Фильм Голод

Hunger
Развернуть трейлер

Все мы в той или иной степени зависим от еды: кто-то предается греху чревоугодия от души, кому-то достаточно совсем малого, но совсем без пищи не прожить никому. Известно, что в среднем человек может протянуть без еды месяц. Фильм ужасов с говорящим названием «Голод» покажет, что может произойти с людьми, не только лишенными, да еще и запертыми в бункере рыжим маньяком, который одержим идеей найти предел человечности в человеке. Перед нами – кровавый хоррор с жуткими сценами насилия. Но это не просто очередное «рубилово», а еще и тонкая психологическая драма, в которой продемонстрированы модели поведения человека в экстремальной ситуации. В подземной темнице заперты пять человек, которых маньяк оставил без еды и лишь обеспечил запасом воды. Никто из героев не помнит, как здесь оказался. На стене бункера висит циферблат, отсчитывающий дни – всего их 30. Сумеют ли узники продержаться до конца, не вступив на путь каннибализма? Ответ смотрите онлайн в триллере «Голод».

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пятеро людей просыпаются в незнакомом им месте, которое похоже на старый заброшенный колодец. Холодные, каменистые стены, влажные от земляной сырости, странные подземные проходы, ведущие в засыпанные камнями гроты, практически полное отсутствие света - все это наводит героев на мысль, что они оказались в этом месте не случайно. Так или иначе, все пятеро героев начинают догадываться, что попали в ловушку к изощренному маньяку-садисту.

Первым делом жертвы похищения решают познакомиться. Трое мужчин, Джордан, Грант, Люк, две женщины - Анна и Алекса - никогда не видели друг друга раньше. Видимо, похитителю было не нужно или не принципиально, чтобы жертвы знали друг друга. Однако все герои находятся в прекрасной физической форме и не имеют серьезных болезней.

Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, герои начинают исследовать свое жилище и находят несколько бочек с водой, скальпель и железный циферблат, отсчитывающий ровно 30 дней. Лестницы наверх из колодца нет, выхода тоже. Герои находят в одной из стен хрупкую кирпичную кладку, разбирают ее и обнаруживают небольшие катакомбы, которые тоже не ведут наверх, но хранят омерзительные скелеты предыдущих испытуемых. Вскоре герои обнаруживают на одной из стен видеокамеру и убеждаются в том, что они - участники некоего чудовищного эксперимента. Вот только какого? Каждый день герои ждут, что маньяк собственноручно убьет их или начнет свои изощренные пытки, однако время идет, но никто не появляется в этой забытой богом обители. Первое время герои полны надежды: они уверены, что их будут искать, найдут и спасут, или они сами придумают, как выбраться. Но чем больше проходит времени, тем больше становится очевидно, что помощи ждать неоткуда. Более того, с каждым днем в героях просыпается страшный, нечеловеческий голод, который нет возможности утолить.

Циферблат продолжает отсчитывать 30 дней, и вскоре всем участникам становится понятно, что рано или поздно кто-то из них возьмет в руки скальпель, чтобы добыть себе пропитание ценой чужой жизни.

Ошибки в фильме

  • Спустя 20 дней взаперти ни у одного из мужчин не выросла борода, только легкая щетина.
  • Когда мы впервые видим Люка, все его лицо в крови. Он опускает его в бочку с водой, не протирая, и в следующем же кадре крови уже нет.
  • В момент, когда Люк и Грант пробивают кирпичную стену, звук ее падения начинается на пару секунд раньше, чем изображение.
  • Оформить подписку