Фильм Пиковая дама: Черный обряд

Режиссер
Святослав Подгаевский
Актеры
Алина Бабак, Игорь Хрипунов, Владимир Селезнев, Валерия Дмитриева, Сергей Походаев, еще
Существует древняя легенда о Пиковой Даме и об обряде, который может ее вызвать. Четверо подростков решают в шутку провести этот мистический ритуал, но они даже и не представляли, что у них все получится. В зеркале появляется лицо таинственной женщины, и ужасу детей нет предела. Они рассказывают о случившемся родителям, но разве они могут хоть на секунду поверить в такое. После того как один из подростков погибает при загадочных обстоятельствах, родители начинают верить в то, что их детям удалось призвать нечто из потустороннего мира. Теперь им придется противостоять Пиковой Даме, которая пришла за теми, кто ее позвал…

Съемочная группа

Продюсеры
Георгий Малков, Владимир Поляков, Даниил Махорт, еще
Монтаж
Кирилл Абрамов
Сценарист
Святослав Подгаевский
Оператор
Антон Зенкович
Художники
Анна Андреева, Оксана Шевченко

Знаете ли вы, что

  • Фильм сняли за 21 смену в январе 2015 года.
  • Картину снимали на натуре и в естественных интерьерах, а не в павильонах, чтобы добиться большей реалистичности.
  • Сергея Походаева первого из актеров-детей утвердили на проект. Он пришел пробоваться на небольшой эпизод, но поразил режиссера и получил главную роль.
  • Изначально главная роль была написана для девочки 14-15 лет с подростковыми проблемами. Но после знакомства с 12-летней актрисой Алиной Бабак режиссер переписал сценарий под возраст впечатлившей его артистки.
  • На этапе пост-продакшена к проекту компании «Вольга» присоединилась компания «ФМП Групп» – производитель популярной мистической телепередачи «Битвы экстрасенсов».
  • Это второй полнометражный фильм режиссера и сценариста Святослава Подгаевского. Его полнометражный дебют «Владение 18» также был снят в жанре фильма ужасов.
  • Отечественный хоррор сняли за 45 миллионов рублей.
  • Перед съемками питерскому актеру Владимиру Селезневу пришлось отсмотреть больше двадцати фильмов ужасов, чтобы вникнуть в жанр.
  • За первые две недели проката картина заработала 135 миллионов рублей, побив девятилетней рекорд ленты «Ведьмы» (128 миллиона рублей). Таким образом, фильм стал самым кассовым российским хоррором за всю историю отечественного кинопроката.
  • Сразу после успешного проката продюсеры заявили о создании сиквела ленты. В нем планируется рассказать предысторию самого обряда – почему Пиковая дама приходит из зеркала, куда ведёт лестница, нарисованная на зеркале и т.д.
  • Музыку к фильму написал режиссер и сценарист Павел Руминов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Девочка Аня и трое ее друзей-подростков в шутку решают призвать Пиковую даму, согласно столетнему обряду. Если в темной комнате на зеркале нарисовать дверь и лесенку, ведущую к ней, а затем трижды сказать: «Пиковая дама, приди», то явится зловещий призрак. Призрак питает силу в отражениях, а также состригает у спящих людей волосы. По легенда, Пиковая дама может свести с ума или забрать жизнь того, кто ее потревожил.

После проведения ритуала, вскоре один из подростков умирает при загадочных обстоятельствах.

Антон – отец Ани, обеспокоен поведением дочери. Он хочет разобраться в странных обстоятельствах смерти мальчика, чтобы успокоить и ее, и свою бывшую жену, мать Ани.

Аня признается папе, что во всем виновата Пиковая дама. Но Антон не верит в эти сказки.

Однако вскоре погибает второй подросток, проводивший обряд. Антон начинает верить в реальность страшной легенды. Между тем, в тело Ани пытается вселиться злой дух.

Антон находит бывшего врача Смирнова. Он когда-то при схожих обстоятельствах потерял собственного сына. Вместе мужчины ищут способ спасти Аню.

Отзывы о фильме «Пиковая дама: Черный обряд»

  • rybakovanton 0
    Не логичный момент, когда пацан умер жестокой смертью, у Антона был его планшет. Но полиция даже не в чём его не заподозрила, и вообще, в фильме никаких разбирательств не было, как будто он сам умер, хотя ему там пальцы *** вывернули!
  • rybakovanton 0
    Фильм супер. Есть много недочётов: банальные, заезженные сцены (где ножом дверь пробивают), повороты событий (где в девочку вселяются), так же нелогичные моменты - почему тот парень в начале пошёл ни к другу, ни к тёлки, которая всё им рассказала, а к какой то мелкой девочке, почему дама охотилась только на неё, а в итоге убивала всех. Но очень порадовала игра актёров, а так же были пугающие моменты, особенно сон Антона, когда девочка резко на него побежала. Моя оценка 9/10
  • domerchi2015 0
    Все,буквально все было хорошо до момента пока они не стали играть в "Экзорцистов", ну неубедительно.Янки пока что делают лучше.
  • 0
    фильмец СУПЕР. получше чем некоторые америкосовские.
  • Евгения 0
    моя оценка 10
  • Евгения 0
    классный фильм
  • Виктория 2
    моё мнение он мне очень понравился не хуже чем у америкосов моя оценка 5
  • Павел -4
    Вообще не страшный и порой даже смешной фильм. Ну не умеют русские снимать ужастики. Не понравилось. Не советую смотреть - не получите никаких эмоций.
  • Аня 1
    по мне классно) но у каждого свое мнение мне понравилось
  • георгий 3
    Если отнестись к фильму не слишком привередливо,то я считаю фильм ужасов получился неплохим.Если конечно учесть и тот факт что кроме нашего quot;Вияquot; quot;Господина оформителяquot;,про семью вурдалаков и еще пару тройку отечественных ужастиков,то и вспомнить больше нечего.Может в ближайшие этак лет десять и дадим фору американцам.А так мы неплохо снимаем пока и другие фильмы.

Рецензии на фильм «Пиковая дама: Черный обряд»

  1. Рецензия на фильм «Пиковая дама: Черный обряд»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Зеркала 3: Изгоняющий маму

    Пиковая дама: Черный обряд, посмотрев данный шедевр я остался с чувством обмана. Почему? Да все просто, опять наши киношники делают акцент на подражание Голливуду. Я, конечно, не спорю что фильмы жанра «ужас» в РФ снимаются редко, можно сказать вообще не снимаются, но все же, если браться за такую работу, так надо браться ответственно… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Выходим на уровень B

    В какой-то мере меня можно назвать любителем жанра ужасов – как слэшеров, так и хорроров, как серий про маньяков, так и мистики: я смотрел все «Кошмары на улице Вязов», все «Пятницы 13-е», все «Астралы», «Сайлент Хиллы», «Паранормальные явления», не считая всевозможных односерийников (наподобие «Дома восковых фигур»)… Читать далее
Оформить подписку