Назад

Фильм Каникулы

Vacation
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Отец двоих детей одержим идеей: он хочет устроить семье такое же путешествие, как в его детстве, и отправиться в тематический парк. По дороге героев ждет множество необъяснимых неприятностей.

Эд Хелмс, Кристина Эпплгейт, Крис Хэмсворт и Лесли Манн в приключенческой комедии Джона Фрэнсиса Дэйли и Джонатана Голдштейна «Каникулы».

Расти Гризвольд — молодой глава семейства. Для своих близких он решает повторить легендарные каникулы из собственного детства: отправиться с женой и детьми – застенчивым старшим и задирой младшим сыном – через всю страну в один из самых крупных тематических парков Америки. Увы, все идет наперекосяк: неприятности преследуют героев с самого начала пути, и становится понятно, что пора поворачивать обратно и ехать домой. Однако храброго отца запугать невозможно – он горит своей идеей и намерен доехать до парка. Почему Гризвольд так хочет этого? А как закончилась подобная поездка в его детстве? Чтобы узнать, чем закончится эта история, посмотрите фильм «Каникулы» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Расти Гризвольд работает пилотом в низкобюджетной авиакомпании. У него есть жена Дебби и двое сыновей. Старший сын - застенчивый Джеймс, младший – жестокий и противный Кевин, который постоянно высмеивает Джеймса.

Расти чувствует, что у них в семье какой-то застой и им надо как следует встряхнуться и хорошо провести время. Поэтому он решает отправиться всей семьей в путешествие через всю страну, чтобы посетить лучший тематический парк Америки – «Валлей Уолд».

По пути они делают множество остановок. Сначала они заезжают в колледж, где училась Дебби и выясняется, что Дебби в студенчестве была той еще оторвой, и что у нее было прозвище «Дебби на все готовая». Вскоре они останавливаются в отеле и Джеймс знакомится с девушкой его возраста по имени Одина, но Расти, пытаясь помочь робкому Джеймсу, портит весь момент.

Затем они решают заехать на горячие источники. Не желая стоять в очереди, герои решают найти потайную дорогу к источникам, а в итоге находят место, куда сливают отходы, но узнают они об этом только после того, как искупались. Вернувшись к машине, они обнаруживают, что все их вещи и деньги украдены.

Далее они едут к сестре Расти – Одри, муж которой – сексапильный ведущий прогноза погоды на телевидении по имени Стоун. Утром Стоун предлагает Расти загнать скот на квадроциклах. Расти случайно врезается в корову на полном ходу, и ее разрывает на куски.

Проезжая недалеко от Монумента четырех углов, где в одной точке пересекаются четыре штата, Расти и Дебби решают, пока дети спят, устроить ночную вылазку туда и заняться сексом у этого монумента. Но в итоге это заканчивается очередной нелепой ситуацией.

Вскоре герои добираются до родителей Расти. Они уже совсем отчаялись из-за всех произошедших с ними злоключений, и собираются лететь домой на самолете, так и не добравшись до конечной цели их поездки. Однако родители Расти подбадривают их, и Гризвольды все же доезжают до парка, но и там не обходится без неприятностей. В конце концов, Расти отправляет детей самолетом домой, а сам летит с Дебби в Париж, куда она так мечтала поехать.

Знаете ли вы, что

  • Фильм вышел в тот же день, что и первый фильм серии - «Каникулы» (1983).
  • Первоначально Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн были взяты в проект лишь как сценаристы, и они даже не предполагали, что в итоге станут еще и режиссерами этого фильма.
  • Американские горки, которые показывают в трейлере, это аттракцион «The Ninja» из парка развлечений «Six Flags Over Georgia». Однако в самом фильме были использованы американские горки «Colossus and Revolution» из парка «Six Flags Magic Mountain».
  • На роль, которая досталась Эду Хелмсу, претендовали Джейсон Судейкис, Адам Сэндлер и Майкл Розенбаум.
  • Сцена сплава по реке снималась на трех различных локациях.
  • Крис Хемсворт родился в 1983 году, именно в этом году вышел первый фильм этой серии — «Каникулы».
  • В начале фильма Расти просматривает фотоальбом, фотографии в котором – это кадры из предыдущих четырех фильмов серии: «Каникулы» (1983), «Европейские каникулы» (1985), «Рождественские каникулы» (1989) и «Каникулы в Вегасе» (1997).
  • Первый фильм серии снятый в формате 2.35:1.
  • Режиссер фильма Джон Фрэнсис Дейли снялся в роли оператора аттракциона «Велоцираптор».
  • В сцене в отеле, когда Эд Хелмс и Кристина Эпплгейт разговаривают о ее прошлом, картина между ними – та же, что и в сериале «Моя жена меня приворожила» (1964-1972).
  • Фургон Гризвольдов - это модифицированная Toyota Previa.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Гризвольды едят с Одри и Стоуном, корова на фоне то исчезает, то появляется.
  • Когда фургон переворачивается, у него отрывает зеркала заднего вида, видно, как они свисают на кабелях. Однако на следующий день зеркала выглядят нетронутыми.
  • После того, как Гризвольды отправляются в Сан-Франциско, они проезжают по мосту Золотые Ворота. Но поскольку ранее они собирались в Южную Калифорнию, и только проехали Четыре угла, они определенно едут с южной стороны, где они точно не проезжали бы мост Золотые Ворота, так как он находится к северу от Сан-Франциско.
  • В одной сцене Расти утверждает, что пилот поднял самолет (позже упоминаемый как А318) на высоту 60 000 футов. Это невозможно, так как максимальная высота для самолетов такого типа составляет примерно 40 000 футов.
  • Пирамида в Мемфисе, штат Теннесси, видна слева по направлению движения Гризвольдов. Однако так как они едут в Калифорнию, то в этой сцене они должны были выезжать из Мемфиса, а не приезжать в него.
  • Когда Кевин говорит по портативной радиостанции, то четко видно, что он не нажимает кнопку для передачи сигнала.
  • Стоун рассказывает, что его бык абердин-ангусской породы, на самом деле быки этой породы черные и не имеют рогов, а у быка Стоуна есть рога, и он красно-белый.
  • В одной из сцен Расти с супругой летят в самолете на откидных местах, на самом деле женам сотрудников авиалиний не разрешается летать на этих местах.
  • Когда Кевин говорит по портативной радиостанции, он не нажимает кнопку ответа/вызова.
  • Оформить подписку