Назад

Фильм Убрать из друзей

Unfriended
Развернуть трейлер
6,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Американские актеры Шелли Хенниг и Рене Олстид в ужасающем триллере «Убрать из друзей» от продюсера Тимура Бекмамбетова и грузинского режиссера Левана Габриадзе. Страшное и печальное событие произошло в одном калифорнийском районе. Девушка-школьница по имени Лора Барнс совершила самоубийство после того, как в Интернете появилось порочащее видео с ее участием. Огромная аудитории могла лицезреть Лору на вечеринке в неподобающем виде и при позорных обстоятельствах. После этого школьница предпочла расстаться с жизнью. Спустя год ее одноклассники – влюбленная парочка Блэр и Митч – решают провести вечер, общаясь по скайпу. К ним присоединяется четверо друзей: Адам, Кен, Джес и Вэл. Вскоре в их переписку вклинивается незваный собеседник с неопознанным ником «Билли227». Подростки решают, что произошел компьютерный сбой, однако незнакомец начинает целенаправленно им писать. Билли намерен выяснить, кто именно выложил в Сеть мерзкое видео с покойной Лорой. Казалось бы, нет ничего проще, чем прекратить виртуальную беседу с неприятным субъектом, однако не тут-то было… Для того чтобы узнать, какие ужасы повлечет за собой будничный разговор по скайпу, рекомендуем смотреть онлайн «Убрать из друзей».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма разворачивается в американском провинциальном городке, где в средней школе учатся шестеро друзей: влюбленные Блэр и Митч, озорная Джессика, и лучшие приятели Кен, Вэл и Адам. Герои ведут жизнь обыкновенных подростков и ничем бы не отличались от своих сверстников, но им никак не дает покоя трагедия, произошедшая в их классе год назад.

Тогда вместе с героями училась их тихая и скромная одноклассница Лора Барнс. Она была в школе синим чулком, мало с кем общалась и все свободное время уделяла учебе. Однажды ребятам все-таки удалось вытащить ее на школьную вечеринку и даже помочь немного расслабиться. Но незнакомая с алкоголем, Лора перебрала и стала вести себя вульгарно, даже унизительно. Кто-то заснял это, после чего выложил в сеть, на обозрение всей школы и всего города. Девушка оказалась опозоренной и не смогла с этим справиться. Через некоторое время она покончила с собой, чем заставила всех своих одноклассников раскаяться в содеянном.

И вот, году спустя, когда ребята заходят в скайп, чтобы поболтать после школы, неизвестный под ником «Billy227» подключается к их беседе. Незнакомец представляется Лорой и говорит, что собирается выяснить, кто именно ответственен за слив скандального видео. Сначала герои думают, что это розыгрыш и какой-то шутник хочет напугать их, однако очень скоро это перестает быть забавным.

«Виртуальная» Лора рассказывает о самых стыдных секретах героев, о которых никто не мог узнать. Она знает подробные обстоятельства своей смерти и той вечеринки. С каждой минутой ребята все больше и больше начинают верить в то, что это действительно та самая Лора. Им становится страшно и они решают выйти из скайпа.

Однако все оказывается не так просто. «Billy227» предупреждает, что любого, кто отключится от сети ждет мгновенная и внезапная смерть. Ребята смеются над такой глупой угрозой, и один из парней отключает компьютер. В эту же минуту его настигает страшная кара, предсказанная девушкой. Поняв, что выхода нет, героям приходится продолжать изощренную игру, в которую их втянули.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в одном доме, но все актеры находились в разных комнатах.
  • Аккаунты героев в социальных сетях, показанные на экране, действительно существуют.
  • Чтобы сделать фильм более правдоподобным, в сценарий на ходу вносились изменения, которые вынуждали актеров импровизировать.
  • Весь основной материал фильма был снят за 12 дней.
  • Фильм основан на реальных событиях, в частности на самоубийстве девушек Аманды Тодд и Одри Потт.
  • Ошибки в фильме

  • Индикаторы длины видео и текущего положения в Youtube постоянно изменяются.
  • Блэр является другом Лоры на фейсбуке с февраля, однако так как последняя умерла год назад, это невозможно.
  • В последней сцене иконка Тони на фейсбуке меняется на изображение неизвестного человека.
  • Блэр неправильно произносит полицейский код. Вместо записанного у нее 5150, она говорит 5250.
  • Лора выкладывает фотографию Джесс в ноябре, а события фильма происходят в апреле.
  • Оформить подписку