Рецензия на фильм Время первых от Mipt236

Оценка фильма
4 из 10

Реальность куда как захватывающе...

Фильм для тех, кто не знаком с историей космонавтики и не собирается с ней знакомиться. Заявление про опору на исторические события, не более чем сотрясение воздуха.
История с переломом ноги Павла Беляева имела место быть, но произошла задолго до начала программы Восход, да и Беляев вернулся в отряд космонавтов сильно перед началом программы. Опять же сама программа Восход оказалась полна такой драматургии, что выдуманная в фильме история про сохранения экипажа – вздохи восьмиклассницы экипаж Беляев-Леонов утвердили в феврале 1965.
Никакого долговременного плана развития, никакого порядка формирования экипажей, отсутствие чётких задач полёта – всё ради побития рекордов. При весьма сомнительной надёжности космических кораблей – вот это драматургия безо всяких накруток.
Отдельные персонажи фильма ничего кроме улыбки не вызывают. Бедолага электрик, совершивший фантастический полёт и обесточивший вес МИК, лейтенант, без которого всё управление рухнет, не совсем адекватный "Раушенбах", могучий радиолюбитель, ну и великолепный пилот вертолёта. Кстати про вертолёт, чего-то он сильно похож на МИ-8, "летающая лаборатория" несколько напрягает не сильной похожестью на ту, который 104, с формой одежды какие-то нестыковки...
Но для сказки прокатит.
-1

Все комментарии

Оформить подписку