Рецензия на фильм Полтора шпиона от Андрей MrFlyX Курылёв

Central Intelligence

Пацанская комедия

Фильм понравился.

В первую очередь потому, что самоирония это то качество, которое красит любого человека, а Дуэйн Джонсон им явно не обделён. Вообще подобных картин, где крутые, здоровенные дядьки смеются сами над собой или предстают в дурацких ситуациях довольно много. Не брезговали подобным Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и прочие старички-боевички, отрадно, что и современные качки продолжают эту славную традицию. Впрочем, Скала появляется в подобных проектах далеко не в первых раз. И судя по всему не последний, учитывая, что в твиттере рестлера-актёра уже красуется фото со съёмок перезапуска "Джуманджи".

Собственно, вся суть "Полтора Шпиона" именно на этом контрасте и построена. Это история о том, как жизнь перевернула всё с ног на голову и жирный школьный придурок стал суперменом, а лучший из лучших в школе превратился в обычного офисного клерка. Хотя, если бы в фильме было только это, он явно не получился бы настолько неплохим. Сценаристы потрудились на славу, всунув в бесконечную ностальгию героев о школе ещё и довольно внятный детективный элемент, а так же успешно справились с введением в повествование недосказанности и напряжения.

Да, кино получилось не идеальным, да, в нём есть довольно аляповатые и весьма спорные моменты, а местами и некоторое передёргивание, но в целом всё это смотрится довольно легко и не вызывает скуки или разочарования. На выходе мы получили пусть и не абсолютно пацанскую комедию, типа "Мальчишника в Вегасе" или какого-нибудь "Дедушку Лёгкого Поведения", но сравнительно облегчённую и более семейную версию всего этого.
Сложно сказать, понравится ли подобное кино женской половине, но большинству парней - думаю, придётся по душе.
0