Назад

Фильм Тайна в их глазах

Secret in Their Eyes

Чиветель Эджиофор, Джулия Робертс и Николь Кидман в детективном триллере Билли Рэя «Тайна в их глазах». Рей и Джесс — коллеги, работающие следователями ФБР под руководством общего начальника, окружного прокурора по имени Клэр. Из них троих получается сплоченная команда. Но приходит день, и благополучная жизнь рушится, когда дочь Джесс находят зверски убитой. Совместными усилиями удается выявить подозреваемого, которого, впрочем, отпускают на свободу, хотя и Джесс, и ее коллеги уверены в его виновности. Проходит тринадцать лет. Все эти годы Рей потратил на то, чтобы найти человека, ответственного за гибель девочки-подростка. Наконец, после долгой кропотливой работы ему это удается. Рей отправляется к Джесс, чтобы поделиться своим открытием. Но как отреагирует на это известие безутешная мать, раны которой не залечило время? Сможет ли она спокойно принять новые сведения и повести себя адекватно? Насколько разрушительной окажется жажда возмездия? Для того чтобы узнать, к чему приведет материнский гнев, можно смотреть онлайн «Тайна в их глазах».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Агент ФБР по борьбе с терроризмом Рэй Карстен и следователь окружного прокурора Джесс Кобб идут на обычный рабочий. Некая Клэр недавно стала помощником окружного прокурора, и Джесс уговаривает Рэя пригласить ее на свидание. Во время их разговора поступает звонок от неизвестного, из которого следует, что тело неизвестной женщины находится в мусорном контейнере недалеко от мечети. Карстен отправляется на место преступления и находит там тело дочери Джесс. Молодую девушку изнасиловали и жестоко убили. Рэй решает найти виновного любой ценой.

Рэй Карстен находит подозреваемого, мужчину, который постоянно смотрел на девушку на всех снимках с полицейского пикника. Он находит и арестовывает подозреваемого по фамилии Марзен. Клэр отчитывает Рэя за его методы и ненадлежащее оформление протокола. Оказывается, что Марзен является государственным информатором, и окружной прокурор отказывается возбуждать против него дело из-за недостатка доказательств. Джесс тем временем все больше замыкается в себе, а Рэй решает продолжать расследование, но вскоре переводится в частный сектор.

Тринадцать лет спустя Карстен возвращается в Лос-Анджелес, так как нашел новые улики против Марзена, который могут поставить точку в деле. Джесс настаивает, что дело уже закрыто, но Рэй обнаруживает, что они похитила убийцу своей дочери еще тринадцать лет назад и с тех пор держит его в полной изоляции на ферме. Карстен отдает ей пистолет, а сам отправляется на улицу и начинает рыть могилу для Марзена. Вскоре раздается выстрел.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм является ремейком оскароносного фильма «Тайна в его глазах» (2009).
  • Роль, которую исполнила Джулия Робертс, изначально планировалась как мужской персонаж, но режиссер и сценарист Билли Рэй переписал ее специально для актрисы.
  • Это первый фильм, в котором снялись вместе обладательницы премии Оскар Джулия Робертс и Николь Кидман, хотя обе актрисы начали сниматься еще с 1980-х. У них был шанс сыграть вместе в фильме «Монте-Карло» (2011), однако продюсеры предпочли взять более молодых актрис.
  • На главную роль первоначально рассматривалась Гвинет Пэлтроу, однако она в итоге покинула проект, и роль досталась Николь Кидман. Причем Джулия Робертс лично просила Николь Кидман сняться с ней вместе в этом фильме.
  • Работа над проектом началась в студии Warner Bros Pictures еще в 2010 году. В 2011 году роль в фильме была предложена Дензелу Вашингтону и уже в октябре того же года должны были начаться съемки в Атланте. Однако студия Warner Bros решила отказаться от этого проекта, и он несколько лет пролежал на полке, пока за него не взялась независимая компания IM Global, которая в начале 2014 года провела кастинг. В итоге к моменту выхода фильма режиссер Билли Рэй потратил на его создание 5 лет.
  • Чиветель Эджиофор в реальной жизни на 10 лет младше Джулии Робертс и Николь Кидман. В оригинальной истории, его персонаж был на 12 лет старше, чем соответствующие женские персонажи.
  • Режиссер оригинального фильма Хуан Хосе Кампанелла стал продюсером в этом ремейке.
  • Первоначально фильм снимали под рейтинг «R», но в итоге его отредактировали под «PG-13».
  • Фильм хотели полностью снять в Бостоне в октябре 2014 года, но из-за несогласованности со съемочными графиками актеров съемки пришлось перенести на начало января, а местом их проведения стал Лос-Анджелес.
  • Оператор фильма Дэниэл Модер является мужем Джулии Робертс.
  • Это была идея Джулии Робертс, чтобы в фильме она была в пластиковых перчатках, когда ей сообщают о том, что ее дочь нашли мертвой в мусорном контейнере, а затем, чтобы она их снимала, прежде чем прикоснуться к дочери.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Рэй находится в конюшне, у него нет седины в бороде, как в других сценах в настоящем.
  • Большую часть фильма Николь Кидман говорит с североамериканским акцентом, однако в некоторых сценах проскальзывает ее родной австралийский акцент.
  • Когда в первый раз показывают тело в мусорном контейнере, оно лежит на куче мусора. Но в следующей сцене, когда девушка залезает в контейнер, тело лежит просто на дне контейнера, и никакого мусора нет.
  • В 2002 году герои ездят на BMW E60 с электронным блоком управления коробкой передач, который появился после 2007 года.
  • В одном из панорамных кадров Лос-Анджелеса виден отель Ritz Carlton, который был построен только в 2010 году.
  • Оформить подписку