Мультфильм Фердинанд

Ferdinand
Развернуть трейлер

Анимационный фильм режиссера Карлоса Салданы («Ледниковый период», «Рио»), номинированный на «Оскар–2018». В основу мультфильма легла сказка американского писателя Манро Лифа «История Фердинанда», впервые опубликованная в 1936 году. Главный герой мультфильма – самый добрый бык по имени Фердинанд. Он родился в питомнике, где растили быков для корриды, и со временем сам должен был сражаться на арене. Но если другие телята только и делали, что мечтали об этом, Фердинанд никогда не хотел ни с кем драться, а больше всего на свете любил цветы. Его отец тоже был боевым быком и однажды не вернулся домой… В ту ночь маленький Фердинанд бежал из приюта куда глаза глядят. Так этот необычный теленок познакомился с фермером Хуаном и его дочкой Ниной. Со временем Фердинанд стал членом их семьи, всегда и всюду сопровождал Хуана и Нину, пока не вырос… Теперь он сильный и мощный бык, своим видом пугающий окружающих. Из-за этого Фердинанда даже не могут в этот раз взять на Фестиваль цветов – самый классный день в году. Но это, конечно, не означает, что Фердинанд останется дома: он может добраться до фестиваля и сам. Вот только случайно он устраивает в городе настоящий погром, из-за чего снова оказывается в питомнике и теперь должен сражаться на арене с матадором. Мультфильм «Фердинанд» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

8,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
8,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На одном ранчо в Испании резвятся молодые быки – Вальенте, Гуапо и Хрящ. И пока они бегают и бодаются, один бычок, Фердинанд, поливает свой любимый цветок. На ранчо приезжает матадор, чтобы выбрать быка для корриды. Отцы молодых быков борются на арене перед матадором, чтобы он выбрал их. В результате выбор падает на отца Фердинанда. Он рад, что поедет на корриду и надеется стать там чемпионом, однако сын не разделяет его восторга, ему чужды мечты о корриде, которыми грезят все быки.

Грузовик возвращается с корриды пустым, и Фердинад понимает, что его отец не вернется. Он сбегает с ранчо и запрыгивает в вагон проезжающего поезда. Сойдя с поезда, Фердинанд в итоге попадает на ранчо, где проживают Хуан, его маленькая дочь Нина и их пес Пако. Нина и Фердинанд становятся лучшими друзьями. Время идет, и Фердинанд вырастает в большого и сильного быка. Однажды наступает день, в которой проходит ежегодный фестиваль цветов. Однако в этом году отец Нины говорит девочке, что они не смогут взять Фердинанда с собой, так как он очень вырос, и другие люди не знают о том, что он добрый и безобидный.

Фердинанд решает отправиться туда сам. В городе Фердинанд случайно садится на пчелу, после чего устраивает большой переполох. Люди думают, что он невероятно опасный монстр. Фердинанду приходится спешно скрываться. Но в итоге его ловят и забирают к мистеру Морено. Его возвращают на то же самое ранчо, откуда он сбежал в детстве. На ранчо Фердинанд встречает своих старых приятелей и новых обитателей ранчо – козу Лупе, быка Ангуса и выращенного из пробирки Франкенбыка. Вальенте рад, что Фердинанд вернулся, так как теперь он сможет избить его на арене и возвыситься.

Ночью к ним в амбар залезают трое ежей – Уна, Дос и Кватро, чтобы стащить у них немного еды. Ежи и Фердинанд становятся друзьями. Фердинанд пытается сбежать, но обнаруживает, что изгородь под напряжением. Утром на ранчо приезжает знаменитый матадор Эль Примеро, чтобы выбрать лучшего быка для своего последнего боя. Фердинанд не вступает в драку. Быки не впечатляют матадора, и он дает два дня мистеру Морено, чтобы тот нашел ему быка, иначе ни один матадор больше не приедет к нему на ранчо. Гуапо после выступления на арене увозят на бойню.

