Назад

Фильм Зачистка

Removal
Развернуть трейлер
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Коул стал свидетелем убийства, и вся его жизнь пошла наперекосяк: бросила жена, начались галлюцинации. Но однажды ему предлагают за хорошие деньги сделать уборку в роскошном загородном особняке, где с ним снова происходят странные вещи. Билли Берк, Марк Келли, Оз Перкинсон и Келли Брук в триллере Ника Саймона «Зачистка».

У Коула могла бы сложиться обычная, ничем непримечательная, но спокойная и размеренная жизнь. Однако вышло иначе — однажды он стал свидетелем жуткого убийства, и с тех пор его мучают галлюцинации. Затем и остальная жизнь покатилась под откос: жена, не выдержав такой нервной обстановки, ушла от него, да и карьера оставляет желать лучшего, ведь теперь Коулу приходится зарабатывать на хлеб чисткой ковров. Кажется, что на бедном парне можно поставить крест.

Именно в этот момент Коулу поступает предложение — его приглашают на ночную работу в шикарный особняк. Теперь его одиночество будет скрашивать богатый работодатель по имени Генри. Он добр и снисходителен, но почему-то хочет, чтобы Коул думал, будто Генри убил свою жену. А что, если это не выдумки, и Генри действительно преступник? Или это галлюцинации Коула? Как понять, где правда? Для того чтобы узнать, какие испытания ожидают героя, предлагаем смотреть онлайн фильм «Зачистка».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма главный герой Коул приезжает домой к своему другу Кершу. Керш сам позвонил Коулу и попросил моральной поддержки. По прибытии к дому друга Коул обнаруживает, что главная дверь, ведущая в дом, открыта. Коул подумал, что Керш решил обойтись без ненужных формальностей, заранее открыв дверь. Войдя в дом Коул нигде не видит Керша. Осмотрев первый этаж, Коул поднимается наверх. Близ лестницы Коул наблюдает следы крови, а в ванной комнате голого Керша, который сжимает в руке револьвер. Вдруг Коул замечает в душевой кабинке труп жены Керша, которую тот расстрелял из револьвера (в рядом расположенной комнате находится тело убитого Кершем сына). Керш инициирует непринуждённый диалог с Коулом. Коул понимает, что у его друга случился нервный срыв. По большей части Коул просто стоит и слушает Керша — он не знает, о чём ему поговорить с другом и как поддержать его изречения. Керш говорит Коулу, что благодарен ему за дружбу и за присутствие при такой критической ситуации. Прекратив говорить, Керш взводит курок и пускает себе пулю в рот. Керш моментально погибает. После увиденной картины психическое состояние Коула дестабилизируется. Его начинают мучить галлюцинации. Коул ложится на лечение в платную психиатрическую клинику. В клинике Коул проводит довольно непродолжительный период времени, и когда понимает, что его самочувствие улучшилось, против воли врачей решает выписаться. Тем не менее, Коул не избавился от одолевающих его галлюцинаций. С начальных событий фильма проходит год. Опасаясь за свою жизнь и жизнь сына, жена Коула давно развелась с ним. Большую часть времени Коул проводит на работе. Он чистит полы и ковры. После очередного рабочего дня, нехотя Коул выручает соработника и едет на дополнительный вызов в один из огромных загородных домов. По приезде он знакомится с чванливым хозяином дома по имени Генри.

Также мимоходом Коул видится с девушкой-агентом по недвижимости, которая навещала Генри, и с его домработницей. И агент по недвижимости, и домработница уходят из дома. Генри велит Коулу как можно скорее приступить к необходимым рабочим процессам. Генри надеется, что Коул в одиночку почистит полы и ковры в доме всего за одну ближайшую ночь. Коул вправе отказаться от работы, что и делает, ибо условие Генри слишком антигуманное, к тому же Коул, батрача несколько дней подряд, практически не спал. Коул пытается донести всё это до Генри, однако тот не желает ничего слушать. Генри предлагает Коулу 5 тысяч долларов наличными, которые негласно приплюсуются к деньгам за работу полученным от фирмы Коула. Коул непреклонен перед предложением Генри. Коул и Генри расходятся. Коул очень раздражён окончанием дня и проблематичным клиентом. Коул садится в свой фургон, и, взглянув на фото жены и сына, предаётся воспоминанию. Из воспоминания Коула мы узнаём, что он остался ни с чем — при разводе жена отняла их общий семейный дом (на который, тем не менее, Коул накопил в одиночку), и запретила видеться с сыном. Недолго подумав, Коул решает сделать в доме Генри уборку. Коул возвращается к Генри и сообщает ему об этом. Генри рад, что Коул вовремя одумался. Когда Коул решает уточнить, к чему такая спешка с уборкой, Генри уклоняется от ответа. Приступив к работе Коул полагает, что Генри утаивает от него что-то криминальное. Продолжая уборку Коул сталкивается с незначительными галлюцинациями, которые, на первый взгляд, не предвещают ничего плохого. К удивлению Коула, ему удаётся закончить с уборкой дома до рассвета. Коул предвкушает получение заслуженных денег и возвращение домой, где можно будет хорошенько выспаться. Попивающий вино Генри подходит к Коулу и просит оказать ему ещё одну услугу. Доброй души Коул соглашается. Генри ведёт героя в гараж.

