Назад

Фильм Пиковая дама: Черный обряд

Развернуть трейлер

Игорь Хрипунов, Владимир Селезнев и Евгения Лоза в фильме ужасов Святослава Подгаевского. Существует городская легенда, что можно встать перед зеркалом и провести обряд, который вызовет Пиковую даму – таинственную женщину в черном облачении. Невероятные байки? Может быть. Но кто из нас обрадуется, если легенды все же не врут? Четверо любопытных подростков решают на свой страх и риск провести ритуал и пригласить Пиковую даму. Неожиданно для них самих обряд проходит успешно, и в зеркале появляется лицо таинственной женщины. Родители подростков не придают значения их рассказам о случившемся. Но скоро выясняется, что это не просто плод буйной детской фантазии: парень, проводивший обряд, погибает при загадочных обстоятельствах. Теперь дети и их родители оказываются один на один со злом, которое не остановится ни перед чем, пока не заберет всех участников зловещего ритуала. Для того чтобы узнать, чем закончится эта история, можно смотреть онлайн «Пиковая дама: Черный обряд».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девочка Аня и трое ее друзей-подростков в шутку решают призвать Пиковую даму, согласно столетнему обряду. Если в темной комнате на зеркале нарисовать дверь и лесенку, ведущую к ней, а затем трижды сказать: «Пиковая дама, приди», то явится зловещий призрак. Призрак питает силу в отражениях, а также состригает у спящих людей волосы. По легенда, Пиковая дама может свести с ума или забрать жизнь того, кто ее потревожил.

После проведения ритуала, вскоре один из подростков умирает при загадочных обстоятельствах.

Антон – отец Ани, обеспокоен поведением дочери. Он хочет разобраться в странных обстоятельствах смерти мальчика, чтобы успокоить и ее, и свою бывшую жену, мать Ани.

Аня признается папе, что во всем виновата Пиковая дама. Но Антон не верит в эти сказки.

Однако вскоре погибает второй подросток, проводивший обряд. Антон начинает верить в реальность страшной легенды. Между тем, в тело Ани пытается вселиться злой дух.

Антон находит бывшего врача Смирнова. Он когда-то при схожих обстоятельствах потерял собственного сына. Вместе мужчины ищут способ спасти Аню.

Знаете ли вы, что

  • Фильм сняли за 21 смену в январе 2015 года.
  • Картину снимали на натуре и в естественных интерьерах, а не в павильонах, чтобы добиться большей реалистичности.
  • Сергея Походаева первого из актеров-детей утвердили на проект. Он пришел пробоваться на небольшой эпизод, но поразил режиссера и получил главную роль.
  • Изначально главная роль была написана для девочки 14-15 лет с подростковыми проблемами. Но после знакомства с 12-летней актрисой Алиной Бабак режиссер переписал сценарий под возраст впечатлившей его артистки.
  • На этапе пост-продакшена к проекту компании «Вольга» присоединилась компания «ФМП Групп» – производитель популярной мистической телепередачи «Битвы экстрасенсов».
  • Это второй полнометражный фильм режиссера и сценариста Святослава Подгаевского. Его полнометражный дебют «Владение 18» также был снят в жанре фильма ужасов.
  • Отечественный хоррор сняли за 45 миллионов рублей.
  • Перед съемками питерскому актеру Владимиру Селезневу пришлось отсмотреть больше двадцати фильмов ужасов, чтобы вникнуть в жанр.
  • За первые две недели проката картина заработала 135 миллионов рублей, побив девятилетней рекорд ленты «Ведьмы» (128 миллиона рублей). Таким образом, фильм стал самым кассовым российским хоррором за всю историю отечественного кинопроката.
  • Сразу после успешного проката продюсеры заявили о создании сиквела ленты. В нем планируется рассказать предысторию самого обряда – почему Пиковая дама приходит из зеркала, куда ведёт лестница, нарисованная на зеркале и т.д.
  • Музыку к фильму написал режиссер и сценарист Павел Руминов.
  • Оформить подписку