Мультфильм Савва. Сердце воина

Развернуть трейлер
Трейлер

Мультфильм Савва. Сердце воина

О мультфильме

Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Армен Джигарханян и Лолита озучили приключенческое фэнтези Максима Фадеева «Савва. Сердце воина». Мальчик Савва живет в деревне, чьи жители страдают от постоянных набегов гиен. Однажды, спасаясь от злобных животных, Савва оказывается в Волшебном мире. В ходе путешествия Савве попадаются удивительные и невиданные существа, которые становятся его новыми друзьями: белый волк Анга, маленькое розовое создание по имени Пусик, таинственный Фафл, называющий себя полубароном, и Нанти, очаровательная дочь шамана. Вместе герои направляются к некоему загадочному Волшебнику, живущему на горе. Только он способен помочь Савве и его деревне избавиться от разорительных набегов гиен. Впереди у мальчика тяжелый путь, который требует закалки в нелегких испытаниях, а коварные враги не дремлют. Но тайны и загадки ждут, когда их откроют пытливые сердца. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, можно смотреть онлайн в мультфильме «Савва. Сердце воина».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды на деревню, окруженную со всех сторон лесом, напали злобные гиены. Они пленили всех ее жителей и заставили работать на себя. Спастись удалось только мальчику по имени Савва. Он укрылся от гиен в лесу и встретил там белого волка по имени Анга. Раньше белые волки защищали людей, но теперь он остался всего один. Анга рассказал Савве, что он может спасти свою деревню с помощью великого волшебника, который живет на горе. К сожалению, пробраться туда будет не просто, так как гору окружает войско обезьян под предводительством трехголовой обезьяны Мамы ЖоЗи.

По пути к горе Анга и Савва встречают странное розовое существо по имени Пусик, который напрашивается пойти с ними. Вскоре они встречают еще двух путников, которые идут к великому волшебнику. Ими оказываются полубарон Фавн и Комар, живущий у него на плече. Новые знакомые останавливаются на ночлег и вскоре обнаруживают, что Пусик пропал. Оказывается, что его похитило болотное племя, которое приняло его за свое божество. Савва и остальные отправляются выручать Пусика и в итоге попадают в плен к туземцам. Благодаря Пусику им сохраняют жизнь, а после они общаются с Ши-Ша – шаманом болотного племени. От него они узнают, что Пусика собираются убить, чтобы вернуть божество на небеса.

Друзья крадут Пусика из племени, а позже к ним присоединяется внучка шамана по имени Нан-Ти. Вскоре все узнают, что Анга на самом деле один из темных воинов рики, которые в прошлом были белыми волками, защищающими людей, а теперь их все боятся. Анге удалось частично снять проклятие, наложенное на волков, и теперь он может принимать и тот и другой образ. Тем временем Мама ЖоЗи узнала, о том кто такие рики и объявила им войну. Путь друзьям преградила огромная армия обезьян, одолеть которую им помогли воины болотного племени и рики, во главе с отцом Анги на огромном драконе.

Друзья встретились с волшебником, которым оказалась маленькая девочка. Она исполнила все их желания, а Савва понял, что великий воин, который спасет его деревню это он сам. Анга стал новым вожаком белых волков, и все отправились в деревню Саввы. Там мальчик сразился с главарем гиен и спас своих односельчан.

о мультфильме «Савва. Сердце воина»

Знаете ли вы, что

  • Прототипом главного героя мультфильма стал сын Максима Фадеева.
  • В норвежском дубляже мультфильма шаман Ши-Ша говорит голосом Александра Рыбака.