Фильм Скандинавский форсаж

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Скандинавский форсаж

О фильме

В жизни автогонщика Рона появляется дочь-подросток, требующая внимания. Выяснение отношений болезненно сказывается на карьере Рона. Андерс Баамо Кристиансен, Камилла Фрэй и Ларс Аренц-Хансен в комедийном боевике Халлварда Браэина «Скандинавский форсаж».

Рон всю свою жизнь посвятил одной безумной страсти, что безраздельно владела им многие годы — гонкам. Он один из лучших гонщиков Норвегии, и такую репутацию имеет недаром. В тот период, когда Рон готовится к очередному важному заезду, в его жизни происходят оглушительные изменения. Неожиданно выясняется, что у Рона есть четырнадцатилетняя дочь, которой не хватает отцовского внимания.

Буря семейных разборок приводит к тому, что Рон проигрывает важную гонку. После подобных поражений авторитет подолгу не восстанавливается, и Рону предстоит изрядно поработать, чтобы вернуть былую славу. Он собирается участвовать в нелегальном заезде через всю Норвегию, ведь победителя ждет всеобщий почет и уважение. А как же его дочь? Хочет отцовского внимания — пускай едет с ним!

Для того чтобы узнать, сумеют ли герои добиться своей цели и наладить семейные отношения, приглашаем вас посмотреть фильм «Скандинавский форсаж» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Гоночные соревнования для Роя – это воздух, без которого он не может представить своей жизни. Он владеет небольшой автомастерской и часто принимает участие в нелегальных гонках. Увы, но такое экстремальное увлечение не могло не отразиться на его семейной ситуации: после многократных попыток спасти семью Рой вынужден был признать, его брак распался, а для любимой дочери он теперь всего лишь папа выходного дня. Рой всеми силами старается уделять Линде больше внимания, но с плотным графиком соревнований это практически невыполнимая задача. Бывшая супруга Роя долго мирилась с этой ситуацией, а в один прекрасный день просто сообщила мужчине, что его пятнадцатилетней дочери требуется участие отца в решении ее проблем. У Роя в самом разгаре подготовка к важному этапу соревнований, но вариантов нет, ведь оставить Линду без поддержки он тоже не может, в ее подростковом возрасте помощь отца важнее всех гоночных турниров вместе взятых. В итоге вектор внимания Роя смещается в сторону дочери, и он проигрывает соревнования. Его поклонники в недоумении, а главный соперник не скрывает радостной улыбки, ведь теперь лишить Роя титула чемпиона можно в два счета. Но Рой и его друзья не собираются сдаваться. В этом сезоне остается только один шанс доказать свое превосходство, иначе Роя вычеркнут из списков победителей навсегда. И Рой начинает подготовку к главному нелегальному состязанию Норвегии - ралли «Северный мыс». Линда чувствует свою вину в произошедшем провале отца и хочет как-то исправить ситуацию, но тем самым только нагнетает обстановку. Рой должен как можно быстрее добраться из Осло к северу страны, это очень рискованный путь, и отправляться в него с дочкой небезопасно. Но выбирать между ребенком и делом всей жизни нет времени. Эта дорога станет для Роя последней возможностью наладить отношения с дочерью, доказать супруге свои отцовские качества, поддержать друзей в желании увидеть самый северный мыс Норвегии и, конечно, отвоевать у своего главного соперника упущенный чемпионский титул.

Знаете ли вы, что

  • Халлвадр Бразин выступил и режиссером, и сценаристом этого фильма.
  • Некотороы трюки в фильме не были запланированы заранее.
  • Съемки проходили на территории Норвегии.