Назад

Фильм Пришельцы 3: Взятие Бастилии

Les Visiteurs: La Révolution
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Жан Рено, Кристиан Клавье и Франк Дюбоск в фантастической комедии Жан-Мари Пуаре «Пришельцы 3». Новые удивительные приключения полюбившихся героев, которые заплутали во времени. На сей раз Годфруа и Жакуя занесло в 1792 год, в непростой период истории, ведь на дворе бушует и неистовствует Великая французская революция. Гостям из прошлого предстоит столкнуться с потомком Жакуя, занимающим пост прокурора. Между тем машина революционного террора набирает обороты. Казалось бы, и что с того двум пришельцам, но вот потомки Годфруа могут почувствовать все «прелести» бурных времен на собственной шее. А это значит, что у путешественников есть еще дела в чужой эпохе. Ведь не бросать же продолжателей собственного рода на произвол судьбы. Ну и самое главное — нужно как-то вернуться назад. С этой целью Годфруа и Жакуй разыскивают потомка того колдуна, что открыл для них коридоры времени. Для того чтобы узнать, как герои будут выбираться из очередной заварушки, можно смотреть онлайн «Пришельцы 3».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Граф Годфруа и его верный оруженосец Жакуй попадают в 1792 год. Тогда в стране бушевала Великая французская революция. В это время в 1124 году французский король готовится к войне и никак не может найти своего верного Годфруа. Граф может лишиться своего замка, если не объявится в ближайшее время. Но у Годфруа сейчас проблемы посерьезней. Он вместе с Жакуем приговаривается к смертной казни из-за вещей, которые они взяли с собой из будущего. Вместе они отправляются в тюрьму, где ожидают смерти вместе с людьми из бывшей знати.

Годфруа поднимает бунт в тюрьме и сбегает в свое родное поместье вместе с Жакуем. Там тем временем идут спешные сборы его потомков, так как к ним вскоре должен пожаловать прокурор Жакуе – потомок Жакуя. Его целью является арестовать всех и отобрать замок. Однако до него туда успел прибыть Годфруа, которого все приняли за дальнего родственника из Австрии. Он привозит все семейство в Париж, к Гонзагу Монмираю, который стал депутатом и пытается приспособиться к новым порядкам.

В Париже в это время все пытаются добиться расположения у главного революционера Максимилиана Робеспьера. У него есть сестра, которая состоит в любовной связи с Жакуе. Она приняла вонючку Жакуя за Иньяза – пропавшего дядю своего любовника. Она предлагает своему брату использовать его в деле революции. Тем временем Максимилиан не доволен Жакуе, который до сих пор не нашел беглецов. Он дает ему двое суток, чтобы арестовать и казнить предателей.

Годфруа и Жакуй понимают, что за ними скоро придут и поэтому отправляются к местной колдунье. Та сообщает им о том, что происходит в их времени и как вернуться туда. Путешественники во времени идут к алхимику, который должен приготовить для них волшебное зелье. В последний момент они успевают выпить его и спастись от преследовавших их солдат. Годфруа, Жакуй и алхимик перемещаются во времена Второй мировой войны. По секретному ходу они пробираются в замок, где Годфруа забирает свои доспехи. Замок тем временем занимают фашисты, которые берут в плен чародея из прошлого. Годфруа и Жакуй успевают сбежать, но вскоре попадаются в руки партизан, которыми командует потомок Годфруа.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм снятый Жаном-Мари Пуаре за последние 14 лет. Предыдущей его работой был фильм «Мою жену зовут Морис» (2002).
  • Первый трейлер фильма вышел в мае 2015 года.
  • Оформить подписку