Назад

Фильм Похищение

Kidnap
Развернуть трейлер

Актриса Холли Берри («Готика», «Бал монстров», «Пароль «Рыба-меч») в драматическом триллере «Похищение» режиссера Луиса Прието («Резиновый экспресс», «Как хорошо, что ты есть», «Дилер»). Развод сильно пошатнул жизнь и психическое здоровье Карлы Дайсон, мамы шестилетнего мальчика Фрэнки. Сейчас она, простая официантка, которой такая работа давно уже перестала подходить по возрасту и статусу, находится на грани нервного срыва. Обеспокоенная тем, что она совсем перестала уделять Фрэнки внимание, Карла ведет его в парк развлечений, и эта прогулка меняет все. Когда Карла отвлекается на звонок адвоката, Фрэнки похищает некая парочка и увозит на старом автомобиле. Не раздумывая ни секунды, Карла прыгает в свой минивэн и бросается в погоню, выронив по пути телефон. Она не может просить помощи – даже малейшая остановка может отдалить ее от объекта преследования. Начинается гонка без правил. Чтобы узнать, спасет ли главная героиня своего сына, смотрите онлайн драйвовый боевик «Похищение» на нашем сайте.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Любительские кадры. Фрэнки совсем маленький, а тут он уже ходит, здесь – разговаривает. А теперь он уже ездит на самокате.

Карла работает официанткой в кафе. Ее сменщица задерживается, так что обслуживать посетителей ей приходится в одиночку. Ее шестилетний сынишка Фрэнки сидит за стойкой бара и ждет, пока мама освободится. Потом они отправятся в парк. Наконец, сменщица сообщает, что скоро подойдет, Карла отвечает самой противной клиентке резкостью на хамство и отправляется я сыном в парк. Сзади на ее машине наклейка: в машине ребенок.

Карла с сыном смотрят представление. Раздается звонок. Это адвокат, он сообщает Карле, что ее бывший муж собирается через суд добиться опеки над ребенком. Карла отходит в сторону, чтобы шум не мешал ее разговору. Когда она возвращается, то обнаруживает, что Фрэнки исчез. Она мечется по парку, расспрашивая всех о ребенке. Роняет свой телефон, находит игрушечный телефон Фрэнки. Видит, как какой-то человек затаскивает ее сына в зеленую легковушку. Карла бежит к машине, стучит по ее крыше, но автомобиль уезжает. Карла садится в свою машину и бросается в погоню. Поскольку она выронила свой телефон, она не может позвонить в полицию. Прослушивая запись на игрушечном телефоне сына, она слышит голос похитителя, уговаривающего мальчика сесть в машину, где его якобы дожидается мать. Это женский голос.

Карла гонится за похитителями по загруженной трассе, несколько раз упускает их машину из вида, молится богу, снова обнаруживает зеленую машину. На светофоре она опять бежит к машине похитителей, колотит по ней, пытается привлечь внимание других водителей, но никто не приходит ей на помощь. Преследование продолжается. Похититель выбрасывает из салона на дорогу перед машиной Карлы разные предметы. Выброшенная им запаска вызывает аварию. Карла не отстает. Похититель высовывает из окна руку, в ней нож. Он требует, чтобы Карла отстала от него. Та, боясь за сына, съезжает на обочину, потом едет по параллельной трассе, пытаясь выследить похитителя. Она снова обнаруживает зеленый автомобиль. Сзади Карла видит копа на мотоцикле, она включает аварийку, делает на дороге зигзаги. Полицейский догоняет ее и требует остановиться, Карла кричит про похищение сына, коп ее не понимает. Внезапно похититель притормаживает и зажимает мотоцикл между двумя машинами. Они вылетают с трассы, полицейский разбивается.

