Назад

Фильм Я, Эрл и умирающая девушка

Me and Earl and the Dying Girl
Развернуть трейлер

Томас Манн, АрДжей Сайлер, Оливия Кук и Ник Офферман в комедийной драме Альфонсо Гомеза-Рейона. Грег — обыкновенный, не очень общительный подросток, у которого есть весьма незаурядное хобби: он вместе со своим другом Эрлом из подручных средств делает пародии на фильмы, давно уже ставшие классикой. Поворотным в жизни Грега становится тот момент, когда мать отправляет его выразить сочувствие однокласснице Рейчел, у которой недавно обнаружили рак. Поначалу одноклассница весьма скептически настроена по отношению к Грегу и ко всему, что он пытается сделать. Но чем дальше, тем легче подростки находят общий язык, а вскоре они становятся друзьями. Рейчел и Грег много времени проводят вместе, и Грег даже делится с ней тайной о своем хобби. Мальчишки решают снять для Рейчел совершенно особый фильм, рассказывающий о том, что она значит для них. Если захотите узнать, как складывались трогательные взаимоотношения подростков, рекомендуем смотреть онлайн «Я, Эрл и умирающая девушка».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм рассказывает о подростке Греге, который учится в старших классах. Грег тихий и старается не выделяться среди своих сверстников. Вместе со своим другом Эрлом они любят снимать короткометражные пародии известных фильмов.

Однажды Грег узнает, что одной из учениц его школы, девушке по имени Рейчел, с которой он дружил в детстве, диагностировали лейкемию. Узнав об этом, мама Грега требует, чтобы он снова начал с ней общаться и поддержал ее.

Грегу удается заинтересовать Рейчел, и они начинают проводить время вместе. Вскоре Грег знакомит ее с Эрлом, и Эрл убеждает его показать Рейчел их коллекцию фильмов. Тем временем болезнь Рейчел прогрессирует, и она начинает проходить курс химиотерапии.

Узнав о том, что они снимают новую короткометражку, школьная подруга Грега Мэдисон говорит им, что они обязаны снять фильм, посвященный Рейчел. Забросив учебу, Грег с головой погружается в съемки.

Когда Рейчел решает отказаться от лечения, Грег, узнав об этом, ругается с ней. Затем, встретившись с Эрлом, он винит его в том, что у них с Рейчел испортились отношения. Кроме того, Грег узнает, что из-за того, что он забросил учебу, он может не попасть в колледж.

Спустя время мама Грега сообщает ему, что состояние Рейчел сильно ухудшилось и ее поместили в хоспис. Узнав это, Мэдисон приглашает его на выпускной вечер. Однако в день выпускного вечера Грег надевает смокинг и едет к Рейчел. Он показывает ей снятый для нее фильм. Сразу же после просмотра растроганная девушка впадает в кому, а спустя несколько часов умирает.

На похоронах Эрл и Грег мирятся. Затем Грег прокрадывается в комнату Рейчел и обнаруживает там открытку, в которой Рейчел пишет Грегу о том, что она отправила письмо в колледж. В письме Рейчел объяснила, что Грег пропускал школу из-за нее.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного романа Джесси Эндрюса.
  • Сцены в доме Грега на самом деле снимались в доме, где провел свое детство Джесси Эндрюс, автор легшего в основу фильма романа.
  • Права на распространение фильма были куплены за 12 миллионов долларов студией Fox Searchlight на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2015 года. На тот момент это была самая дорогая покупка за всю историю кинофестиваля.
  • Сценарий фильма вошел в «Черный список» лучших неспродюсированных сценариев 2012 года.
  • Песня, о которой говорит учитель, это «Ding-a-dong». Это реальная голландская песня, которая стала победителем конкурса «Евровидение» в 1975 году.
  • Во время сцены, в которой Грег впервые звонит Рейчел, по телевизору показывают фильм «Таксист» (1976). Причем в этот момент идет именно та сцена, в которой Трэвис звонит Бетси, чтобы пригласить на свидание. В этой сцене на фоне играет музыка «Scene D'Amour» из фильма «Головокружение» (1958), композитором которого был Бернард Херрманн. Херрманн также написал музыку и к фильму «Таксист» (1976).
  • Когда Герг находится в кафетерии, у него есть бумажный пакет с надписью «Romanian Poison» (румынский яд), а ниже написано «Otrava», что в переводе с румынского означает «яд».
  • Сцена в спальне Рейчел, когда она и Грег обсуждают выпускной и ее заболевание, длится пять минут и пять секунд. И только в последние две секунды камера начинает движение. До этого она неподвижна.
  • Это первый большой полнометражный кинопроект в карьере актера АрДжей Сайлера.
  • В книге в комнате Рейчел было разговаривающее изображение Дэниэла Крэйга. В фильме им стало изображение Росомахи, которое озвучил Хью Джекман.
  • В фильме фигурирует школа Schenley High School, расположенная в Питтсбурге (Пенсильвания, США). В этой школе учился автор легшего в основу фильма романа – Джесси Эндрюс.
  • Это первый фильм с участием актрисы Оливии Кук, который не является ни научной фантастикой, ни хоррором.
  • Кота отца Грега зовут Cat Stevens – это сценический псевдоним британского пеца Стивена Деметра Джоржуа.
  • Главного героя, Грега, сыграл Томас Манн. Точно так же зовут немецкого писателя, автора романа «Смерть в Венеции», легшего в основу одноименного фильма, на который Грег и Эрл снимают пародию.
  • Карточная игра, в которую играют дети в фильме, это «Доминион».
  • На главную женскую роль рассматривалась Эмма Робертс.
  • В фильме, на стене в видеомагазине, можно заметить плакат картины «Ночь живых мертвецов» (1968). Также у Грега есть нашивка на куртке, являющаяся отсылкой к фильму «Рассвет мертвецов» (1978).
  • Оливия Кук на самом деле побрила голову налысо для роли Рейчел.
  • Когда Грег просматривает книгу, которую ему оставила Рейчел, там видны слова «парки» и «зоны отдыха». Ник Офферман, сыгравший в фильме отца Грега, ранее снимался в сериале «Парки и зоны отдыха» (2009 – 2015).
  • Песня, которая играет в сцене, когда Грег показывает Рейчел свой фильм в больничной палате, это «The Big Ship» Брайана Ино.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Грег просматривает видео, которое Эрл оставил в его доме, на протяжении всего ролика в видеоплеере отображается время 00:00:00, а указатель, который должен двигаться по линейке времени внизу, вообще не отображается.
  • Каждая сцена, где Рейчел информирует друзей о своем тесте, разная. В первой она стоит перед своим другом, а во второй – она обнимает своего друга.
  • Из-за риска занесения инфекции, врачи не разрешили бы поставить цветы в комнате пациента больного раком.
  • Оформить подписку