бесплатно

Конец прекрасной эпохи (Фильм 2015)

    FullHD
    РУС
    Рус AI

Изящная экранизация сборника новелл Сергея Довлатова «Компромисс» о простых буднях советского журналиста в Эстонии. Иван Колесников, Сергей Гармаш, Фёдор Добронравов и Дмитрий Астрахан в последнем фильме выдающегося российского режиссёра Станислава Говорухина.

Середина 1960-х. Главный герой — писатель и журналист Андрей Лентулов. Он честен и прямолинеен во всём, включая профессиональную деятельность, но это мешает ему встроиться в советскую действительность. Из-за своего свободомыслия Андрей вынужден покинуть редакцию в Ленинграде и искать новую работу. Он уезжает в Таллин, где становится журналистом газеты, освещающей общественно-политические события. Что ждёт Лентулова на новом месте? Отличается ли жизнь в прибалтийской республике от ленинградской? Или здесь тоже наблюдаются массовые компромиссы с совестью, на которые так или иначе придётся пойти и ему?

Ценителям ностальгических ретродрам и прозы Довлатова предлагаем посмотреть онлайн фильм «Конец прекрасной эпохи», стилизованный под оттепельные картины.

Приглашаем посмотреть фильм «Конец прекрасной эпохи» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
3 899 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» (2015) начинается с нарезки выдающихся личностей и достижений СССР. Далее события переносятся в Дом печати в 1965 году. Там журналист Андрей Лентулов получает расчет и прощается с коллегами. Вместе с двумя коллегами он отправляется в рюмочную. Коллега предлагает ему работу в Таллине. Там как раз освободилось место. Герои садятся в машину и сразу отправляются в путь. Их везет водитель Гриша.

Гриша вспоминает пассажира. Тот служил контролером штрафного изолятора в 1962 году, а водитель как раз там мотал свой срок. Главный редактор Генрих Францевич Туронок изучает документы Лентулова. В редакции герой знакомится с коллегой Мариной. Девушка цепляет его с первого взгляда. Наступает 1969 год. Андрей пишет рассказы, но их не берут в печать. В редакции все собрались у маленького радио и слушают последние новости о миссии «Аполлон-11». Главный редактор отчитывает нашего героя за то, что он в своей статье расставил страны в недопустимом порядке.

Мужчина встречается с Мариной. Та недовольна тем, что он вечно куда-то пропадает. Тот объясняет, что ездил в командировку, отмечая, что там его покусали клопы. Но девушка считает, что это были не клопы, а какие-то местные бабы. Герой смеется и заверяет ее, что предан только ей. Марина хочет серьезности в отношениях и мечтает о ребенке, а от ветренного Андрея она этого дождаться не может. Позже вечером все собираются у телевизора, наблюдая запуск ракеты. Герои выпивают, отмечая это великое событие. Мужчины сетуют, что их книги не издают, и проклинают цензуру.

Главред дает журналисту задание. Скоро юбилей освобождения Таллина и должен родиться 400-тысячный житель. Ему надо отправиться в роддом и все описать. За эту работу журналисту обещаются двойной оклад. Только ребенок должен быть из полноценной семьи с родами без отклонений и обязательно мальчик. В больнице он узнает, что только что родился мальчик, но у него отец эфиоп. От этой новости главред приходит в ярость.

Андрей ложиться поспать в кабинете главврача. Тот будет его через некоторое время и сообщает, что родила журналистка из молодежной газеты. Радостный герой звонит своему товарищу и сообщает ему, что тот стал отцом. Он думает, что это подходящий ребенок для статьи, но выясняется, что его отец Штейн – еврей. А с этим могут быть проблемы. Миша предупреждает, что этого делать нельзя. С третьего раза находится подходящий младенец из рабоче-крестьянской семьи. Теперь главред требует, чтобы новорожденного назвали Лембитом. Лентулов идет в ресторан с отцом ребенка, чтобы попытаться уговорить его на это имя.

Отец ребенка напивается и устраивает бардак. В итоге оба попадают в отделение. Лапин с пониманием относится к пьяным героям, но временно изымает запрещенную литературу у журналиста. Марина удивляется, как ее возлюбленный так напился. Однако готовит ему завтрак и дает немного водки. Главред в очередной раз отчитывает Андрея за то, что в его статьях упоминаются люди, которые в прошлом работали на нацистов. На работе к нашему герою обращается коллега Тина, ей нужна помощь, так как муж после возвращения из России охладел к ней. Он обещает найти для нее подходящую книгу на эту тему.

Изучив книгу о сексе, Тина заявляет, что хочет потренироваться только с другим мужчиной. Лентулов не готов ей в этом помочь. Он подговаривает опытного друга Оську. У Ульфсака проходит обыск. У него изымают рукопись Андрея. Но мужчина успел ее прочесть и отмечает, что у журналиста есть талант.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма «Конец прекрасной эпохи» (2015) стартовали весной 2014 года. Они проходили в Санкт-Петербурге, Таллине и Москве.
  • Больше года ушло на то, чтобы найти актера на главную роль. Режиссер Станислав Говорухин отсмотрел более 500 претендентов. В итоге роль журналиста Андрея Лентулова досталась Ивану Колесникову.
  • Главный герой является вымышленным персонажем, однако окружающие его люди – это коллеги и знакомые Довлатова.
  • Сценарий проекта был показан наследникам Сергея Довлатова. Они его одобрили и дали добро на съемки фильма.
  • Cмотреть «Конец прекрасной эпохи» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Конец прекрасной эпохиПостер Конец прекрасной эпохи