Назад

Фильм Эксперимент «Офис»

The Belko Experiment
Развернуть трейлер

Остросюжетный триллер Грега МакЛина («Темнота», «Волчья яма») по сценарию Джеймса Ганна. 83 американца, работающих в Сан-Паулу, обнаруживают, что их офис превратился в ловушку. Незнакомец по громкоговорителю ставит своих заложников перед выбором: погибнуть или переубивать друг друга. В южноамериканском отделении крупной международной компании Belko царит порядок. При приеме на работу каждому новому сотруднику вживляют специальный чип, чтобы его можно было легко найти. Но однажды привычный режим офисных клерков выходит из строя. Все двери блокируются, окна закрываются листами, не пропускающими свет, и жуткий голос по громкой связи сообщает, что в ближайшее время двое работников офиса должны отправиться на тот свет, иначе жертв будет намного больше. Установленное роботом время истекает, но никто не умирает. И тогда выясняется, что чипы в головах сотрудников – это портативные бомбы. Пока они взрываются в беспорядочном порядке, выжившим дают возможность убить своих коллег, чтобы не взорваться самим. Смотреть онлайн триллер «Эксперимент «Офис» о жестокости в закрытом пространстве можно на нашем сайте.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майк Милч работает в компании Белко, в Боготе, Колумбия. Он едет в офис местного отделения компании. При въезде на территорию компании незнакомые Милчу охранники тщательно досматривают сотрудников. В офисе Майк идет к своей подруге Лиандре, она недавно развелась, у нее с Майком роман. Лиандре докучает Венделл, он назойливо оказывает девушке знаки внимания. Лиандра с Майком целуются, их прерывает исполнительный директор Барри.

В офисе проводится инструктаж с новой сотрудницей Дани. Ей сообщают, что нужно посетить врача, который вживит в тело капсулу, по которой ее можно будет обнаружить в случае похищения: в Колумбии небезопасно. Дани знакомится с коллегами, Роберто и Леотой.

Внезапно по офису разносится голос, который сообщает, что сегодня в офисе находится 83 человека, через восемь часов их станет значительно меньше. Если слушаться указаний Голоса, шансы сотрудников на выживание серьезно увеличатся. Затем раздается грохот. Все офисное здание закрывают опускающиеся металлические шторы. Связь с внешним миром прерывается. Барри успокаивает сотрудников, говорит, что попытается разобраться с происходящим. Скорее всего, это чей-то глупый розыгрыш. Майк в этом сомневается: смена охраны и блокировка связи – это серьезно.

Сотрудники вспомогательной службы Бад и Лонни пытаются разрезать металлические шторы аппаратом газовой сварки. Бесполезно. Металл даже не нагрелся. Бад и Лонни отправляются в подвал с инспекцией коммуникаций. Часть сотрудников выходит на крышу офиса, надеясь поймать сигнал сотовой связи. Внезапно раздаются резкие хлопки, несколько человек на крыше и внутри здания падают с окровавленными головами. Паника, все прячутся. Барри осматривает черепа убитых коллег. Это не похоже на пулевые ранения. Похоже, черепа взорвались изнутри. Майк соображает: это капсулы, которые им вживили в основание черепа. Он хватает нож, бежит в туалет и пытается вырезать свою капсулу. Раздается Голос, который требует под угрозой взрыва, чтобы Майк прекратил эти попытки. Майк подчиняется. Ему зашивают рану.

Голос сообщает, что сотрудники компании должны выполнить его задание. В ближайшие два часа они должны убить тридцать своих коллег. В противном случае будет убито шестьдесят человек. Кто-то пытается скрыться, в кафетерии расхватывают ножи и топорики для разделки мяса. Барри идет к охраннику Эвану и просит его отдать ему ключи от оружейного шкафа. Тот отказывается. Барри приказывает. Эван заявляет об отказе и сообщает начальнику о своем увольнении.

В подвале с Лонни случается истерика, Бад пытается его успокоить, тот бьет напарника разводным ключом по голове. Это видит Дани, Лонни набрасывается на свидетельницу преступления, она его отталкивает, тот напарывается на торчащие из стены штыри и умирает.

Барри формирует собственную команду из Терри и Венделла. Они пытаются разрезать при помощи сварочного аппарата двери оружейного шкафа. Майк и Эван приказывают прекратить это занятие. Те не подчиняются. Эван достает пистолет. Майк пытается его успокоить, забирает у него пистолет и стреляет из него в газовый баллон. Барри говорит Майку, что он совершает ошибку.

Сотрудники находят нужные материалы и пишут на баннерах призывы о помощи. Они выходят на крышу и пытаются вывесить баннеры так, чтобы их было видно с дороги. Охранники снизу стреляют в сотрудников компании.

