Рецензия на мультфильм Зверополис от Алина Плишанкова

Zootopia
Оценка мультфильма
9 из 10

Идеальный мир

Говорят, что мультфильмы созданы только и только для детей, но я протестую против такого мнения! Disney который раз нам показывает, что мультфильмы интересно смотреть не только детям, но и взрослым. Ведь в них всегда есть чему открыться человеческим душам и сознаниям. Эта кинокомпания никогда не обходит стороной настоящие человеческие проблемы и всегда показывает пути их разрешения нам всем, в первую очередь — детям, ведь именно они наше будущее.

В этот раз Disney замахнулся на очень серьёзные проблемы — дискриминацию по какому — либо признаку, неравенство и стереотипы и, как всегда, дружбу. Будьте уверены, ваши дети, да и вы сами уловите эти уроки, станете добрее после просмотра этого фильма, научитесь всему тому, чему научились жители Зверополиса.

Если вы убедились в морально — нравственной ценности этого фильма, то я бы хотела отметить художественное оформление. Оно волшебно, как и в других работах Disney. Всё реалистично, ярко и красочно. Такие «картинки» приятно смотреть всем, тем более, что животные здесь — действительно животные. То есть, если это зайчик, то это зайчик, а не монстр с чуть видимым намёком на сходство с ушастым. Ну а город — просто сказка. Клянусь, если бы он существовал в реальности, то я бы там поселилась!

Фильм, сразу видно, создавался с акцентом на детство, потому что всё здесь по — доброму(кроме отрицательных героев, конечно). И при просмотре невольно задумываешься, почему так не может быть в реальности? Здесь настоящая дружбы, честность, взаимопомощь — Disney опять создал в мультфильме идеал современного общества!

Я люблю мультфильмы и буду их смотреть всегда, потому что сейчас только в детских кинокартинах есть то, чего нам не хватает — единства. И «Зверополис» — один из таких мультфильмов, которые я буду смотреть вместе со своими детьми, потому что они вечны.
1

Все комментарии

Оформить подписку