Оформить подписку
Профиль

Фильм Пиковая дама: Черный обряд

Режиссер
Святослав Подгаевский
Актеры
Алина Бабак, Игорь Хрипунов, Владимир Селезнев, Валерия Дмитриева, Сергей Походаев, еще
Существует древняя легенда о Пиковой Даме и об обряде, который может ее вызвать. Четверо подростков решают в шутку провести этот мистический ритуал, но они даже и не представляли, что у них все получится. В зеркале появляется лицо таинственной женщины, и ужасу детей нет предела. Они рассказывают о случившемся родителям, но разве они могут хоть на секунду поверить в такое. После того как один из подростков погибает при загадочных обстоятельствах, родители начинают верить в то, что их детям удалось призвать нечто из потустороннего мира. Теперь им придется противостоять Пиковой Даме, которая пришла за теми, кто ее позвал…

Съемочная группа

Продюсеры
Георгий Малков, Владимир Поляков, Даниил Махорт, еще
Монтаж
Кирилл Абрамов
Сценарист
Святослав Подгаевский
Оператор
Антон Зенкович
Художники
Анна Андреева, Оксана Шевченко

Знаете ли вы, что

  • Фильм сняли за 21 смену в январе 2015 года.
  • Картину снимали на натуре и в естественных интерьерах, а не в павильонах, чтобы добиться большей реалистичности.
  • Сергея Походаева первого из актеров-детей утвердили на проект. Он пришел пробоваться на небольшой эпизод, но поразил режиссера и получил главную роль.
  • Изначально главная роль была написана для девочки 14-15 лет с подростковыми проблемами. Но после знакомства с 12-летней актрисой Алиной Бабак режиссер переписал сценарий под возраст впечатлившей его артистки.
  • На этапе пост-продакшена к проекту компании «Вольга» присоединилась компания «ФМП Групп» – производитель популярной мистической телепередачи «Битвы экстрасенсов».
  • Это второй полнометражный фильм режиссера и сценариста Святослава Подгаевского. Его полнометражный дебют «Владение 18» также был снят в жанре фильма ужасов.
  • Отечественный хоррор сняли за 45 миллионов рублей.
  • Перед съемками питерскому актеру Владимиру Селезневу пришлось отсмотреть больше двадцати фильмов ужасов, чтобы вникнуть в жанр.
  • За первые две недели проката картина заработала 135 миллионов рублей, побив девятилетней рекорд ленты «Ведьмы» (128 миллиона рублей). Таким образом, фильм стал самым кассовым российским хоррором за всю историю отечественного кинопроката.
  • Сразу после успешного проката продюсеры заявили о создании сиквела ленты. В нем планируется рассказать предысторию самого обряда – почему Пиковая дама приходит из зеркала, куда ведёт лестница, нарисованная на зеркале и т.д.
  • Музыку к фильму написал режиссер и сценарист Павел Руминов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девочка Аня и трое ее друзей-подростков в шутку решают призвать Пиковую даму, согласно столетнему обряду. Если в темной комнате на зеркале нарисовать дверь и лесенку, ведущую к ней, а затем трижды сказать: «Пиковая дама, приди», то явится зловещий призрак. Призрак питает силу в отражениях, а также состригает у спящих людей волосы. По легенда, Пиковая дама может свести с ума или забрать жизнь того, кто ее потревожил.

После проведения ритуала, вскоре один из подростков умирает при загадочных обстоятельствах.

Антон – отец Ани, обеспокоен поведением дочери. Он хочет разобраться в странных обстоятельствах смерти мальчика, чтобы успокоить и ее, и свою бывшую жену, мать Ани.

Аня признается папе, что во всем виновата Пиковая дама. Но Антон не верит в эти сказки.

Однако вскоре погибает второй подросток, проводивший обряд. Антон начинает верить в реальность страшной легенды. Между тем, в тело Ани пытается вселиться злой дух.

Антон находит бывшего врача Смирнова. Он когда-то при схожих обстоятельствах потерял собственного сына. Вместе мужчины ищут способ спасти Аню.

Отзывы к фильму Пиковая дама: Черный обряд

  • Нихароший 0
    Пиковую даму вызывают так: ставят 2 зеркала напротив, чтобы получился коридор из зеркал в обоих зеркалах, зажигают свечку, ставят карту с пиковой дамой и говорят, что в фильме. В одном или обоих коридорах должен кто-то появиться. Как только появляется, зеркала надо ложить. В госпитале 3 идиота это проделали. Что они там увидели, не знаю, но они были бледные от страха.
  • Дмитрий 1
    Момент, где в девку вселяется пиковая дама, если честно, весь фильм испоганил, ибо слишком примитивный поворот событий. Ну, а так фильм хороший 847;10.
  • Антон 0
    На детскую страшилку сняли хороший фильм. Смотрел на работе с коллективом. По началу не очень. Но ближе к середине фильм затягивает. Смотрели в напряжение. Понравился всем. Сюжет и спец эффекты хорошие. Вижу много плохих отзывов. У людей уже стереотип, что Россия все плохо делает. Но я считаю, что наши сняли отличный фильм.
  • Максим 1
    Фильмец Зачётный)
  • oleg16om 3
    Сюжет держит в напряжении весь фильм это факт! Ужастик не хуже чем у америкосов, но фильм второй раз я бы не хотел пересмотреть.
  • Полина -4
    дурня, плохой и скучный фильм. Мне не понравился, моя оценка - 1
  • Дмитрий -5
    Фильм полное г...о. В больнице ни охраны ни врачей ни больных. Зато в подвале на минус примерно пятом этаже подпольная хирургия. Это видно когда герои поднимаются на лифте. Еще отец девочки работающий на СТО несколько дней ездил на чужой машине и пофиг ему на всех. Короче все дешево и неправдоподобно. Мне не понравилось. Жалко потраченного времени.
  • Елена 0
    Одноразовая сказочка. Малый бюджет, снимали-торопились. Простенько. Не умеем мы еще. Лет в 12 смотреть, будет страшно.
  • Артём 0
    Я не думаю что фильм плохой но он точно одноразовый так как сюжет слишком претсказуем и без смысла. Я рад что в России начали снимать хорошие фильмы но многие из них как этот просто бональны или опять же без смысла и придуманный не правильно.
  • niks76 2
    Неплохой фильмец. Хотя иногда виден скромный бюджет

Рецензии к фильму Пиковая дама: Черный обряд

  1. Рецензия к фильму Пиковая дама: Черный обряд
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Выходим на уровень B

    В какой-то мере меня можно назвать любителем жанра ужасов – как слэшеров, так и хорроров, как серий про маньяков, так и мистики: я смотрел все «Кошмары на улице Вязов», все «Пятницы 13-е», все «Астралы», «Сайлент Хиллы», «Паранормальные явления», не считая всевозможных односерийников (наподобие «Дома восковых фигур»)… Читать далее
Оформить подписку