На обочине друг против друга стоят две машины: Карлы и похитителя Фрэнки. Из зеленого автомобиля выходит мужчина. Он вытаскивает нож и бежит к Карле. Та дает задний ход. Потом атакует мужчину, тот вынужден убегать. Останавливается. Карла требует отпустить сына, бросает похитителю кошелек, называет PIN-код свое карты. Тот подбирает кошелек и садится в машину. Оттуда выходит здоровенная баба. Она подходит к машине Карлы и просит ее впустить. Она говорит, что за мальчика требуется получить 10 тысяч долларов. Карла говорит, что такие деньги у нее имеются. Баба садится в машину и требует, чтобы Карла следовала за зеленой машиной. Когда Карла проезжает туннель, похитительница набрасывается на нее, пытается задушить. Карле удается выбросить бабу из машины. Она надевает куртку похитительницы и едет за зеленой машиной. Но вскоре похититель обнаруживает подмену. Снова угроза зарезать ребенка. Карла вынуждена прекратить преследование. Затем она пытается найти похитителя.

По пути она видит рыбаков, которых просит позвонить в полицию. Затем Карла видит пробку, которая возникла из-за ДТП. По обочине она подъезжает к месту происшествия и видит разбитую зеленую машину. Там никого нет. Ей говорят, что авария произошла по вине водителя зеленой машины, он вместе с ребенком скрылся с места происшествия. Карла добирается до полицейского участка. Там в одиночестве сидит дежурная, она обещает, что в округе будет объявлена чрезвычайная ситуация. Но сейчас полицейских у нее под рукой нет. Карла видит доску объявлений, на которой множество объявлений о пропавших детях. Она понимает, что надеяться на полицию не стоит.

Карла осматривает окрестности и видит черную Вольво. В ней находится похититель. Снова погоня. Похититель сбивает девушку, Карла не останавливается. У нее заканчивается бензин. Она выходит из машины, останавливает попутку. Пока она разговаривает с водителем, похититель возвращается и врезается в их машину. Водитель попутки без сознания. Похититель достает дробовик, стреляет в Карлу. Та снова садится в свою машину, пытается уехать. Похититель пытается забраться в машину, Карла защемляет его дверью, сдает задним ходом, и машина съезжает по обочине в лес. Похититель погибает. Карла рассматривает его документы, узнает адрес и имя. Берет дробовик и отправляется к дому похитителя (его зовут Терри). Затемно Карла добирается до дома Терри, проникает внутрь. Там горит свет, но никого нет. Карла видит фотографию, на которой сняты Терри и его сообщница. В дом заходит похитительница. Звонит телефон. Она с кем-то разговаривает, сообщает, что с последним ребенком возникли проблемы, мамаша попалась больно неуступчивая. Терри нет дома, он поехал решать проблемы. Цена в связи с этим увеличивается до ста тысяч.

Женщина выходит из дома, идет через двор и входит в другое здание. Карла звонит в службу спасения. Ее вызов принят. Полиция будет через 15 минут. Карлу просят не класть трубку. Хозяйка дома куда-то уезжает. Карла проходит в соседний дом. Там пусто, работает телевизор. Раздается голос Фрэнки. Он в помещении наверху. Туда ведет лестница, но люк заперт. Фрэнки видно в отверстие рядом с печной трубой. Мальчик говорит, что вместе с ним здесь находятся две девочки. Возвращается хозяйка дома. Она обнаруживает оставленный в доме Карлой дробовик, заряжает его и идет во двор, прихватив собаку. Карла лопатой сбивает трубу, освобождает проход для Фрэнки. Тот выбирается наружу, но девочки боятся последовать его примеру. Карла обещает за ними вернуться.

Они вместе с Фрэнки бегут через двор. Хозяйка с собакой гонится за ними. Мать с сыном прыгают в воду и прячутся под мостками. Хозяйка стреляет в сторону лодки, отвязанной Карлой и свободно дрейфующей по воде. При помощи фонаря хозяйка обнаруживает прячущегося прямо под ее ногами Фрэнки. В этот момент Карла хватает ее за ногу и сталкивает в воду. Женщины борются под водой. Победа остается за Карлой, она топит соперницу. Они с Фрэнки выбираются из воды и идут к девочкам. За их спиной возникает мужчина с ружьем. Карла рассказывает ему, в чем дело. Он говорит, что живет по соседству с Марго и Терри, ничего плохого за ними не замечал. Карла говорит, что наверху еще дети. Мужчина говорит, что поможет обеим девочкам спуститься вниз. Карла замечает, что ничего не говорила ему о количестве детей и не упоминала их пол. Она бьет сообщника Марго и Терри лопатой по голове.

