Рецензия на мультфильм Зверополис от Dynamo0509

Zootopia

55 полный метр Диснея

Как это всегда у меня бывает, в связи с большой занятостью, порой случается так, что нашумевшие в прокате фильмы, о которых говорят на каждом углу, посмотреть сразу не получается. Так произошло и с этим замечательным мультфильмом - посмотрел я его лишь недавно, по прошествии двух с лишним лет, после его выхода.

На самом деле, сразу после просмотра этого анимационного фильма, писать что-то вразумительное безумно сложно, так как в душе лишь одни эмоции. Яркие, сияющие, максимально положительный эмоции. Одним словом эйфория. Буйство ярких красок в прекрасной прорисовке вместе с действительно хорошим, качественным, пусть и простым, сюжетом, вызвали у меня в душе чувство настоящего праздника. Я могу сказать абсолютно точно, что буду еще не раз пересматривать (и, с большим удовольствием пересматривать) этот мультфильм.

Пятьдесят пятый полнометражный анимационный фильм от Диснея - это статус. И, я думаю, что создатели этой картины прекрасно понимали, что тут не просто нельзя в грязь лицом ударить, тут нужно сделать что-то, что навсегда останется в памяти зрителя. И, да, им это по-настоящему удалось.

Анимация в этом мультфильме просто потрясающая. Я знаю, что уже много мультфильмов вышло на экраны и технологии с каждым годом совершенствуются, создавая всё более качественные продукты. Но, почему-то, именно в этом мультике это чувствуешь особенно остро. Каждый волосок шерсти каждого героя, которых, надо сказать, очень много, просматривается и кажется почти настоящим. Также, в интернете, я читал о том, что художники не просто отрисовывали одежду на героях, а "надевали" её на уже нарисованную шерсть, чтобы эта одежда была именно надета на героя, а не просто нарисована. Честно признаться, таких тонкостей я, не зная об этом, в "Зверополисе" не увидел, но выглядят герои действительно очень здорово нарисованы. Как и локации и весь мир, в котором они обитают. Каждый листок на дереве, каждая снежинка, каждая крошечка асфальта выглядят так здорово, что картинкой с экрана по-настоящему наслаждаешься.

Сами герои очень харизматичны и, главное, характернЫ. Они действительно прописаны, имеют свои проблемы, свои радости, свои принципы. И, конечно же, типажи прекрасно подобраны под типы животных. Маленькие пухлые хомячки в костюмчиках, которые работают в офисах, ленивцы, работающие в государственных департаментах и делающие всю свою работу очень медленно, создавая тем самым длинные очереди. Всё это очень здорово, но данный мультфильм, в первую очередь, про то, что, скажем так, видовая принадлежность не обязывает тебя быть таким, каким тебя привыкли видеть. И, таким образом, маленькая зайка вполне может работать в полиции, сражаясь с преступниками, лисы не всегда хитрые и кровожадные, а от некоторых, милых и безобидных существ, порой можно ожидать не самые хорошие поступки.

Да, эта лента и про расизм, про стереотипы, которые создаёт и навязывает общество и, которые, конечно же, неверные. В этом смысле, этот мультфильм, в первую очередь, полезен детям, а не является исключительно развлекательным контентом. Помимо этого, мне хочется сказать, что в этой ленте также поднимается тема "маленького человека" и его свершений.

Это замечательный, правильный, добрый и очень полезный мультфильм, который я советую смотреть и взрослым, и детям. Статуэтки Оскара и Золотого глобуса тому подтверждение. Совершенно точно - обязательно к просмотру.
2