кинг Конга» от Питера Джексона вышел в 2005. Создатели покумекали и уже современного Конга включили в состав киновселенной. Да, ещё одна киновселенная. Поэтому следующим фильмом ждём «Конг против Годзиллы». А пока что давайте погрузимся в неописуемый экшен.

Скрытый от глаз остров, который считается мифом, но так манит исследователей, является нечто прекрасным. Группа учёных под прикрытием солдат отправляются на данный оазис в открытом море. Невероятной красоты пейзажи открываются при просмотре. Остров таит в себе много тайн, наличие обезьяны – только одно известное нам детище. Поражает не только внешний вид, но и открытие ученных на счёт вымирающих видов на планете, и что на самом деле, ничто не исчезало, просто переместилось подальше от цивилизации. Это невероятно.

Динамичный, наполненный экшеном и интригой фильм ни на секунду не даст заскучать. Сперва в кадре появляется главный козырь, затем лёгкая разминка и уже на 20-ой минуте наступают эпические события. Помимо Кинг Конга можно насладиться интересными тварями, огромные размеры обычных для нас насекомых отдают духом фильма «Дорогая, я уменьшил детей (1989)», вот только умельцы 2017-го смогли передать не только величие, но и красоту. Тебя пробирают мурашки, когда какое-нибудь существо хотя бы пошевелилось. Визуальные эффекты смогли донести до нас, что это кино не про бушующую обезьяну, разрушающую всё на своём пути, а потрясающий, красивый, яркий фильм со своими флорой и фауной, будто отдельный мир.
Огромный плюс у картины в том, что на одном Конге не останавливается сюжет. Множество разных обитателей острова как добрых, так и злых только дополняют присутствие Короля (King). Постоянно тебя шокируют и приятно удивляют обитатели, причём переизбытка нет, так как ввод персонажей постепенный.

Конг, каким бы «мифическим» существом он ни был, превзошел каждого из нас, задумайтесь — каждого ! И уж особенно пишущего невнятные комментарии о том, что фильм проходной или «не получился». Картина — потрясающая. И если вы — «имеющий уши», да и глаза, то разглядите в Конге последнюю надежду, которая, несомненно, скоро угаснет, просто потому что ничто не может длиться вечно.

Добротный каст актёров только скрашивает просмотр. Суровый Сэм Джексон, милашка Том Хиддлстон (нет, это не фильм «Мстители»), очаровашка Джон Си Райли и строгая Бри Ларсон. Своего рода десерт на банкете отличного фильма.
Отсылки на сиквел сразу просачиваются в повествование, даже без финальных действий. И Конг ушёл от главного своего клише – привязанности к красивой девушке. Не в обиду Бри Ларсон, но фильм показал, скорее, заботу, а не открытые чувство.

В итоге, динамичный, яркий фильм, который придёт по вкусу многим зрителям. Девоньки, Том Хиддлстон – налетайте !
1

Все комментарии

Оформить подписку