Назад

Мультфильм Капитан Подштанник: Первый эпический

с дополнительными материаламиCaptain Underpants: The First Epic Movie
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедийный анимационный фильм по книгам Дейва Пилки. Парочка близких друзей и одноклассников загипнотизировали зловредного школьного директора. В нем просыпается «альтер эго» — супергерой в одних подштанниках, который всегда готов помочь детишкам. Знакомьтесь, Капитан Подштанник. Этого супергероя придумали самые обычные ребята из самой обычной школы, Гарольд и Джордж, которые увлекаются рисованием комиксов. Но директор их школы, мистер Крупп, терпеть не может мальчишеских проказ, без которых друзья жить не могут. Он хотел бы проучить школьников, но как доказать, что виноваты именно они? Когда занудный Мелвин заснял, как Гарольд и Джордж перенастраивают турбо-унитаз, его изобретение, и превращают серьезное мероприятие в настоящую вечеринку, Крупп потирает руки – наконец-то он накажет неугодных учеников. Гарольд и Джордж сбегают от наказания изящно и в своем стиле – превращают директора в Капитана Подштанника. И как ему теперь управлять школой? Смотреть онлайн веселый мультфильм «Капитан Подштанник: Первый эпический» можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Школьники Джордж и Гарольд занимаются сочинением комиксов. Один из них – про Капитана Подштанника. Он родился на далекой планете, которой суждено было погибнуть. Чета правителей планеты отправила своего ребенка в космос. Подштанник прилетел на Землю, где его вырастили дельфины. Он стал супергероем. Пока мальчики увлеченно занимаются очередным выпуском своего комикса, к ним подкрадывается директор школы, в которой они учатся, мистер Крупп. Он рвет в клочья книжечку. Ребята вызваны в кабинет Круппа. Тот говорит, что ему надоели многочисленные шалости мальчишек и он намерен положить им конец. Но у него нет доказательств того, что все проказы были делом рук Джорджа и Гарольда. Мальчишки отправляются в класс на урок физики. По школьному радио зачитывается объявление: завтра, в субботу, все ученики обязаны к восьми утра прийти в школу. Здесь состоится конкурс изобретателей. Крупп выражает уверенность, что мероприятие закончится к девяти вечера. Учитель физики жалуется, что это уже третья рабочая суббота за месяц.

Джордж и Гарольд забираются в домик на дереве, где они организовали студию по выпуску комиксов. Они вспоминают, как подружились в детском саду. Их тогда дико рассмешила воспитательница. Рассказывая о планетах солнечной системы, она произнесла наименование планеты Уран на латинский манер: с окончанием –ус.

В субботу школьники понурой толпой направляются в школу. Отличник Мелвин демонстрирует множество своих изобретений, например, устройство для сортировки носков. Все утомлены, засыпает даже директор Крупп. Мелвин демонстрирует Турбо-унитаз. Джордж и Гарольд тайком пробираются на сцену и перенастраивают пульт управления Турбо-унитазом. Тот начинает обстреливать сидящих в зале рулонами туалетной бумаги. Начинается бурное веселье. Директор снова вызывает Гарольда и Джорджа в кабинет. На этот раз у него есть доказательства. Мелвин спрятал в игрушечной черепашке камеру, которая сняла момент унитазной диверсии. Крупп объявляет, что в качестве наказания он разведет друзей по разным классам. Гарольд и Джордж приходят в ужас от такой перспективы. Они решают выкрасть черепашку с камерой. Директора отвлекла буфетчица Эдит, она принесла ему запеканку из рыбы. Мальчики проникают в кабинет директора. В ящиках его стола они обнаруживают игрушки, которые он у них отбирал на протяжении нескольких лет, в том числе гипнотический перстень из коробки с хлопьями, а также несколько изъятых книжечек комиксов. Их застает директор. Черепашку он носит с собой, примотав ее скотчем к ноге. Джордж запрыгивает на стол Круппа и пытается загипнотизировать директора. Тот смеется, но потом засыпает. Ребята приказывают Круппу превратиться в курицу, потом в макаку. Тот подчиняется. Затем Джордж приказывает Круппу превратиться в Капитана Подштанника. Крупп срывает одежду, остается в одних трусах. В качестве плаща супергероя он использует красную штору с окна своего кабинета.

