Рецензия на фильм Кто я от Саида Росс

Who Am I - Kein System ist sicher
Оценка фильма
3 из 10

Ни рыба, ни мясо

Скажу сразу: остросюжетным этот фильм может быть только в одном случае. Если смотреть его вприкуску с перцем чили. Фильм я смотрела три дня. Нет, желания растянуть удовольствие у меня не было совершенно. Дело в тягомотине, от которой становится невыносимо скучно и клонит в сон. Но я решила досмотреть картину до конца, так как о ней ходили слухи, будто это самый лучший фильм о хакерах в истории кинематографа. По мне, так это гибрид «Бойцовского клуба» с «Иллюзией обмана».

Первые 80 минут картины безвкусны как отруби, банальны как дважды два и предсказуемы как пробки в пятницу. Мелкие хакеры-фокусники взламывают системы безопасности, нюхают порошок, сидят на стимуляторах-энергетиках и пытаются занять свое место в виртуальном мире, пока их не взяла в оборот крупная кибермафия.

Финал картины приятно взбодрил. Представьте, что после отрубей вам предложат ароматный кофе с горячим хрустящим тостом. В фильме поднимается тема раздвоение личности. Думаю, что с режиссером Баран бо Одаром такое тоже случается. Видимо, на съемочной площадке работали две его личности: скучная и яркая.

Кроме финала, в фильме был еще один интересный ход: воплощение виртуальной реальности в виде поезда метро. Хакеры встречаются в вагоне и обмениваются информацией.

А теперь совет, как получить непрерывное удовольствие от картины «Кто я?». Скопируйте на компьютер программу для монтажа видео, сделайте раскадровку фильма, удалите середину и склейте несколько начальных сцен с финалом. Вуаля! Приятного просмотра!
0

Все комментарии

  • Павел 0
    Фильм для подростков вполне пойдет, но не на широкого зрителя. Слишком уж в нем все приукрашено.
  • Alex 1
    Не согласен с автором комментария. С иллюзией обмана нет ничего общего, а с бойцовским клубом разве что намёк на раздвоение личности. Кушая тосты и отруби и растянув просмотр на три дня легко потерять связанность сюжета. Замечательный европейский триллер. Смотрите с начала и до конца.
  • SB 2
    Не понимаю тех кто критикует этот фильм... Фильм суперский, просмотрел на одном дыхании!
Оформить подписку