Назад

Фильм Видения

Visions
Развернуть трейлер

Небанальный хоррор от Кевина Гротерта, режиссера нескольких частей легендарной «Пилы» («Пила 3D», «Пила 6») и добротного ужастика «Джезабель», собравшего большое количество положительных отзывов. В новой пугающей истории Гротерта снялись Гиллиан Джейкобс («Ночные сады»), Джим Парсонс(Шелдон из «Теории большого взрыва»), Айла Фишер, Ева Лонгория, Джоанна Кэссиди. Эвелин попала в аварию, в результате которой среди погибших оказался ребенок. С того рокового дня женщина находится в глубочайшей депрессии, считая себя виновной во всем произошедшем. Пытаясь справиться с чувством подавленности, Эвелин начинает принимать антидепрессанты и вскоре становится зависима от них, но обнаруживает, что беременна. Пытаясь спасти жену от зависимости и сохранить будущего ребенка, супруг Эвелин, Дэвид, приобретает участок земли в тихом местечке, неподалеку от виноградников. Здесь семья должна начать новую счастливую жизнь и забыть о кошмарах прошлого, но на деле все оказывается не так просто. Что подстерегает Эвелин в виноградниках, можно смотреть онлайн в хорроре «Видения».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эвели приходит в сознание в больнице. Она вспоминает, что попала в жуткую автомобильную аварию, в результате которой в другой машине погиб ребенок. Проходит год. Эвели на третьем месяце беременности. Вместе с Дэвидом они переезжают на ферму, где собираются заняться виноградником, который приобрели в Пасо Роблс, в штате Калифорния.

Винный дистрибьютор Хелена Нолл посещает вечеринку, устроенную для пары, и Эвели обнаруживает ее одну в из доме бормочущей что-то в трансе. После этого Эвели начинает страдать от кошмаров и галлюцинаций. Она думает, что некие злые духи или населяют дом или преследуют непосредственно ее саму. Также Эвели начинает посещать занятия по йоге, где она знакомится с беременной женщиной по имени Сэди.

Сэди сопровождает Эвели во время ее встречи с риелтором Гленном Барри. Гленн сообщает, что у их фермы не было никакой ужасной истории. Но также говорит Эвели, что она может поискать прошлых владельцев и поспрашивать их о паранормальной активности.

Видения Эвели учащаются. Обеспокоенный тем, что видения Эвели вызваны посттравматическим синдромом, ее врач, доктор Мэтисон, настаивает на том, чтобы она вновь начала принимать антидепрессанты, от которых она отказалась из-за беременности. Эвели неохотно соглашается и видения прекращаются.

Несколько месяцев спустя Эвели встречается с Сэди, которая убеждает ее прекратить принимать лекарства. Видения Эвели возвращаются. Теперь она начинает подозревать, что существует тайны заговор против нее, к которому может иметь отношение ее муж Дэвид.

Эвели связывается с Джейн Портер, узнав, что та занимается исследованием паранормальных явлений. Джейн подталкивает Эвели к том, чтобы расспросить Хелену Нолл о ее трансе, который Эвели увидела на вечеринке.

Хелена, которую тоже посещают видения, вместе с Эвели отправляются к руинам разрушенного дома, который ранее стоял на территории виноградника. Там их обеих посещает видение. Хелена рассказывает Эвели, что психическое насилие может эхом отражаться во времени. Внезапно Хелене становится плохо, но перед смертью она успевает сказать ей, что это не то, что она думает, и что это она сама.

Эвели посещает винодела Виктора Наполи, чья семья владела виноградником веком ранее. Виктор рассказывает ей, что его прабабушка сожгла старый дом из-за паранормальной активности. Затем он показывает ее эскизы сделанные, когда медиум пытался контактировать с духами в их доме. Эвели шокирована тем, что на этих рисунках изображены они с Дэвидом.

Эвели возвращается домой, где ее встречает Дэвид, доктор Мэтисон, ее подруга Эйлин и семейный терапевт Виктория Ламберт. Эвели пытается объяснить всем увиденное. Семьи Портер и Наполи на самом деле испытывали предчувствие будущей трагедии, которая, как поняла Эвели, случится этой ночью.

К их дому подъезжают Сэди и ее муж Бен. Оба они вооружены огнестрельным оружием. Виктория пытается бежать. В комнате начинается переполох и Бен стреляет в Викторию. Эвели понимает, что каждое видение, которое у нее было, показывало ей грядущие события, происходящие уже сейчас.

Когда Дэвид наносит Сэди удар в живот, он обнаруживает, что она на самом деле не беременна. Сэди идет с ножом на Дэвида, а тот падает на пол. Эвели откидывает Сэди в стеклянную дверь и спасается бегством. Бен убивает Эйлин прежде, чем побежать за Эвели. Затем он пускается вдогонку за Эвели, сталкивается с фермером, живущим по соседству, и убивает его. Бен нападает на Эвели сзади, и она теряет сознание.

Очнувшись, Эвели обнаруживает, что оказалась в плену у Бена и Сэди. Выясняется, что Сэди – женщина, которая потеряла своего ребенка в той самой автомобильной аварии. Считая Эвели ответственной за смерть ее ребенка, Сэди теперь хочет вырезать ребенка у Эвели и забрать его себе. Эвели удается освободиться и разрезать горло Сэди. Увидев это, Бен нападает на Эвели, но тут появляется Дэвид и убивает Бена.

Затем показывают пустой дом у виноградника, а риелтор Гленн Барри демонстрирует его новой паре.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Агура-Хиллз и в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.
  • Концовка фильма напоминает финал французского фильма ужасов «Месть нерожденному» (2007).
  • Ошибки в фильме

  • У антидепрессантов нет того эффекта, который им приписывается в фильме. Кроме того, их не бывает такой формы и цвета, как указано на бутыльке с таблетками. От галлюцинаций и для снятия напряжения прописывают антипсихотические препараты.
  • Оформить подписку