Назад

Фильм Убийца

Sicario
Развернуть трейлер

Эмили Блант, Джош Бролин и Бенисио Дель Торо в криминальном триллере Дени Вильнева. Кейт — искренняя и принципиальная идеалистка. Она работает в ФБР и борется с наркоторговлей в опасной зоне на границе США и Мексики. Ее зачисляют в особую правительственную группу, занятую борьбой с преступным картелем. Руководителем Кейт становится загадочный консультант по имени Мэтт, чье прошлое скрыто под покровом тайны. У начальства есть план, как вывести войну на новый уровень, начав боевые действия непосредственно на территории картеля. Кейт необходимо сопроводить Мэтта через мексиканскую границу, чтобы проникнуть в самое сердце империи наркоторговцев, а там найти и обезвредить могущественного наркобарона. Место, куда им предстоит отправиться, крайне опасно — здесь не признают никаких законов, кроме силы. Но план рушится, усугубляя смертельную угрозу, и теперь Кейт предстоит переосмыслить все, во что она свято верила годами. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, можно смотреть онлайн «Убийца».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Агент ФБР Кейт Мэйсер и ее напарник Реджи проводят операцию по захвату дома одного из влиятельных мексиканских предпринимателей – Мануэля Диаса. Уже после штурма на бомбе, заложенной в гараже, подрываются двое полицейских, а в стенах самого дома обнаруживают множество трупов. После этой операции Кейт предлагают поучаствовать в спецоперации возглавляемой агентом ЦРУ Мэттом Грэйвером, целью, которой является пресечение деятельности наркокартеля возглавляемого как раз Мануэлем Диасом, его братом Гильермо и их двоюродным братом Фаусто Аларконом.

По пути на военную базу в Эль-Пасо Кейт знакомится Алехандро, который работает на колумбийцев. В Эль-Пасо они планируют операцию по экстрадиции Гильермо Диаса из Хуареса в США. После удачно проведенной операции Гильермо допрашивают на военной базе США, а Алехандро узнает, что где-то на границе Мексики и США есть тоннель, по которому и проходят все нелегальные поставки наркотиков. С помощью нелегальных рабочих из Мексики группа выясняет местонахождения тоннеля, а в это время к ним присоединяется Реджи, который переживает за свою напарницу.

Целью группы возглавляемой Грэйвером является внесение сумбура в дела картеля, чтобы выманить Диаса в Мексику и уже там через него выйти на их главаря. Кейт при этом сильно не нравится, как они это делают. Но цель достигнута и Мэтт узнает, что Диас направляется в Мекику. Участие Кейт в операции больше не требуется, но та хочет разобраться в этой грязной игре, которую затеяли в ЦРУ. Вместе с отрядом «Дельта» они берут штурмом тоннель, где Кейт замечает, что Алехандро проник на территорию Мексики и взял в заложники местного полицейского, на машине которого перевозились наркотики. Алехандро стреляет ей в грудь, зная, что она в бронежилете. Он приказывает ей возвращаться, а сам уезжает на машине полицейского.

Выйдя из тоннеля, Кейт узнает от Метта, что все это время их группа помогала колумбийскому картелю расправиться с мексиканским. Нужно это для того, чтобы правительство США могло хоть как-то контролировать наркотрафик в страну. Тем временем Алехандро настиг Диаса и смог проникнуть на виллу Аларкона. Там он убил всех его охранников и присоединился к семейному ужину, где безжалостно убил жену и двух сыновей Аларкона, а после застрелил и его. Это была месть за убийство его жены и дочери. В конце фильм Алехандро заставляет Кейт подписать заявление, что все действия ЦРУ были законными.

