Назад

Фильм Citizenfour: Правда Сноудена

Citizenfour
Развернуть трейлер

Эдвард Сноуден, Гленн Гринвальд и Джулиан Ассанж в документальном фильме Лоры Пойтрас «Citizenfour: Правда Сноудена». Документальный фильм, повествующий о знаменитом перебежчике Эдварде Сноудене и разоблаченной им сети тотальной слежки за населением. Еще в 2013 году американский журналист Лора Пойтрас получила по электронной почте зашифрованное послание. В письме говорилось, что Агентство национальной безопасности, сотрудничая с другими спецслужбами, следит по всему земному шару за миллионами граждан, которые об этом даже не подозревают. Отправитель письма выбрал себе псевдоним «CITIZENFOUR» (Гражданин четыре). По его собственному признанию, он является высокопоставленным правительственным служащим. Спустя пять месяцев Лора вместе с коллегами-журналистами отправилась в Гонконг, прихватив с собой камеру, чтобы встретиться с таинственным Гражданином четыре. Им оказался Эдвард Сноуден, чье имя ныне известно всем. Для того чтобы узнать, как происходило разоблачение самой массовой сети слежения в новейшей истории, можно смотреть онлайн «Citizenfour: Правда Сноудена».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Знаете ли вы, что

  • С 16 февраля 2015 года в производстве находится фильм «Сноуден», выход которого запланирован на 25 декабря 2015 г. Режиссерское кресло займет Оливер Стоун, роль Эдварда Сноудена исполнит Джозеф Гордон-Левитт, а Мелисса Лео сыграет Лору Пойтрас, режиссера «Citizenfour».
  • Ошибки в фильме

  • Во втором пункте CNN символы на иврите, мелькающие в мобильнике (на заднем плане), в первых двух кадрах не затерты. Впоследствии фон изменился так, что осталась только латиница.
  • Оформить подписку