Хрящ предупреждает Фердинанда, что если он не хочет кончить так же, как Гуапо, то ему надо начинать шевелить рогами. Лупе советует Фердинанду относится к бою как к танцу. Фердинанд говорит остальным, что с ранчо можно выбраться, однако Вальенте осаживает его, напоминая, что выбраться с ранчо можно только впечатлив матадора. Фердинанд просит ежей помочь ему и Лупе сбежать. Ежи пытаются провести Фердинанда через дом мистера Морено. В доме Фердинанд видит на стене фотографию своего отца среди множества фотографий других побежденных быков. Фердинанд возвращается к остальным быкам в ангар, чтобы предупредить их о том, что выжить в этом бое нельзя. Вальенте бросается на него, не желая в это верить, в результате они дерутся на арене и Вальенте ломает себе один рог. Его увозят на бойню, а Эль Примеро выбирает Фердинанда для боя.

Фердинанд решает спасти всех. Друзья помогают ему сбежать с ранчо. Он отправляется спасать Гуапо и Вальенте. Вернувшись на ранчо, друзья садятся в машину и уезжают. Мистер Морено бросается за ними. Добравшись до города, герои попадают в пробку. Тогда Фердинанд решает оставить машину и сесть на поезд. На вокзале ежи находят им нужный путь. На поезд они не успевают и садятся на дрезину. Морено со своими людьми неустанно преследует их. Фердинанд помогает своим друзьям скрыться, но сам оказывается пойман. Из новостей Нина и ее отец узнают о том, что Фердинанду предстоит выступить на арене с Эль Примеро.

Нина с отцом отправляются к месту проведения боя. Фердинанд выходит на арену, но он не дерется с матадором. Тогда его колют пикой, и он начинает бежать. Фердинанд все никак не поддается матадору. Тот в гневе хватается за пики и ранит быка. Разъяренный Фердинанд подхватывает рогами Эль Примеро, но заметив, что наступил на цветок, он успокаивается, ставит матадора на землю и вдыхает запах цветка. Матадор вскоре возвращается со шпагой, которой он намеревается убить Фердинанда. Но тот просто спокойно садится перед ним. Публика начинает свистеть, чтобы матадор отпустил быка. Эль Примеро опускает шпагу и уходит. Тут на арену выбегает Нина и бросается к Фердинанду. Публика забрасывает их цветами. Друзья, которым Фердинанд помог спастись также прибегают на арену. Они радуются тому, что Фердинанд выжил.

Все вместе они отправляются на ранчо Нины и ее отца и остаются там жить.

Знаете ли вы, что

  • Короткие мультфильмы о Фердинанде традиционно показываются каждый год в канун Рождества в Швеции по телевидению.
  • У студии Disney была анимационная короткометражка «Бык Фердинанд» (1938).
  • Это уже четвертый анимационный фильм в карьере Джона Сины. Первые три были «Скуби-Ду! Искусство борьбы» (2014), «Флинстоуны: Борцы каменного века» (2015) и «Лови волну 2» (2017).
  • Первоначально выход фильма в прокат планировался на июль 2017 года, однако в итоге премьеру перенесли на декабрь.
  • Это третий анимационный фильм с участием Кейт МакКиннон. Предыдущие два были «Angry Birds в кино» (2016) и «В поисках Дори» (2016).
  • Это четвертый проект Blue Sky Studios, который является экранизацией литературного произведения. Первые три были «Хортон» (2008), «Эпик» (2013) и «Снупи и мелочь пузатая в кино» (2015).
  • Это 12-й полнометражный фильм Blue Sky Studios.
  • Джина Родригез и Габриэль Иглесиас ранее вместе работали в другом анимационном проекте – «Путеводная звезда» (2017).
  • Третий анимационный фильм в карьере Дэвида Теннанта. Первые два были «Как приручить дракона» (2010) и «Пираты! Банда неудачников» (2012).
  • Любопытен тот факт, что миролюбивого быка Фердинанда, который не желает участвовать в жестоких боях, озвучивает рестлер Джон Сина.
  • Это первый фильм Blue Sky Studios, названием которого является имя главного героя.
  • Габриэль Иглесиас и Бобби Каннавале ранее вместе озвучивали персонажей анимационного фильма «Реальная белка 2» (2017).
  • В фильме «Невидимая сторона» (2009) персонаж Сандры Буллок читает своему сыну книгу о Фердинанде.
  • Ошибки в мультфильме

  • Фердинанд получил свое имя при рождении, когда он был еще на ранчо с другими быками. Затем он сбегает, и его принимают к себе Нина и ее отец. Однако непонятно, как они могли узнать, что его зовут Фердинанд, так как на нем не было никаких бирок с именем, а сам Фердинанд явно не умеет разговаривать с людьми.
  • Оформить подписку