Знаете ли вы, что

  • В фильме персонаж Бенисио Дель Торо часто молчит, на самом деле, изначально по сценарию у него было гораздо больше реплик. Работая с режиссером, Дель Торо начал постепенно удалять некоторые диалоги своего персонажа, чтобы сохранить вокруг своего персонажа некую тайну о том, кем он является на самом деле. По словам Дени Вильнёва, в итоге они вырезали 90 процентов того, что Дель Торо изначально должен был произнести.
  • Когда создатели фильма решили поехать в Хуарес, они не могли ни у одного американского правоохранительного органа добиться официального разрешения на пересечение границы. Им пришлось связаться с мексиканским посредником, который несколькими годами ранее успешно привез съемочную группу CNN в Хуарес, и он связался с кучей федералов в штатском, которые возили их по городу. Они были вооружены автоматами и сидели в передней части автомобиля, и давали приехавшим в Хуарес весьма своеобразные советы, например продюсеру Бейзилу Иванику сказали, что он должен взять с собой очки, поскольку он носил контактные линзы, на случай, если их остановят и похитят. Передвижение осуществлялось на белом внедорожнике, потому что только члены картелей там ездят на черных внедорожниках, и если ехать на черном внедорожнике, на вас могут напасть.
  • Кадры тепловизионной системы были сняты на специальную камеру FLIR SC8300.
  • Оператор Роджер Дикинс во время съемок фильма вдохновлялся фотоработами Алекса Уэбба.
  • Хотя съемки не проходили на улицах Хуареса, были сняты виды Хуареса, и пейзаж, который показывают в фильме, — это настоящий город Хуарес. Большая часть съемок прошла в Альбукерке, штат Нью-Мексико, в Эль-Пасо, штат Техас, и в Веракрусе в Мексике.
  • Прототипом для своей роли Эмили Блант выбрала одного из реальных агентов ФБР, с которым она общалась во время подготовки к съемкам.
  • Одной из проблем при создании фильма было найти способ воссоздать знаменитый Мост Америк, где происходит крупная перестрелка посреди 14 перегруженных полос движения.
  • Слово «Sicario» происходит от слова «Sicarius», что в переводе с латыни означает «убийца». Этот термин использовали римляне, когда говорили о своих непримиримых противниках зелотах, которые убивали римских граждан, используя так называемые «sicae», небольшие кинжалы, которые те прятали под плащами.
  • Эмили Блант приступила к съемкам спустя четыре месяца после того, как родила своего первого ребенка – дочь Хейзел.
  • Департамент национальной безопасности не стал бы перекрывать реальный мост, поэтому Верметт рассмотрел альтернативы мостов в Эль-Пасо, а затем построил свою собственную копию моста. На нее положили асфальт, нанесли разметку и нефтяные пятна и установили пункты сбора дорожной пошлины.
  • Режиссер Дени Вильнёв захотел взять Эмили Блант на роль в этом фильме после того, как увидел ее в «Молодой Виктории» (2009).
  • Для создания особняка сонорского наркобарона Фаусто Аларкона использовали поместье в тосканском стиле в живописном северном пригороде Альбукерке Корралесе, добавив мексиканские элементы дизайна и переделав шикарный открытый домик под кульминационную сцену за ужином.
  • Художник-постановщик Верметт воссоздал в фильме один из самых секретных элементов войны с наркотиками: туннели картелей, прорытые под границей, чтобы скрыть незаконный поток наркотиков и денег. Брикеты наркотиков, спрятанные в туннеле, были сделаны из стружки для хомяков в термоусадочной упаковке. В соответствии с фотографиями реальных туннелей, снятыми правоохранительными органами и журналистами, съемочную площадку захламили целлофановыми пакетами, пластмассовыми контейнерами, обертками от сэндвичей, касками, электропроводкой, лопатами, кирками и ведрами — следами постоянной людской деятельности.
  • Основное оружие, которым пользуется в фильме героиня Эмили Блант, это Glock 22.
  • Персонаж Эмили Блант курит сигареты «Indian Creek». Такие же сигареты можно заметить в спальне Сильвио, коррумпированного мексиканского полицейского.
  • В одной из сцен Бенисио Дель Торо говорит, обращаясь к героине Эмили Блант, что это волчья земля, а она не волк. Ранее Дель Торо и Блант вместе снимались в фильме «Человек-волк» (2010).
  • Ошибки в фильме

  • Мэтт говорит, что Эль-Сасабе находится к востоку от Ногалеса. На самом деле не к востоку, а на запад от Ногалеса.
  • В сцене на мосту, когда Стив Форсинг использует «Eotech», чтобы отметить один из автомобилей, можно заметить, что его оружие не заряжено.
  • На общих планах военной базы «Luke» (которая в действительности находится недалеко от Финикса, в штате Аризона) виден горный хребет Сандия (который находится в Альбукерке, Нью-Мексико).
  • Когда герои взлетают с базы «Luke», их взлетная полоса имеет номер «35». На самом деле, на этой базе взлетные полосы имеют номера с «03» до «21».
  • Когда команда впервые едет в Мексику, на одежде у некоторых людей из эскорта слово «Policia» написано с неправильно поставленным ударением на первую «i» вместо второй. На машинах слово написано правильно.
  • Оформить подписку