Назад

Мультфильм Необыкновенное путешествие Серафимы смотреть онлайн

Смотреть позже
Запомните фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Красивая анимационная сказка, снятая по православной повести для детей Тимофея Веронина, поведает зрителям светлую историю о добре, вере и чуде, которым найдется место даже в самые тяжелые времена. «Попова дочь» Серафима Воскресенская живет в советском детдоме. Старшая воспитательница и другие девочки постоянно высмеивают и притесняют добросердечную Симу, у которой за все время нашлась только одна подруга – «буржуйская» сирота Рита. Однажды она рассказывает Симе, что дом полон волшебных секретов, и приглашает ее посмотреть на блуждающих ночью призраков. Ночная вылазка двух подруг вызывает гнев у воспитательницы. Прознав, что Сима втайне хранит единственное напоминание о своей семье – нательный крестик, жестокая женщина решает спровадить сироту в колонию за религиозный культ. Но сила веры позволит Симе найти дорогу в незримый чудесный мир, пролить свет на тайну детского дома и судьбу своих родителей. Для того чтобы узнать, какие открытия ждут девочку, рекомендуем всей семьей смотреть онлайн «Необыкновенное путешествие Серафимы».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Серафима Воскресенская родилась в семье священника. И самым печальным воспоминанием детства для нее стал арест отца и матери прямо во время церковного служения. Большевики варварски разграбили церковные ценности и взорвали красивейший храм.

Прошло несколько лет. Сима теперь живет в интернате для девочек и, как и все советские люди, ожидает окончания Великой Отечественной войны. Она ничего не знает о своих родителях, но в глубине души не отрекается от них, хотя и понимает, что в советском обществе она считается дочерью «врагов народа», а значит, в какой-то мере изгоем. Ее недолюбливает учительница Ольга Семеновна, но зато жалеет уборщица тетя Лиза.

Утро, с которого начинается история, ничем не отличается от остальных, если не считать того, что за завтраком бойкая девочка, дочь красного командира Катя Волкова, решает подразнить Симу и забирает у нее кусок хлеба. При этом Катя бросает упрек, что Серафима не имеет права даже пикнуть, потому что она дочь попа, на что Воскренская гордо отвечает, что не попа, а священника. Завязывается перепалка, и Ольга Семеновна, не разобравшись толком, кто виноват, отводит Симу в кабинет директора интерната. Иван Андреевич, выслушав уверения Серафимы, что ее вины в конфликте нет, решает позвать и Волкову. Как ни странно, Катя не раздувает ссору и объясняет директору, что Ольге Семеновне все показалось.

После завтрака Симе не хочется никого видеть, и она уединяется в полутемной комнате здания. Неожиданно в это же помещение заходит Рита и говорит, что, когда все уснут, она может отвести Симу в сказочную страну, где их никто не найдет. Она уверена, что это здание необыкновенное, и в нем ночами бродит привидение. Когда все засыпают, девочки удирают из общей спальни, выбегают на лестницу и тут же видят призрака в белой одежде. Перепуганные, они прячутся в ближайшей комнате, но вскоре выясняется, что привидение - это всего лишь уборщица тетя Лиза.

С этого дня между Симой Воскресенской, Ритой и тетей Лизой завязывается дружба, а вскоре девочки начинают предполагать, что уборщицей седая женщина стала при советской власти, а раньше этот дом принадлежал ей, и была она княжной или графиней…

Оформить подписку