Фильм Орлеан

Развернуть трейлер

Виктор Сухоруков, Елена Лядова, Виталий Хаев и Олег Ягодин в комедийном триллере Андрея Прошкина «Орлеан». Маленький провинциальный город с басурманским названием Орлеан оказывается в центре удивительных и невероятных событий. Событий, которые рискуют нарушить веселую и разгульную жизнь его обитателей: ветреной парикмахерши Лиды, меняющей кавалеров как перчатки; местного врача Рудика, который пользуется служебным положением для привлечения женщин; милиционера, чьи действия сомнительны, а руки нечисты; фокусника, который не поймешь что делает на сцене: то ли фокусы показывает, то ли и впрямь кого-то распиливает. Глобальные изменения происходят, когда в городе появляется таинственный тип, объявивший себя экзекутором. Пока Лида лежит в больнице после очередного аборта, этот чужак заявляется к ней и доводит до истерики всего лишь парой вопросов. А затем такое начинается!.. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события и какие перемены ждут героев, можно смотреть онлайн «Орлеан».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма развивается в небольшом провинциальном городке под названием Орлеан, расположенном в алтайской степи на берегу бескрайнего моря. В этом богом забытом месте практически не появляются посторонние, поэтому местные жители уже давно привыкли к своему эксцентричному и слегка сумасшедшему образу жизни.

Например, когда майор полиции с говорящей фамилией Неволин находит на местной помойке половину трупа, то совершенно этому не удивляется. Более того, он отдает своим подчиненным весьма странные указания: просит найденный на той же помойке стул поставить в бадью с цементом, создав своеобразный трон и поместив на него все тот же труп.

Неволин уже привык к тем дикостям, которые совершаются в Орлеане и порой сам участвует в них. Никто не может сказать наверняка, что майор не причастен к тем убийствам, которые сам же и расследует.

Однако нельзя сказать, что другие жители городка отличаются более твердыми моральными устоями. Местная парикмахерша Лидка – классическая женщина «легкого поведения», которая спит со всеми без разбору. Она одна воспитывает своего восьмилетнего сына, которого родила непонятно от кого. Причем ее методы воспитания весьма своеобразные, она считает, что ребенок должен с детства учится самостоятельности, поэтому раз за разом оставляет его одного.

Один из ее ухажеров парикмахер Рудик тоже вовсю пользуется своим положением. Знакомясь с женщинами на работе, он потом водит их к себе домой, где предается любовным утехам. И не смущает героя даже его лежащий рядом парализованный отец, о котором он почти не заботится.

Тем временем, фокусник-алкоголик Боря промышляет тем, что распиливает напополам своих ассистентов в импровизированном цирке. Причем, непонятно, действительно ли это фокус, или Боря и правда убивает людей.

Однако жизнь городка совершенно меняет привычное ей русло, когда туда приезжает некий Павлючик, представляющийся экзекутором. В первую очередь он отправляется к Лидке в больницу, где она делает очередной аборт, и всего парой фраз доводит ее до истерики. Потом навещает Рудика, Борю и Неволина, но уже в другом обличии.

Знаете ли вы, что

  • Автором фильм выступил известный отечественный сценарист Юрий Арабов, который также является автором одноименного романа.
  • По словам режиссера Александра Прошкина, «возрастание абсурда — это и есть сюжет этой вещи».
  • Продюсер фильма Игорь Мишин добавил в фильм несколько своих сцен и реплик, которые понравились режиссеру.
  • Изначально на роль Елены Лядовой планировали взять Яну Троянову.
  • Сценарий фильма был создан за несколько лет до выхода картины, но долго не мог найти своего продюсера.
  • Оформить подписку