Фильм Подарок

The Gift
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джейсон Бейтман, Джоэл Эдгертон и Ребекка Холл в детективном триллере Джоэла Эдгертона. Саймон и Робин — молодая семейная пара. Судьба ведет их ровно той дорогой, какой они ее себе представляли. Пока однажды тщательно спланированный покой не дает трещину в самом основании. В жизни супругов неожиданно появляется Гордо — бывший одноклассник Саймона, парень чудаковатый, умилительно неуклюжий, но дружелюбный. Однако Саймон почему-то не жаждет общения. Гордо вносит свои поправки в ежедневный распорядок героев. Цепь нежданных встреч и таинственных подарков приводит к тому, что Робин узнает о существовании тайны, связывающей Саймона и Гордо, уходящей корнями в далекое прошлое бывших одноклассников. После всех этих разоблачений Робин мучает лишь один вопрос: насколько хорошо она знает своего мужа и может ли ему доверять? И чего вообще теперь ждать от Саймона и его скелетов в шкафу? Для того чтобы узнать, как будут дальше развиваться события и к чему это приведет, рекомендуем смотреть онлайн «Подарок».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Женатая пара Саймон и Робин переезжают из Чикаго в Лос-Анджелес после того, как Саймон получает новую работу. Отправившись в магазин, они случайно сталкиваются с Гордоном «Гордо» Мозли, бывшим одноклассником Саймона.

После их встречи Гордо начинает дарить им подарки, оставляя их под дверью или просто занося лично. Саймону это не нравится, а Робин считает Гордо милым. Однады Гордо приглашает молодую семью в свой дом. В конце вечера Саймон просит Гордо оставить их в покое.

На следующий день Робин обнаруживает, что рыбки, которых им подарил Гордо, мертвы, а их собака пропала. Саймон отправляет к Гордо, чтобы поговорить, но выясняется, что дом, в котором они встречались, не принадлежит Гордо.

У Робин начинается бессонница. Днем, когда Саймон на работе, ее все время преследует ощущение, что она в доме не одна. Зайдя к соседке поболтать, Робин крадет у нее снотворные таблетки. Как-то вечером собака возвращается.

На следующее утро Робин получает письмо с извинениями от Гордо, в котором есть приписка адресованная Саймону: «Спустя столько лет я надеялся, что прошлое осталось в прошлом». Саймон говорит, что не знает, что Гордо имел в виду. Робин начинает подозревать, что Саймон что-то скрывает.

Спустя время Робин забеременела. Ей удается узнать, что в школе Саймон выдумал историю о том, что Гордо гомосексуал, и что он видел будто к Гордо приставал в машине какой-то парень. Эта история разлетелась по всей школе и в итоге разрушила жизнь Гордо.

Вскоре выясняется, что Саймон нечестным путем получил повышение, и его увольняют. Робин вот-вот должна родить. Она говорит Саймону, что не хочет жить с ним. Гордо присылает Саймону кассету, на которой запечатлена лежащая без сознания Робин, а Гордо делает вид, что собирается ее изнасиловать. Робин рожает. Гордо оставляет Саймона в неведении – не рассказывает ему о том, чьего же ребенка в итоге родила Робин.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм – режиссерский дебют Джоэла Эдгертона в полном метре.
  • Все сцены с участием Джоэла Эдгертона были отсняты за 7 дней.
  • Персонажа Ребекки Холл помещают в палату 237 – это отсылка к фильму «Сияние» (1980).
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Робин держит губку темно-зеленой стороной кверху, при смене ракурса, видно, что губка уже перевернута.
  • Когда Робин снова берет письмо, которое пришло от Гордо, где он пишет, что разочаровался в дружбе с Саймоном, домой возвращается Саймон, и Робин прячет письмо за спиной. При смене кадра положение рук Робин меняется, то они согнуты, то разогнуты.
  • В сцене, когда Гордон остается на ужин, количество вина в бокалах резко меняется при смене кадра, даже после того, как Саймон говорит Робин, что Гордо больше не нужно наливать.
  • Когда Саймон стирает имя Гордо и вместо него начинает писать «Weirdo» («Чудик») и почти дописывает, пока говорит. Затем, после смены кадра, камера показывает, как он снова пишет это слово.
  • Когда Саймон утешает Робин, он обнимает ее. В зеркале видно, что ее рука в этот момент поднимается вверх, однако, после смены кадра, ее рука оказывается в другом положении, и через несколько секунд Робин опять перемещает ее вверх.
  • Перед сценой ссоры на кухне можно заметить, что ручка стеклянного графина с кофе в разных кадрах направлена в разные стороны.
  • Оформить подписку