Капитан Подштанник отправляется в город. Он вступает в поединок с огромной надувной гориллой, случайно обезвреживает грабителей, выходящих с добычей из банка. Джорджу и Гарольду удается поймать Круппа и отвести его к нему домой. Выясняется, что, когда на Круппа попадает вода – он становится самим собой. Но если щелкнуть пальцами – он снова Капитан Подштанник.

Крупп уволил учителя физики, потому что тот не пришел в субботу на конференцию. На это место теперь претендует коротышка профессор Пуперпопс, который говорит с немецким акцентом. Профессор ненавидит смех. Ему должны были вручить Нобелевскую премию за изобретение аппарата, который уменьшает или увеличивает предметы. Но когда была произнесена его фамилия – все так смеялись, что позабыли о вручении награды. Он выяснил, что за чувство юмора отвечает участок головного мозга под названием бугагаламус. Нужно воздействовать на него так, чтобы он скукожился. Тогда во всем мире прекратится смех. Профессор обнаруживает, что у Мелвина вообще отсутствует багагаламус. Он делает его своим сообщником.

Директор Крупп, пребывая в образе Капитана Подштанника, разбил возле школы огромный парк аттракционов. Школьники с удовольствием проводят там время.

Пуперпопс увеличивает до гигантских размеров изобретение Мелвина Турбо-унитаз 2000. В качестве топлива для этого агрегата они использовали токсичные отходы из школьной столовой. Злодеи отправляются к школе. Профессор, используя мозг Меливна в качестве усилителя, направляет на школу луч, от которого скукоживается бугагаламус. Все школьники становятся хмурыми и унылыми. Джордж и Гарольд встретились в туалете. Они сумели уклониться от луча и не утратили чувства юмора. На выручку школьникам приходит Капитан Подштанник. Он мчится к Турбо-унитазу, но профессор справляется со своим противником. Он ловит супергероя и смывает его в отходах, которыми заполнен Турбо-унитаз. Наступает черед Гарольда и Джорджа. Профессор облучает их головы, долгое время ему не удается скукожить их бугагаламус, но постепенно мальчики сникают. Они сопротивляются из последних сил: им обязательно надо рассмеяться. Профессор произносит слово «Уран». Друзья вспоминают детсадовскую историю и начинают хохотать. В этот момент Мелвин отказывается подчиняться профессору. Гарольд и Джордж получают свободу, из унитаза вырывается и Капитан Подштанник, теперь он обладает настоящей суперсилой. Начинается битва, участники которой поочередно уменьшают и увеличивают друг друга и разные предметы. Потерпевший поражение уменьшенный профессор покидает поле боя верхом на шмеле. Капитан Подштанник не хочет его преследовать.

Чтобы директор Крупп перестал быть злым, Гарольд и Джордж устраивают ему свидание с Эдит в кафе. Но гигантский Турбо-унитаз дробится на множество мелких, но очень агрессивных унитазов. Они атакуют кафе. Директор Крупп превращается в капитана Подштанника и влетает, спасая уцепившихся за его плащ Джорджа и Гарольда.

Знаете ли вы, что

  • Это первая экранизация книг писателя и иллюстратора Дэва Пилки. Сюжет фильма объединяет рассказы из первых четырех книг серии.
  • Ник Кролл озвучил персонажа анимационного фильма в третий раз, до этого были «Полный расколбас» (2016) и «Зверопой» (2016), в последнем Кролл тоже говорил с немецким акцентом. Голос Кевина Харта звучит в полнометражном мультфильме второй раз, до этого актер озвучивал персонажа картины «Тайная жизнь домашних животных» (2016). Томас Миддлдитч и Кристен Шаал ранее озвучивали анимационный диснеевские сериалы.
  • Студия DreamWorks выпустила уже девятый анимационный фильм, который называется по имени главного персонажа. До этого были «Шрек» (2001), «Спирит: Душа прерий» (2002), «Синдбад: Легенда семи морей» (2003), «Мегамозг» (2010), «Кот в сапогах» (2011), «Турбо» (2013), «Приключения мистера Пибоди и Шермана» (2014), «Босс-молокосос» (2017).
  • Фильм называется «Капитан Подштанник: Первое эпическое кино», хотя о продолжении не заявлено. Книги Дэва Пилки назывались «Первый, второй, третий и т. д. эпическое сочинение».
  • Оформить подписку