Майк с Лиандрой и Эваном спускаются с крыши по лестнице. На них нападает Барри со своей командой. Эван ранен, Майк без сознания, Лиандра захвачена. Барри получает ключи от оружейной комнаты, раздает пистолеты своим подручным. Они сгоняют всех сотрудников в вестибюль, начинают их сортировать по группам: у кого есть дети до 18 лет, кто из сотрудников старше 60 лет. Затем они начинают уничтожать людей выстрелами в затылок. Пришедший в себя Майк и Лиандра также приговорены к смерти. Внезапно гаснет свет. Это дело рук Дани, которая нашла распределительный щит в подвале здания. Люди спасаются бегством, подручные Барри палят им вдогонку. Терри преследует Майка, но на него нападает из засады Дани и забивает его. Голос сообщает, что время вышло, а убито всего 29 человек. Значит, сейчас погибнет еще 31 человек. Головы обреченных сотрудников начинают взрываться.

Голос сообщает, что начинается новый раунд. Каждый за себя. Выживет только тот, кто убьет больше остальных. Пока лидеры по числу убитых Барри и Венделл. Они отправляются на поиски новых жертв. Одна из сотрудниц пытается купить жизнь, отдавшись Барри, но тот ломает ей шею. Дани и Роберто прячутся на крыше лифта. Туда входит Барри и едет вверх, Роберто погибает, раздавленный лифтом. Барри застревает. Дани выбирается из ловушки. Лиандра видит, как Марти с Четом достают из тел убитых капсулы со взрывчаткой. Они надеются при их помощи подорвать входную дверь. Появляется Венделл и открывает стрельбу. Марти с Четом убиты, Лиандра нападает на Венделла из засады и разрубает его голову топором.

Лиандра по громкой связи назначает Майку (если он жив) свидание в вестибюле. Они встречаются. В них начинают бросать коктейли Молотова. Барри удается выйти из лифта, по пути он убивает Дани, спускается в вестибюль, убивает метателя зажигательной смеси и смертельно ранит Лиандру. Затем начинается финальная схватка Майка и Барри, которая завершается победой Майка. Открываются шторы, Голос сообщает, что Майк как единственный оставшийся живым сотрудник компании вышел из соревнования победителем. Солдаты тащат Майка в ангар, где его встречает человек с обезображенным ожогами лицом. Рядом с ним пульт с фамилиями сотрудников компании. Он говорит Майку, что на сотрудниках компании поставили социологический эксперимент, который когда-нибудь позволит выжить всему человечеству. Майк должен ответить на несколько вопросов, после чего его отпустят. Майк бросается к пульту, его захватчики взрываются на капсулах, которые им подкинул Майк.

Голос сообщает, что начинается следующий раунд.

Знаете ли вы, что

  • Это уже четвертый фильм с Майклом Рукером, сценарий для которого написал Джеймс Ганн. Первые три фильма были: «Слизняк» (2006), «Супер» (2010) и «Стражи Галактики» (2014).
  • Сюжет фильма очень похож на японский фильм «Королевская битва» (2000). Даже в трейлерах фильма использовался «Реквием» Джузеппе Верди, который также звучал в японском фильме.
  • Брент Секстон сыграл в этом фильме Винса Агостино. Ранее он играл в сериале «Убийство» (2011 – 2014) вместе с Бренданом Секстоном III, который исполнял роль Белко Ройса.
  • Джон Галлахер мл. участвовал в кастинге на предыдущий фильм по сценарию Джеймса Ганна «Стражи Галактики» (2014). Несмотря на то, что, по словам Ганна, он был лучшим актером за все время прослушивания, в фильм Джон не попал. В этом фильме Ганн специально написал роль для него.
  • Премьера фильма состоялась 10 сентября 2016 года на международном кинофестивале в Торонто.
  • Изначально Джеймс Ганн собирался снять фильм по своему сценарию самостоятельно. Однако позже он отказался от этой идеи, так как в то время был занят разводом со своей женой Дженной Фишер. В итоге, когда режиссерское кресло занял Грег МакЛин, он был доволен, что отказался и с нетерпением ожидал, как коллега перенесет его сценарий на большой экран.
  • Песня, звучащая во время открывающих титров, это испанская версия «I Will Survive» в исполнении Глории Гейнор.
  • Тони Голдуин и Грегг Генри до этого работали вместе на проекте ABC «Скандал» (2012).
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма один из героев читает вслух информацию о компании на голландском языке, при этом он неправильно произносит каждое слово.
  • Когда Уенделл Дьюкс рубит своим топором, из-под стола видна только его голова. В следующем кадре уже видно его тело, а потом снова только голову.
  • Всякий раз, когда фильм прерывает список имен на панели управления, некоторые из них указаны в формате «имя, фамилия» вместо стандартного формата «фамилия, имя», используемого для всех кадров крупным планом. Кроме того, некоторые из имен написаны с ошибками, например, «Stve».
  • Чтобы создать вмятину на черепе убитого Майкла Рукера, создатели фильма положили ему на голову лоскут зеленой ткани и его можно заметить в более общем плане.
  • Оформить подписку