Приезжает полиция, журналисты в эфире рассказывают о том, как героическая мать в одиночку справилась с международным синдикатом похитителей детей.

Знаете ли вы, что

  • Лью Темпл и Кристофер Берри вместе снимались в сериале «Ходячие мертвецы» (2010).
  • Работа над проектом началась еще в 2009 году.
  • Съемки фильма проходили в Новом Орлеане и Слайделле (штат Луизиана, США) с 27 октября по 7 декабря 2014 года.
  • Первоначально выход фильма в прокат был запланирован на октябрь 2015 года, однако из-за финансовых проблем, с которыми столкнулась студия Relativity, релиз был перенесен на более поздний срок. В итоге к 2017 году студия Relativity лишилась прав на этот проект, и новым дистрибьютором фильма стала студия Aviron Pictures.
  • Джимми в фильме изображали 40 младенцев.
  • Единственная музыка, которая звучит в фильме это вальс Иоганна Штрауса-младшего (1825-1899) «На прекрасном голубом Дунае» (1866). Он играет в машине. А так в картине полностью отсутствует музыкальное сопровождение, его нет даже в титрах.
  • До этого Холли Берри снялась в фильме «Тревожный вызов» (2013). В нем также как и здесь главными элементами являются похищение и погоня.
  • Ошибки в фильме

  • В диалогах в фильме упоминается сеть магазинов «A&P», но к моменту выхода фильма в прокат эта сеть перестала существовать.
  • Прямо перед тем, когда заканчивается бензин, Карла врезается в водительскую дверь черного Volvo, и повреждения на двери четко видны. Затем камера показывает указатель уровня топлива, после чего вновь показывает Volvo. И на этот раз на водительской двери уже нет никаких повреждений.
  • На украденном похитителем черном автомобиле Volvo V70 в разных сценах разные номерные знаки - то «U9K463», то «9143T4».
  • После первого столкновения на передней части автомобиля Volvo, в частности на капоте, видны серьезные повреждения. Двумя минутами позже повреждений становится явно меньше.
  • Сразу после того, как черный Volvo сбивает блондинку, показывают, как другая машина врезается в красный минивэн, и срабатывают подушки безопасности. Через несколько секунд, когда мать продолжает преследование, подушек безопасности уже не видно.
  • Звонок в службу спасения происходит со стационарного телефона, номер которого привязан к конкретному адресу. По номеру этого телефона служба спасения легко может узнать, из какого дома совершен звонок. Даже учитывая то, что у телефона беспроводная трубка, дальность ее действия относительно базы не превышает 50 метров. Диспетчер службы спасения заявляет, что они вычислят местонахождение методом триангуляции, несмотря на то, что Карла знает адрес места. Такой метод применяется только в том случае, если звонок идет с мобильного телефона, тогда по трем вышкам сотовой связи вычисляется местоположение звонящего.
  • Автомобиль Ford Mustang GT 1986 года неоднократно упоминается как зеленый, несмотря на то, что его цвет в действительности гораздо ближе к сине-серому.
  • В сценах погони показывается, что автомобиль Ford Mustang GT 1986 года быстрее, чем минивэн Chrysler Town & Country начала 2010-х. На самом деле обе машины приблизительно одинаковы по своим скоростным характеристикам, а учитывая возраст машин и то, что у них явно было самое простое обслуживание, минивэн вероятнее всего разгонялся бы даже быстрее.
  • Когда в полицию поступает звонок из дома похитителей, то там сообщают, что время прибытия сотрудников на место составляет от 7 до 15 минут. Позже все высланные наряды полиции прибывают одновременно. Причем не только на машинах, но и на вертолете. Очевидно, что вертолет должен был оказаться там гораздо раньше.
  • Оформить подписку