Назад

Фильм Лазурный берег

By the Sea
Развернуть трейлер

Трогательная мелодрама, срежиссированная Анджелиной Джоли. Когда-то давно начинающий писатель Роланд и юная танцовщица Ванесса были необычайно красивой парой. Безумно влюбившись друг в друга, они поженились, и, как все влюбленные, летали на крыльях, не сомневаясь, что так будет всегда. Однако прошло много лет, страсть утихла, детей в семье так и не появилось. Ничего путного Роланду написать не удалось, миллионов на книгах он не заработал, поэтому комплекс неудачника приходится топить в вине. Пара чувствует, что от былой семейной жизни давно остались одни осколки, и чтобы хоть что-то вернуть и сменить обстановку, они оправляются на побережье Франции и селятся в номере, открывающим вид на прекрасный лазурный берег. Скандалы сменяются временной идиллией, скука – незамысловатыми развлечениями. Так продолжается до тех пор, пока в соседнем номере не появляются молодожены Лиа и Франсуа. Они так напоминают молодых Роланда и Ванессу! Обнаружив в стене небольшую дыру, Ванесса и Роланд поочередно начинают подглядывать за счастьем новобрачных. Чем закончится поездка, вы узнаете, если будете смотреть онлайн мелодраму «Лазурный берег».

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У американского писателя Роланда и бывшей танцовщицы Ванессы проблемы в браке. Поэтому они решают отправиться в уединенную гостиницу во Франции, чтобы постараться стать ближе друг к другу. Также Роланд давно ничего не писал, поэтому пытается найти вдохновение, разговаривая с местными жителями. А особенно со стариком Мишелем, который заведует рестораном при гостинице. Каждое утро Роланд отправляется в город, разговаривает с людьми и возвращается в номер пьяным, так и не написав ни слова. Ванесса же практически не выходит из номера, так как приехать сюда – явно не ее идея.

Вскоре в соседний номер поселяются молодожены Леа и Франсуа. Именно тогда Ванесса находит в стене дырку, через которую начинает подсматривать за соседями. После этого Ванесса начинает искать повод для ссоры с Роландом, так как ей кажется, что он находит Лею привлекательнее ее. На следующий день Роланд снова приходит в номер поздно ночью и пьяным. Он хочет заняться с женой сексом, но она отказывает ему. На следующее утро Леа сообщает Ванессе, что ее муж отправился навестить приятеля, поэтому предлагает провести время вместе. Когда Роланд возвращается в номер, то его жена играет с ней в карты. Мужчине кажется, что Ванесса специально пытается соблазнить его Леей, поэтому он злится на нее.

Позже вечером Роланд вновь пытается принять с Ванессой совместный душ, но жена в слезах уходит. Становится ясно, что они уже долгое время не были близки по инициативе жены, и это гнетет Роланда. Через какое-то время Роланд застает жену за подглядыванием, но не злится и хочет подсматривать вместе, так как чувствует, что это его единственная возможность быть ближе к жене. Это улучшает их отношения, и вскоре они принимают совместный душ. Проходит несколько дней и, воодушевленные опытом соседей, они впервые за долгое время занимаются сексом. Однако вскоре Ванесса вновь начинает отдаляться. Роланду кажется, что она хочет изменить ему с Франсуа.

Еще через несколько дней мужчина действительно видит свою жену вместе с соседом. Он тут же бежит в соседний номер и избивает Франсуа. Роланд и Ванесса начинают разговаривать, и становится ясно, что она бесплодна. При этом Ванесса знала, что Леа беременна, поэтому возненавидела ее и решила таким образом разрушить жизнь молодоженов. Вечером Роланд наблюдает, как Франсуа и Леа ссорятся, а потом вовсе собираются расстаться. Роланд пытается их остановить и рассказывает, как три года назад они пытались завести ребенка, но потеряли его во время первого триместра. Затем они попытались снова, но потеряли и следующего. Тогда Франсуа и Леа решают попытаться сохранить отношения. Роланд дописывает свою книгу и вместе с женой возвращается домой.

Знаете ли вы, что

  • Это первая совместная игра Джоли и Питта со времен «Мистера и миссис Смит» (2005) и второй общий проект после фильма «Ее сердце» (2007), где Джоли исполнила главную роль, а Питт выступил продюсером.
  • Это первый фильм, в котором Анджелина Джоли представлена как Анджелина Джоли Питт.
  • Джоли и Питт поженились во Франции 23 августа 2014 года. Таким образом, этот фильм — их первая совместная работа как мужа и жены, при этом они играют супружескую пару, отправившуюся во Францию.
  • Оператор Кристиан Бергер рассказал, что фильм снимался в основном при естественном освещении с использованием технологии CRLS, разработанной им совместно с Кристианом Бартенбахом, австрийским специалистом в области инновационных световых решений. Технология основана на системе отражений, призванных усилить естественное освещение, но в то же время не нарушать природную среду съемок.
  • Режиссер и сценарист фильма Анджелина Джоли так объяснила выбор времени повествования: «Я выбрала 1970-е не только из-за красочности и заманчивости эпохи, но и потому, что это устраняет многие отвлекающие вещи из современного мира и позволяет сосредоточиться на эмоциях, испытываемых героями во время их путешествия».
  • Брэд Питт и Мелани Лоран вместе играли в фильме «Бесславные ублюдки» (2009).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Ванесса лежит в ванне, а Роланд рассказывает ей, что происходит у соседей, уровень воды в ванне меняется.
  • Оформить подписку