Крепость: щитом и мечом смотреть онлайн

8.39
КиноПоиск 7.46
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Федор Дмитриев
Актеры
Пётр Фёдоров, Евгений Стычкин, Елена Шульман, Екатерина Гороховская, Вадим Никитин, еще

Историко-приключенческий мультфильм от режиссера Федора Дмитриева. Россия, начало XVII века. Страна охвачена беспределом Смутного времени. Польско-литовские войска под командованием короля Сигизмунда III осадили Смоленск. Захватчикам противостоит отважный гарнизон, во главе которого встал опытный воевода Михаила Шеин. Положение защитников города тяжело, но и выбора у них нет: сдать город невозможно, ведь Смоленск — последняя крупная преграда на пути врага к столичной Москве. Мальчик по имени Сашка, живущий в осажденном городе, пытается заниматься колдовством — призывает на помощь Царя с Огненным Щитом и Пламенным копьем. Но тот все не приходит и не приходит. Сашка вместе с другом Федором не хочет оставаться в стороне от всеобщего бедствия и просится в помощники к воеводе. Однажды мальчики выясняют, что по ночам по улицам города бродит нечистая сила. Сашке и Федору предстоит расправиться с городской нечистью и сорвать планы захватчиков. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, можно смотреть онлайн «Крепость: щитом и мечом».

Посмотреть мультфильм "Крепость: щитом и мечом" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о мультфильме «Крепость: щитом и мечом»

  • Александр 2
    Ольге 8 июля 2017 Ольга, в Смоленске жили этнические белорусы примерно 500 лет назад. Но сейчас, по результатам переписи населения, доля белорусов в Смоленской области составляет 1,3 процента, а доля русских 94,6 процента. Так что вы ошибаетесь. За 500 лет этнический состав Смоленска давно поменялся. И события мультфильма происходят в начале XVII века. Тогда уже не было Великого княжества Литовского. Тогда уже образовалась Речь Посполитая (Великое княжество Литовское в совокупности с Польшей).
  • Александр 2
    Замечательный мультфильм. Побольше бы таких. Мне (как Смолянину) мультфильм очень понравился. Просто великолепно.
  • Александр 2
    Ольге 8 июля 2017 Ольга, там действительно жили этнические белорусы примерно 500 лет назад. Но сейчас, по результатам переписи населения, доля белорусов в Смоленской области составляет 1,3, а доля русских 94,6. Так что вы ошибаетесь.
  • Михаил 3
    Необычный мультик. После этого конвейера про богатырей даже расстроился и подумал, что труба, а нет. Мультик реально хороший, как для детей так и для взрослых. Мне 25, смотрел с упоением. Побольше бы таких проектов, без туалетного юмора )
  • 3
    мнеочень понравилось
  • Артём 5
    Глоток свежего и прекрасного от всех этих новых блокбастеров. Одновременно очень душевный и смешной фильм о нашей истории. Настоящий фильм, который вызывает гордость за родину и веру (в добро). Побольше бы таких делали
  • neverdosik 3
    супер мультфильм. дети могут его смотреть по три раза по кругу. советую всем
  • Ольга -3
    Хорошо рисованный мультик, но создатели даже по истории пройти не удосужились. Как можно путать поляков и литвинов? В целом хороший мультик но историю тоже нужно принимать в расчет. Смоленск был беларусским городом до 1447 года и живут там этнически беларусы
  • 5
    Найчудовіщий мультфільм який я бачив це дивовожний мультфільм історія дуже цікава з захопленям дивився його і враженя залишились дуже позитивними. Я б дуже хотів аби такіх мультфільмів було більше. Саме найчудовіще це те що мультфільм історичний добре зауважеий на деталях. Тому якби такіх мультфільмів було більше то і історія вчилась краще.
  • Дмитрий 8
    После недавних "премьер" отечественных мультфильмов, смотреть "Крепость" как-то не очень и хотелось. И очень даже зря. Очень красивый и интересный мультфильм. И сюжет есть и снят красиво и без "плоского" юмора и без "супергеройских" персонажей. Одно огорчает - что снимает такие мультфильмы сейчас не часто.<br/>Отдельно спасибо авторам за то, что мультфильм рисованный. Побольше бы таких.
Оформить подписку