Назад

Фильм Выхода нет

No Escape
Развернуть трейлер

Оуэн Уилсон, Лейк Белл и Пирс Броснан в боевике Джона Эрика Даудла «Выхода нет». Джек Дуайер и вся его семья переезжают из Америки в Юго-Восточную Азию. Поначалу экзотическое место вызывает радость и интерес: новые друзья, загадочная азиатская еда, уйма ярких впечатлений. Все говорит о том, что здесь можно прекрасно жить. Ситуация меняется в один знаменательный день, когда в стране происходит военный переворот. В одночасье город превращается в кромешный ад, на улицах царит хаос и неразбериха, повсюду расхаживают вооруженные люди. Джек вместе с семьей баррикадируется в отеле, надеясь, что прибудет подмога. Однако вскоре становится ясно, что спасать их никто не собирается, а рассчитывать можно только на самих себя. В сложившейся ситуации у Джека нет выбора. Остается лишь одно: спасаться и спасать свою семью. Герою еще предстоит узнать, какие усилия потребуются от него для защиты близких. Для того чтобы узнать, сумеют ли герои выбраться из этой заварушки, можно смотреть онлайн «Выхода нет».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 В центре сюжета –амбициозный американец Джек Дуайер и его семья, любимая жена Энни и дочка Люси. Всю жизнь герой работал не покладая рук и к своему относительно молодому возрасту достиг небывалого карьерного роста. Он является ведущим инженером в одной из лучших компаний США, и его семья ни в чем не нуждается.

Казалось бы, жить и наслаждаться, но неугомонный характер Джека не дает ему покоя. Поняв, что достиг своего карьерного потолка, герой принимает предложение другой компании переехать в одну из стран юго-восточной Азии на более высокую должность.

Когда Джек сообщает Энни об этом решении, она оказывается резко против. Ей не хочется менять спокойную и комфортную жизнь в Техасе на полную неизвестность в одной из беднейших стран. Более того, ей не хочется забирать маленькую Люси из школы, к которой она привыкла и где у нее много друзей. Энни просит мужа не решать сгоряча и остаться в США, но Джек очень хочет поехать, поэтому в конце концов убеждает жену.

Герой будет занимать одну из руководящих должностей в инженерной компании, которая прокладывает оборудование. Руководство фирмы пообещало Джеку, что он и его семья ни в чем не будут нуждаться. Им сняли на все время проживания роскошные апартаменты в фешенебельном отеле, оплатили прислугу, охрану и учителей для дочки.

Однако все равно когда семья приезжает в эту беднейшую страну, они оказываются в культурном шоке от местной ситуации. Везде ужасная нищета, грязь и преступность. Обычаи местного населения, их способ общения, организация пространства и даже кухня становятся проблемами для семьи Дуайеров. Но герои даже не подозревают, какими неприятностями вскоре обернется их путешествие.

Спустя некоторое время после того, как семья прибывает в страну, в ней происходит государственный переворот. Убивают местного премьер-министра и власть захватывают враждебно настроенные повстанцы. Они недовольны тем, что местное население прозябает в нищете, а приезжие американцы получают миллионы. Джек и его семья пытаются выбраться из этого ада, но это оказывается не так-то просто.

Знаете ли вы, что

  • Мишель Монахэн должна была сыграть главную героиню, но отказалась от роли из-за беременности. Ее место заняла Лэйк Белл.
  • Впервые со времен «В тылу врага» (2001) актер Оуэн Уилсон исполнил некомедийную роль.
  • Изначально фильм должен был называться «The Coup» и выйти в прокат 6 марта 2015 года. Но в итоге создатели выбрали другое название – «No Escape» и перенесли дату релиза на 2 сентября.
  • Во время одной из съемочных смен пожар повредил декорации в Лампанге, что на севере Таиланда. Завершив сцену со взрывом внутри ветхого здания, команда была занята тем, что упаковывала и перемещала оборудование. В этот момент кто-то заметил огонь на третьем этаже. К счастью, обошлось без пострадавших.
  • Оформить подписку