Фильм 10 000 км: Любовь на расстоянии

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм 10 000 км: Любовь на расстоянии

О фильме

Трогательная мелодрама испанского режиссера Карлоса Маркуса-Марсета, показывающая молодую пару влюбленных, которые пытаются сохранить свою любовь на расстоянии. Главные роли исполнили молодая британская актриса Наталия Тена, звезда сериала «Игры престолов» и франшизы «Гарри Поттер» и харизматичный испанский актер и сценарист Давид Вергадер («Три дня с семьей»). Сержио и Алекс молоды и влюблены друг в друга. Однако страстный роман омрачается вынужденным расставанием на год, потому что Алекс уезжает в другую страну строить карьеру. Теперь между ней и возлюбленным 10.000 км, которые чувствуются каждый день. Сержио готов ждать возлюбленную, но он хочет стабильность, семью, детей и вскоре понимает, что Алекс, возможно, еще к этому не готова. Героям предстоит решить, готовы ли они бороться за свою любовь, чтобы пронести ее в сохранности сквозь время и расстояние. Ответы на эти и многие другие вопросы, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «10 000 км: Любовь на расстоянии».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сержио и Алекс страстно и нежно любят друг друга. Они живут вместе и собираются завести ребенка. Только Алекс неожиданно получает заманчивое предложение уехать в Лос-Анджелес и поработать там год фотографом. Девушка давно об этом мечтала, ей наскучило преподавать английский язык в Испании, она видит для себя перспективу сделать другую карьеру. Сержио рад за любимую, но он удивлен, что она не поделилась с ним своими планами. А если она беременна? У молодого человека нет возможности найти работу в Америке, он должен остаться в Барселоне. Влюбленные не мыслят себе жизни в разлуке, ведь они так счастливы вместе. Целый год – это вечность. После долгих споров они все же принимают решение: Алекс должна ехать, фотография – ее жизнь. Они уже прожили семь лет без ребенка, потерпят и еще.

Начинается их виртуальное общение на расстоянии 10 000 км друг от друга. По приезде Алекс показывает по скайпу Сержио свою скромную квартирку, обставленную мебелью из «Икеи». Они разговаривают каждый день в условленное время. Когда в Лос-Анджелесе утро, в Барселоне уже пора ложиться спать. Влюбленные стараются не замечать, что живут в разлуке. Делятся своими ежедневными заботами, дурачатся, подшучивают друг над другом. Алекс работает над масштабным интернет-проектом, делает фото для виртуальных панорам, которые сопровождают интерактивные карты. Сержио учит жену готовить, дает свои указания с экрана ноутбука. Оба считают, что не должны зацикливаться только на работе. Нужно общаться и с другими людьми, отдыхать. Но рутина будней все больше затягивает. Алекс загружена работой, у Сержио тяжело идет учеба.

Паре остро не хватает физического контакта. Партнеры пробуют заниматься виртуальным сексом, но особого удовольствия такие игры им не доставляют. Тоска по любимому ощущается с каждым днем все острее. После бурной вечеринки с американскими друзьями Алекс застает Сержио в дурном расположении духа. Молодой человек не прошел аттестацию, его преподавательский контракт на следующий учебный год под вопросом. Их разговоры ограничиваются лишь тем, что они обсуждают свои отношения. Больше рассказывать не о чем. Сержио целыми днями валяется на диване и пьет пиво, Алекс с головой уходит в работу. Она пропускает даже их сеанс связи. В социальных сетях Сержио находит фото с вечеринки, на которой рядом с Алекс какой-то парень. Сержио срывается, он изменяет любимой. А потом устраивает Алекс настоящую истерику: ему невыносимо находиться в квартире, где каждая вещь напоминает о жене. Он раскидывает ее одежду, ломает их любимую пластинку, крушит все вокруг. Алекс рыдает, просит его успокоиться, а потом на несколько дней пропадает.

Сержио строчит ей послания на электронную почту, сходит с ума от беспокойства, просит прощения, умоляет откликнуться. Алекс задержалась на несколько дней в отдаленном районе. Она пишет мужу письмо, где говорит, что ужасно скучает и очень любит его. Сержио и Алекс вновь перед экранами своих ноутбуков произносят нежные слова, со слезами на глазах танцуют под любимую мелодию. Спустя полгода после отъезда Алекс они обсуждают возможность Сержио прилететь в Лос-Анджелес. У Алекс намечается открытие выставки, муж хочет присутствовать на мероприятии. Но они никак не могут решить, на какую дату взять обратный билет. Алекс предлагает Сержио взять билет в один конец. Но что он будет там делать? Станет домохозяйкой? Сержио понимает, что жена не хочет возвращаться в Барселону. А ребенок? Быть может, позже. Сержио говорит: я не могу тебя ждать вечно, выбирай. В ответ молчание.

Проходит месяц. Алекс развешивает новые фото по стенам, структурирует отснятую накануне информацию. Раздается звонок в дверь. На пороге ее квартиры Сержио. Он появился внезапно, не сообщив о своем приезде заранее, они не разговаривали уже давно. Алекс в растерянности. Она приглашает его пройти, спрашивает, надолго ли он приехал. У Сержио есть обратный билет, хотя он готов перенести дату отлета и даже остаться здесь насовсем. Он все-таки решился пересечь Атлантику, не имея никаких планов. Чем он тут будет заниматься? Зачем приехал? Сержио и сам не знает. За бокалом виски пара пытается окончательно выяснить свои отношения. Сержио говорит, что не ожидал такого холодного приема. Думал, что Алекс сразу бросится ему на шею, как в кино. Отличный бы кадр получился: они целуются и все сразу становится хорошо. А назавтра? Скорее всего, они так и остаются несчастными, идут в суд и разводятся. Сержио и Алекс после долгой разлуки наконец вместе. Неуверенные поцелуи становятся все более жаркими, их охватывает страсть. Но даже после бурного секса их глаза наполнены печалью.

Знаете ли вы, что

  • Главную женскую роль в фильме должна была сыграть Барбара Ленни, но она была занята в других проектах. В итоге роль Алекс исполнила британская актриса Наталия Тена.
  • Ошибки в фильме

  • Разговор по WhatsApp длится 2-3 минуты, при этом часы смартфона постоянно показывают разное время, цифры меняются с 11 вечера до 00 часов и наоборот.