Назад

Фильм Ускорение

Momentum
Развернуть трейлер

Ольга Куриленко, Морган Фримен и Джеймс Пьюрфой в триллере Стивена С. Кампанелли «Ускорение». Алекс не только красивая девушка, но и профессиональный вор, чьи навыки делают ее лучшей в своей области. Когда она решает завязать с преступным прошлым, ее бывший партнер уговаривает Алекс совершить последнее ограбление. Речь идет о партии бриллиантов. Однако план не срабатывает, и ограбление проваливается. Алекс быстро понимает, что бриллианты — далеко не истинная цель операции. Это понимание дорого обходится девушке: теперь ее жизнь в опасности. Действия Алекс оказались не по нраву международному преступному синдикату, и вскоре по ее следу пускается наемный убийца. Алекс мечтает отойти от криминальных дел, но теперь ей не оставляют выбора: чтобы спасти свою жизнь, она вынуждена бежать. Алекс предстоит самой раскрыть правду о том, что стоит за неудачным ограблением и кто желает избавиться от нее. Для того чтобы узнать, как дальше будут разворачиваться события и сумеет ли Алекс докопаться до истины, можно смотреть онлайн «Ускорение».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа вооруженных людей совершает ограбление банка и им успешно удается выкрасть мешочек с бриллиантами, но вместе с ними в ячейке хранилась таинственная флешка. Когда грабители уже собираются покидать банк, то один из них хочет убить охранника, но лидер группы оказывается против и убивает бунтаря, но при этом оказывается ранен сам и вынужден снять маску. Тогда все посетители банка видят, что на самом деле это женщина. Ей предлагают убить всех посетителей банка, чтобы устранить свидетелей, но она не согласна.

После этого трое грабителей расходятся. Даг уходит сам и ожидает, что в течение месяца ему перечислят оплату за работу. Алекс и Фрэнк останавливаются в одном отеле, так как девушке нужны документы и убежище, которые может обеспечить Фрэнк, чтобы сбежать из страны, так как ее теперь ищут. Когда Алекс входит в номер Фрэнка, чтобы обсудить детали, то кто-то звонит в дверь. Она прячется под кроватью, и в номер врывается некий мистер Вашингтон и его люди. Оказывается, что их изначально наняли, чтобы украсть флешку, а теперь он хочет ее забрать.

Фрэнк отказывается сообщать, где спрятана флешка, и его убивают. Однако Алекс понимает, что она спрятана под кроватью, где она и находится. Она забирает флешку и пытается убежать из отеля, но люди Вашингтона преследуют ее. Она добирается до убежища Дага, и тот впускает ее и дает позвонить. Алекс звонит жене Фрэнка по имени Пенни, чтобы предупредить об опасности, но та отказывается слушать, так как все еще ревнует к Алекс, которая раньше встречалась с его мужем.

Затем наемники врываются в помещение и убивают Дага, но девушке удается спрятаться. Алекс знает, что дальше они направятся к семье Фрэнка и следует за ними, ей нужно туда в любом случае, ведь в его тайнике хранятся ее документы и деньги. Алекс удается вовремя прийти и убить двух наемников, пока они не причинили вреда Пенни и ее сыну. Затем она следует за Вашингтоном и дает себя схватить, чтобы затем заманить его в аэропорт, где тот надеется получить флешку. Но это оказывается ловушка, в результате чего Вашингтон и все его люди погибают, а Алекс удается улететь вместе с флешкой.

Когда она просматривает ее содержимое, то оказывается, что Вашингтон работал на сенатора, который в данный момент баллотируется на пост президента США. На флешка находится доказательство того, что, как сенатора на пост президента проталкивают военные, а взамен он обещает устроить теракт на территории страны и начать войну, как только получит свой пост. Теперь Алекс предстоит столкнуться с еще более влиятельными врагами.

Знаете ли вы, что

  • Каждый из убийц, преследующий воров, назван в честь одного из бывших президентов США.
  • Первоначально планировалось, что этот проект станет началом серии фильмов.
  • Венсан Кассель рассматривался на роль, которую в итоге получил Джеймс Пьюрфой.
  • Оформить подписку