На месте Генри показывает Коулу два чемодана, которые требуется погрузить в багажник автомобиля. Перед тем, как начать грузить чемоданы в багажник, Генри просит Коула проявить тщательную аккуратность, ибо чемоданы очень тяжёлые. При погрузке второго чемодана у Коула случается видение: Коул видит внутри багажника автомобиля труп женщины. Опешив, Коул роняет чемодан на пол, а сам падает на коробки. Генри презрительно комментирует данную ситуацию, опосля погрузки веля Коулу прийти на кухню. Когда Коул приходит на кухню, к своему удивлению он обнаруживает, что Генри занимается приготовлением еды. Но больше удивляет Коула то, что Генри хочет разделить процесс трапезы вместе с ним. Пока Коул сидит за столом, Генри предлагает ему не скучать и выпить вина. На столе щедро расставлены несколько бутылок, поэтому Коул волен выбирать какую захочет. Во время готовки Генри выпивает вместе с Коулом. Между мужчинами завязывается разговор о жизни. Генри не очень лестно отзывается о своей жене, которая, с его слов, некоторое время назад куда-то уехала и теперь о ней ни слуху, ни духу. Отвечая на вопросы Генри, Коул рассказывает, что у него тоже была жена, предательски поступившая с ним. Ранее по фильму у Коула закончились прописанные психотерапевтом таблетки, которые ни в коем случае нельзя смешивать с алкоголем. Непосредственно перед тем, как зайти на кухню, в ванной комнате Генри Коул нашёл таблетки, аналогичные тем, которые он сам принимает. Коул принял несколько найденных таблеток. Выпив с полбутылки вина, Коул, смешавший спиртное с таблетками, начинает испытывать галлюцинации. Опомнившись Коул застаёт Генри в недобром расположении духа.

Коул намеревается ехать домой, и спрашивает Генри насчёт оплаты. Генри гневается и просит Коула следовать за ним к комнате, в которую ранее Коулу был закрыт доступ. Оказывается, эта комната жены Генри. Ныне в комнате абсолютнейший бардак и красные пятна (со слов Генри это разлитое вино). Генри доносит до Коула, что тот должен приступить к уборке в этой комнате. Коул, понимая, что Генри идёт против уговора, отказывается, так как сделал всю требуемую от него работу. Генри говорит Коулу, что не заплатит ему 5 тысяч, если он откажется от уборки комнаты и прилегающей к ней ванной комнаты. Коул начинает подозревать, что Генри убил жену и сына, и теперь его руками избавляется от всевозможных улик. Генри отлучается на кухню. Коула снова начинают одолевать галлюцинации. Вдруг Коул видит почившего Керша. Керш говорит Коулу, что не умер и не является обманом разума. Также Керш добавляет, что он и Коул — один человек. Выходит так, что на самом деле Коул — вторая личность психически нездорового Керша, которую тот был вынужден пробудить, когда убил своих жену и сына, а после не смог придумать, как убрать в своём доме кровавые следы и куда деть трупы. Коул оказался более пронырливым и смекалистым. Он сумел вычистить весь беспорядок, что устроил Керш. Убил же свою жену и сына Керш по вполне очевидным ранее причинам — это была месть за предательство и конфискацию дома, на который герой годами копил, а также последствия психических расстройств. В продолжающемся разговоре Керш просит Коула заглянуть в душевую кабинку. Коул так и делает. В душевой кабинке Коул обнаруживает труп, предположительно жены Генри. Испугавшись Коул бежит на улицу. Сев в фургон Коул безуспешно пытается завести его. Некстати фургон глохнет. Коул вновь контактирует со своим основным «я», то бишь с Кершем. Керш говорит Коулу, что надо обязательно прикончить Генри, который явно не намерен платить 5 тысяч долларов и оставлять «их» в живых. Коул заявляет, что не хочет никого убивать.

Керш говорит Коулу, что убьёт Генри сам, а Коулу, как в случае с убитыми женой и сыном, остаётся заняться зачисткой. Керш идёт в дом. Генри ведёт его на кухню. Вооружённый битой Генри говорит Кершу, что нет у него никаких пяти тысяч долларов. Также Генри добавляет, что его бита довольно редкая и стоит дороже пяти тысяч. Керш пользуется удобным моментом, хватает нож и втыкает его в рот Генри. Генри умирает на месте. Керш передаёт инициативу Коулу. Коул забирает из бумажника Генри все деньги и завладевает раритетной битой. Далее Коул прослушивает только что оставленное на автоответчик сообщение жены Генри. Зрителям становится понятно, что Генри не убивал жену и сына — они в отъезде из-за семейных неурядиц и ждут встречи с ним. Коул возвращается в ванную комнату. Логично, что в душевой не оказывается никакого тела. Выясняется, что галлюцинации Коула/Керша сбили его с верного пути, и фактически он убил невиновного человека, который казался ему куда более демонизированным, чем есть на самом деле. Торопление Коула/Керша с уборкой со стороны Генри, было напрямую связано с переездом и скорой продажей дома. Принявший свою маниакальную суть Коул/Керш приступает к зачистке и ликвидации улик. Закончив, Коул/Керш подзаряжает аккумулятор фургона от авто Генри. Керш испытывает волнение — он считает, что «их» может разоблачить как девушка-агент по недвижимости, так и домработница. Маньяк (Коул/Керш) остаётся в доме поджидая их. Днём к дому приезжают агент по недвижимости и потенциальные покупатели, а это значит то, что Коул/Керш убьёт куда больше людей, чем планировал...

Знаете ли вы, что

  • Оз Перкинс, один из ведущих актёров, а также автор сценария фильма, является сыном актёра Энтони Перкинса, известного по роли психопата Нормана Бейтса во франшизе «Психо». Наделив главного героя как раздвоением личности, так и прочими «прелестями» связанными с психическим сдвигом, Оз, видимо, решил сделать сценарий «Зачистки» похожим на лейтмотив «Психо».
  • Оформить подписку