Назад

Фильм Переправа 2

The Crossing 2
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Чжан Цзыи, Такэси Канэсиро, Масами Нагасава и Тун Давэй в продолжении драмы Джона Ву. Спасаясь от наступающих войск коммунистов, герои первой части оказываются на корабле «Тайпин». Полные надежды, они с волнением ожидают прибытия на Тайвань, где еще сохранилась власть партии Гоминьдан. Но им не суждено спокойно добраться до своей цели. Корабль несется навстречу неумолимой судьбе, и жизни всех пассажиров в опасности. В основе фильма лежит подлинная трагедия, произошедшая 27 января 1949 года. Направлявшийся на Тайвань корабль «Тайпин» столкнулся с грузовым судном «Цзинь-Юань». С тонущего лайнера удалось спасти меньше полусотни человек, тогда как число погибших доходит до полутора тысяч. Обстоятельства и масштабы катастрофы невольно приводят на ум другую масштабную трагедию — гибель «Титаника». Как сложатся судьбы героев, оказавшихся на обреченном корабле? Кому уготовано спастись, а кто никогда не доберется до берега? Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Переправа 2».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В январе 1949 года корабль «Тайпин» вышел из порта Шанхая. На его борту было 124 члена экипажа 508 пассажиров, купивших билеты, и 300 безбилетников. Корабль был перегружен документами банка, серебром и сталью. Грузоподъемность корабля была превышена на 43 тонны. В 23:45 27 января «Тайпин» столкнулся с кораблем «Цзянь Юань». Спустя 45 минут «Тайпин» затонул. Из всех людей на борту выжило только 34 человека, который спасла команда австралийского эсминца.

Десятого января 1949 года Хуайхайское сражение подходит к концу. Кунь и Юнфэнь приплывают на одном корабле на Тайвань. Кунь возвращается к матери. Юнфэнь селится в дом, где раньше жила Масаки, возлюбленная Куня. Младший брат Куня присоединяется к студентам, выступающим против гражданской войны.

После укуса змеи Юнфэнь попадает на осмотр к доктору Куню. Она рассказывает ему, что нашла в своем доме его картину, а за картиной был дневник Масаки и недописанное музыкальное произведение. Юнфэнь отдает Куню дневник, и просит его рассказать ей о Масаки, чтобы она могла закончить ее произведение. Юнфэнь хотела сама сочинить музыку для своего мужа, генерала Ли, но у нее ничего не получалось.

Ю Джэнь разыскивает своего возлюбленного, который ушел на войну. Ради того, чтобы найти его она отправилась ухаживать за ранеными в госпитале. Узнав о том, что он может быть среди раненых на Тайване, она решает отправиться туда. Но билет на корабль стоит очень дорого, и с каждым днем цена на него растет. Ю приходится торговать своим телом в попытках заработать денег на билет. Однажды в госпиталь к Ю попадает раненый Тун Дацин. Но вся его голова забинтована, и Ю не узнает его.

Человек, который перевозит сталь на «Тайпине», предлагает Ю переспать с ним. Ю соглашается, но при условии, что в качестве оплаты он даст ей билет на корабль. Мужчина, воспользовавшись Ю, дает ей лишь немного денег, но билета она так и не получает.

Младший брат Куня отправляется в Шанхай, чтобы примкнуть к протестующим студентам. Кунь получает обрывки писем от Масаки, которые были спасены из огня женой его старшего брата, когда мама Куня пыталась их сжечь. Масаки пишет, что все ее родственники погибли, а она перебивается, собирая металлолом.

Куня и Юнфэнь допрашивает полиция. Они интересуются пропавшим мужем Юнфэнь, а также младшим братом Куня. Кунь уезжает в Шанхай, чтобы найти своего младшего брата. Перед отъездом Кунь заходит проведать Юнфэнь. Кунь увидев фотографию Юнфэнь и генерала Ли, вспоминает, как он удалял пулю из ноги Ли и рассказывает эту историю Юнфэнь. Юнфэнь дописала музыку и исполняет ее Куню.

Подруга отдает Ю билет на корабль, который ей подарил ее клиент, желавший, чтобы она стала его любовницей. Ю идет в госпиталь и забирает свои вещи. Но она не замечает, что на одну из коек в это время принесли нового раненого, которым оказывается ее возлюбленный. Кунь находит брата и даже убеждает его вернуться к больной матери. Но в последний момент брат передумывает и остается. А Кунь уплывает на «Тайпине». Ю встречает на «Тайпине» человека, подарившего билет ее подруге. Им оказывается тот же человек, который ранее обманул ее с билетом.

Корабль отплывает. Капитан отдает приказ погасить весь свет на корабле, чтобы их не увидела береговая охрана. Вскоре они врезаются в другой корабль. Пьяный моряк совершает осмотр судна после столкновения и не замечает пробоины. Корабль продолжает путь и вскоре начинает тонуть. На корабле Ю встречает Дацина, который притворялся ее мужем. Обстоятельства сближают их, и они решают держаться вместе.

Корабль тонет. Спасательных жилетов и кругов хватает не на всех, и люди, обезумев, начинают убивать друг друга ради них. Кунь спасает маленького ребенка, но сам погибает. Дацину и Ю чудом удается выжить. Спустя некоторое время их подбирает австралийский корабль. Дацин рассказывает военным правду о гибели генерала Ли. А затем доставляет дневник генерала его жене, Юнфэнь. Юнфэнь вскоре рожает сына, и с его появлением у нее начинается новая жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях. 27 января 1949 года китайский лайнер «Тайпин» затонул вблизи Тайваня после столкновения с грузовым кораблём «Цзинь-Юань». Погибло примерно 1500 человек, было спасено меньше 50 (точное количество погибших неизвестно, так как на борту лайнера было много беженцев). Из-за масштабов катастрофы, «Тайпин» называют «китайский «Титаник».
  • Оформить подписку